Поджопник Гагарина

Алмаз Нуретдинов
Дню космонавтики посвящается

А вы знаете, что если бы Сталин прожил дольше, то не только Гагарин мог не стать первым космонавтом на Земле, но и вообще СССР мог не стать космической державой?
При Сталине ученые, работавшие в сфере ракетостроения были репрессированы, в том числе и «отец космонавтики» Королев. Он вместе с другими учеными работал в «шарашках» ГУЛАГа и совсем не горел желанием отдать всего себя во имя прославления чудовища. Только со смертью Сталина и хлынувшей затем свободой начались активные разработки в сфере освоения космоса. Тогда направления работ было изменено от военных ракет — «по буржуям» в сторону пилотируемых — в космос.
А мог ли Гагарин стать первым космонавтом планеты при Сталине? Нет. Он жил при оккупации, пусть и мальчишкой. А это уже было жирным пятном на всю жизнь. С такой биографией у Гагарина не было шансов.
И вообще, героизм Гагарина несколько преувеличен, вся его заслуга — это маленький рост, больше 1,5 м.
По воспоминаниям хорошо его знавших людей, маленький рост едва не стал роковым для его карьеры летчика. Гагарин не мог посадить самолет на экзамене, пока не догадались подложить подушку под его пятую тоску (как-то потом он забыл этот поджопник и разбился к едрене фене)
Но этот недостаток стал огромным преимуществом, когда проходил отбор на роль первого космонавта среди 18 кандидатов. При всех посредственных данных Гагарин идеально подходил по весу для «Восток-1», в котором до него летали только подопытные мухи дрозофилы, черепахи, шимпанзе и прочая зоология. Гагарина с его маленьким ростом и, соответственно, с маленьким весом, легче и дешевле было запихнуть в капсулу. В космонавтике даже сейчас стоимость доставки грузов измеряется в граммах.
И вообще, Гагарин всего лишь повторил посмертный подвиг двух дворняжек Белки и Стрелки.
Вот Белка и Стрелка  — настоящие Герои. Они отдали самое ценное, что имели — собачью жизнь в Стране Советов!