Ежовый верлибр

Миша Кошкина
В жизни всякие истории случаются. Особенно, на день рождения супруги.
Просыпаешься, а рядом не женщина лежит, а ёж противотанковый. Носик морщит, глазки недовольно закатывает к небу, и понимаешь,что ни кольцо с желудем, ни духи из бузины не прокатят, а нужны деньги...

- Евро, доллары, рупии, кроны...монеткой!- Ежиха накинула макинтош из лопуха, и, пристально взглянув на мужа, вышла в промозглый октябрьский полдень.

День-полдень, а из денег только крона,  и та березовая, с сорокой в ветвях. А у сороки репутация- ни дай боже, четыре ходки, и все за воровство. Идти страшно- пропадешь ни за грош, а за грош так еще обиднее, баланда- не суп с маслятами, а что делать? День рождения!

- Зеркало есть, серебро столовое- ложки, вот брошь, с камнем. Бери, за еду отдам.- озираясь по сторонам, сорока распахнула черно-белый плащ,- Берешь- бери, а нет , так беги! Скупку краденного пришьют, лет пять дадут.
- Мне б монетку! Евро, доллар, рупии, кроны... какие красивые, позолоченные... осенью стали.- сказал Ёж, оглядываясь, и делая вид, что прогуливается вдоль деревьев.
- Денег нет! К сове иди- у нее мозги!- потеряв интерес, буркнула сорока и махнула указывающим  пером в сторону чащи.

Хочешь- не хочешь, а иди, для любимой найди.
 А тут уже и холодать стало. Ветер такой поднялся, что Ёж до совы по воздуху и добрался.
-Ууууу...- говорит сова,- в лесу евро не найти, это только если к волку идти.
- Зачем?
- Вот ты хоть и Ёж, а совсем не сечешь! Волк в деревню бегает, овец режет. А овцы-это что?
- Что?
- Золотое ру-но!- сказала сова, самодовольно поправив на клюве очки, скрученные из медной проволочки,- Только один к волку не ходи, а медведя с собой возьми. Ты ему морошки кило, а у него кулаки по пуду, во-о-о-о-о...
 

О-о-о-о...- кричал, подхваченный ураганом Ёж, ловко лавируя между сосен и елей, в восторге от совиных идей.

Прилетел к медведю, а там...Такой силы ветер прошелся, что все деревья повалил и вход в берлогу лосем закупорил. Только копыта торчат, и на хвосте табличка" Не беспокоить".

А как не беспокоить, если любовь- страшная сила, не каждый осилит, но на то он и Ёж, что во все норы вхож.

Дернул за лосиный хвост, и получил копытом в лоб. Так до деревни и добрался.


А там Полкан. То ли мастиф, то ли сенбернар. И от полка у того Полкана, только полка в будке, и воды пол стакана- для протезов. Старый стал, жевать не может, а тут еще еж в нос- фиг отдерешь.

- Пожуй мне, Ёж, котлетку, а я тебе за это дам монетку,- пролаял мудрый Полкан, пока незваного гостя от себя отдирал.

От такой внезапной фортуны Ёж весь таз с котлетами мгновенно в пюре перемолол, да так, что челюсти свело, ноги подкосились, идти не можется, а сумерки на носу.

Увидел Полкан картину этого несчастия, из-за него случившегося, позвал кошку Мурку и говорит ей:

- Волков бояться в лес не ходить!

Подумала Мурка и не пошла. А Ёж крякнул, поднялся на лапки и пошел. Во имя любви.


Полз, спотыкался, но к ужину домой добрался. А там на пороге Ежиха стоит, в ожидании мужа шляпку из мухомора коготками теребит.

Отдал он ей монетку и упал обессиленный на травяную кушетку. А Ежиха пошла и за монетку у сороки брошь с камнем купила.

Охнул, увидев это Ёж, ну а что тут скажешь...Ба-бы.