Дырка в сознании

Галина Селивановская
Долго собирались, но вот пришли наконец они на пляж. Расстелили коврик на песочке. Солнечно, хорошо так. И тут он снимает ботинки, затем- брюки, затем...нет, не трусы, конечно. Носки.

А на пальце большом правой ноги у него ооооогромная черная...нет, не родинка. Клякса.

"Что это у тебя такое?" - всполошилась она не на шутку, сразу перестав смущаться от впервые увиденного нагим, такого накачанного мужского тела, с которым еще совсем не была близко знакома ( не успела), общаются -то всего-ничего.

Улыбка до ушей вместо ответа.

"А это- лайфхак с Ютуба" - гордо так сказал, будто экзамен только что сдал вредному профессору, да без подготовки.

"Всмысле?". Она жутко любила разные лайфхаки, но тут не поняла, о чем речь.

"Ну видел недавно, да попробовал. Порвался предположим у тебя носок. А зашивать неохота. Берешь черный фломастер, лучше маркер для доски, он темнее, закрашиваешь дырку , в смысле палец, надеваешь ботинки и идешь по своим делам дальше".

" А зачем?" - наивно спросила она.
"Ну вот вдруг где придется ботинки снять - в гостях например. Так и незаметно будет, черное на черном. У нас, холостяков, свои секреты".

" А другие носки надеть нельзя? Или зашить -заштопать?"

"Нет. Неохота. Холостяки так, с фломастером, могут не один день проходить. Это удобно, зачем заморачиваться-то?"

"Сорокалетний девственник" - про холостяка, такой фильм она видела, да. Но он был про чуткость и про "ждать того, кто тебе предназначен", не про дырки" - мелькнула у нее мысль вскользь.

Она пыталась осознать то, что услышала.
Посмотрела внимательно на его распухший от чернил фломастера и травмированный сжатием торчащих ниток из дырки палец.

В её картину мира это не вписалось.

"Ну а сейчас, на пляже, ты с кляксой будешь ходить?"

"Глупенькая! Сразу видно, неопытная ты в этом вопросе. Сейчас я в воду зайду и смоется клякса эта!".

Он действительно подошел к воде и начал активно хлопать правой ногой - так, как хлопают 5 -летние дети резиновками-сапогами по лужам. Дрызжа во все стороны, замочив всех, кто рядом фонтаном брызг и улыбаясь.

Она смотрела на эту первородную дикость и чувствовала, как ее только что пробудившееся минут 10 назад желание к красивому мужчине моментально утихло, растворилось, как его клякса в воде.

Он наверное еще ребенок. Сорокалетний ребенок. С дыркой в сознании, не в носке.

И она отвернулась в другую сторону.
Делая вид, что рассматривает чаек на той стороне реки.

Смутившись сама от того, что только что ей показалось, что она может возжелать мужчину с дыркой в сознании.

Нет, не может.
Она знала много странных людей.
Но страсть возникала только к тем, кем могла восхищаться.

Тут же - только удивление.
И понимание, насколько эстетика и здравый смысл чужды этому почти еще незнакомому для нее человеку.

Какое уж тут желание...

======================================================
Галина Селивановская
сборник рассказов
"PRO НЕлюбовь"