Причудливые виражи Часть 3

Валерий Столыпин
Предыдущая глава здесь: http://www.proza.ru/2019/04/06/1277

Окрылённый любовью Денис летал, почувствовав себя полноценным мужчиной, который встретился со счастливой судьбой.
Для него не было важным, насколько своевременно и правильно было случившееся: Ева сама так решила.
В мыслях не оставалось места для рассуждений, поскольку ликование, восторг  и признательность за доверие переполняли его существо.
Совместная приборка, завтрак на скорую руку сопровождались смехом, поцелуями, наглым рукосуйством и неприличными шутками, которые теперь почему-то казались естественными, логически и морально оправданными, более того, становились частью ласк и нежности.

У Дениса мелькала то и дело мысль, нашла ли капелька, производимая мужскими ресурсами, ту малюсенькую клеточку внутри Евы, которая являет миру новую жизнь?
Для него это было важно.
—  Ева, Евачка, маленький нежный цветочек, спасибо тебе!
Денис был по-настоящему счастлив.
Юноше казалось, что он любил свою девочку вечно, что только этим и занимался всю сознательную жизнь. Может и хорошо, что невеста не стала торопиться с близостью. Зато он накопил столько энергии и ресурсов: даже бессонная ночь, проведённая в бесконечных интимных трудах, не смогла его утомить.
Самооценка Дениса подпрыгнула, разом очутившись на недосягаемой высоте.
Ему хотелось петь, танцевать, обнимать весь мир, спрессованный в теле невесты.
Парень подхватил Еву на руки, закружил в жизнерадостном танце, испытывая наслаждение даже оттого, что и это делает с небывалой лёгкостью.
— Отныне так  будет всегда! Я самый счастливый жених на свете, Ева!
Денис готов пахать как буйвол, чтобы милые крошки, Ева и Машенька, никогда не знали нужды и трудностей.
Посмотрев на часы, Денис что-то прокрутил в голове, моментально сделав вывод.
— Ура! У нас в запасе ещё полчаса. Успеем ещё раз, может быть, даже два. Нельзя оставлять назавтра то, что можно сделать сегодня. Ура!
На этот раз он не стал разбирать постель: приступил к ласкам немедленно, лишь только опустил ценную ношу на покрывало.
Ева была готова уступать, во всяком случае, охотно подыграла Денису в его нетерпении.
Он ворвался в разгорячённое лоно невесты почти с разбега, ощутив, что ничего не нужно предварять: Ева готова к подобным испытаниям.
Часы опять остановились, вернув в реальность лишь резким звонком, напомнившим, что дальше ждёт томительная обязанность играть роль жениха и невесты.
Теперь это не было настолько интересным: ведь они без этой процедуры успели стать мужем и женой. Куда интереснее томительной брачной процедуры затянувшиеся баталии в постели.
Какая жалость, вся эта суета так не вовремя.
Нервозная свадебная суматоха незаметно похитила у молодых ещё несколько часов сказочной жизни.
Нарядная пара прошла по ковровой дорожке под звуки марша Мендельсона.
— Готовы ли вы стать мужем и женой?
Ева обернулась к гостям, словно искала ответ у них.
На её лице не было следов счастья. Некая обречённость отражалась в мимике и взгляде.
Она проиграла.
А по ковру вразвалочку шагал улыбающийся Егор. Только невеста его пока не видела.
Настроен он был решительно.
Подойдя ближе, Егор посмотрел в глаза невесты.
— Решай, Ева, согласна или нет. Слово за тобой. Он или я, выбирай.
Девушка побледнела.
Внутренняя борьба не понадобилась: всё было ясно без слов.
Ева решительно отпустила руку Дениса, даже не посмотрев на него, и приникла к Егору.
Распорядители и гости ахнули.
К Егору тут же подскочили друзья Дениса, желая проучить наглеца.
Несостоявшийся жених с горькой усмешкой остановил их запрещающим жестом.
Лицо жениха стало пунцовым, скулы свело судорогой, кулаки сжаты до хруста, глаза медленно наливались влагой.
— Стойте! Для меня это тоже сюрприз. Весьма неприятный. Силой любить не заставишь. Ева, ты хорошо подумала? Ещё не поздно всё исправить. Я обещаю никогда не напоминать об этом инциденте.
— Прости, Денис.
— Не хочешь объяснить, что было вчера и сегодня? Мне показалось, ты меня любишь.
— Это моя благодарность. На долгую память. Ещё раз прости.
— А если...
— Забудь. Этого не случится. Во всяком случае, ты никогда не узнаешь об этом, Денис.  Посмотри сколько вокруг невест. Выбирай любую. Я своё уравнение решила в пользу Егора.
— Надо же. Всего пара минут и мы чужие.  Напрасно ты разрушила состоявшуюся уже семью. У нас могли получиться очень красивые дети.
— Ты ещё будешь счастлив.
— Постараюсь. Гостей прошу не расходиться. Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. Если нет повода веселиться, будем пить вино и петь песни без повода, просто так. Ева, к сожалению, не стала моей женой. Зато я определённо стал её мужем. И этот факт стоит отметить. Для меня это событие большой значимости.
Невеста в белом платье упорхнула с любовником, оставив вместо себя быстро тающий флёр очарования, поселив взамен досаду и горечь, заполняющую всё внутреннее пространство тела.
Сразу и вдруг Денису стало душно.
Сердце колотилось возмущённо, скорбно, разбивая на мелкие брызги мысли, превращая их в тягучую эмульсию с привкусом касторки.
Все до единого рассуждения хотелось выблевать, потому, что казались они не совсем настоящими, слишком противными, чужеродными.
Сокрушительной силы эмоции закручивали чувствительную душу в морской узел, выдавливая остатки романтических грёз.
Яркие видения пылких трогательных сцен, ещё свежих, ощутимых душой и телом,  кружились перед глазами, пропадая мгновенно за пределами ментального экрана, где с характерным хрустом измельчались виртуальным шредером в лапшу, чтобы никогда больше не тревожить очарованием фальшивых чувств.
Голова Дениса кружилась, противно подступала тошнота, досаждая болезненным, навязчивым желанием остановить, прекратить нереальную реальность.
Он щипал себя, силой воли отгоняя расплывающиеся иллюзии, проступающие предательской влагой в глазах, першением и спазмами в горле, мелкой противной дрожью во всём теле и горечью унижения.
Денис отчего-то винил себя, выдумывая несуществующие причины, пытался хотя бы мысленно повернуть события вспять.
Поверить в жестокий и подлый поступок невесты было выше его сил.
Вокруг с кислыми физиономиями сидели чужие люди: сочувствующие, возмущённые, растроганные, любопытные, утешающие.
Они наперебой пытались высказаться, чем неприятно раздражали.
Свидетели позора лезли в душу, давали советы.
Юноша хотел лишь одного: чтобы мираж рассеялся, а тамада объявил, что это был розыгрыш.
Увы, сознание возвращалось, предъявляя реальные факты необратимого события.
Дениса банально кинули.
Ева цинично и нагло осуществила изощрённый хитроумный план возвращения своего любимого, в котором Денис играл роль декорации и статиста.
Неловкость за банкетным столом прошла быстро.
Уже после второго тоста кто-то расхваливал твёрдый характер обманутого жениха, его несгибаемую стойкость. Гости зашикали на говоруна, лишили его слова, понимая, насколько это не к месту.
Дальше гости сидели и тупо напивались под музыку, пока одному из друзей не пришла в голову мысль, — молчать нужно на кладбище. Ведь никто никого не хоронит, так можно сойти с ума. Что такого криминального произошло? Два мужика невесту не поделили. Велика беда. Да пошла она…
— У меня тост. Точнее вызов. Неужели мы не можем найти Денису достойную замену строптивой невесте-предательнице? Смотрите сколько на праздничном банкете стильно одетых,  элегантных, стройных, молодых, жизнерадостных девушек. Лично я любую зацелую допьяна, изомну как цвет. Глаза разбегаются. Так бы и... Ладно, шучу. Выбирать будем тайным голосованием. Претенденток, которые сумеют доказать свою любовь и преданность…короче, объявляется конкурс на замещение вакантной должности невесты. Участие всех красавиц обязательно. Замужних дам тоже касается. Кого-то из женихов и мужей будем продвигать, кого-то отодвигать на второй план. Многоженство не поощряется. Вот тогда и посмотрим, чего наши мужики стоят... А жениху придётся идти осваивать супружеское ложе с той претенденткой, которую утвердит абсолютное большинство. Отказы не принимаются. Правила всех устраивают?
Гости зашумели. Кто-то возмущался, другие дружно аплодировали.
Основательно подпившего Дениса посадили на импровизированный трон, поставили его на стол, где должны были сидеть жених с невестой.
Честно говоря, ему было безразлично. Шум больше не раздражал.
Выстроили женщин, разыграли номера.
Конкурсы предлагали сходу. Большинство гостей побывало не на одной свадьбе, насмотрелись всякого.
Кто-то свои шутки выдумывал.
Непристойные остроты, вульгарные частушки, розыгрыши на грани фола с эмоциональным эротическим подтекстом, возбуждающие похоть состязания, скромный стриптиз, без картинок.
Гулянье медленно, но верно разошлось.
В игру незаметно втянулись все. Даже Денис принимал участие в некоторых забавах. Конечно, его не отпускало тошнотворное настроение: на душе мерзко и пусто, но лучше так, чем тревожные и необратимые мысли.
Юноша крепился из последних сил, не желая признавать поражение. Не было с его стороны причин, способных вызвать желание так коварно воспользоваться его искренней невинной наивностью.
Влюблённость и все сопутствующие ей проявления не позволили неопытному юноше увидеть очевидные маркеры, указывающие на отсутствие у подруги взаимного влечения.
Его душа в тот циничный момент, когда Ева озвучила свой выбор,  летала где-то высоко, в недосягаемом просторе безбрежного океана счастья.
Каково было в один миг кувыркнуться оттуда на самое дно, даже не ущелья — кратера, уходящего остывшим от недавних страстей жерлом, в котором вместо кровеносных сосудов и живых клеток с невероятной быстротой вырастали острые кристаллы?
Денис, как ни пытался, не мог самому себе объяснить возможность подобного поведения потенциальной невесты: хладнокровное, лицемерное, жестокое, злое.
Для чего Еве понадобилось превращать предыдущую ночь в эротический аттракцион невиданной щедрости, если в нём не было необходимости?
А ведь она не скупилась.
Страсть выглядела естественной и реальной.
Разве можно притворяться столь эмоционально: отдаваться самозабвенно, увлечённо, многократно доводить себя щедрыми ласками до полуобморочного состояния? А чувственный взгляд проникающих вглубь души выразительно-серых глаз, разве такое сыграешь?
Конечно, сексуального опыта у Дениса в помине не было, разве что в грёзах, поэтому он не мог отличить подделку от истинных чувств.
Видения, раскрашенные воображением юноши в воспалённых мечтах, оказались на практике фантастически нереальными. Действительность ошеломила.
Теперь картинки, созданные некогда возбуждением во время ночных чувственных бдений,  вызывали нервный смех, а тогда, во сне, нередко приводили к разрядке.
Денис был настолько сильно взволнован неожиданной развязкой многомесячных притязаний, совсем безуспешных, тщетных, что каждый новый свергаемый в ту нереальную ночь барьер ощущался как участие в мультике.
Незнакомая информация переполняла каверны в хранилищах мозга практически моментально. Сознание отказывалось воспринимать происходящее, камуфлируя его мистическим трансом.
Тело во время любовного танца действовало само по себе: видимо подобные знания были заложены в него изначально, ещё до рождения.
Ничего не приходилось искать, выдумывать, спрашивать: всё происходило само собой, словно действовал Денис по заранее заученной инструкции, усвоенной до автоматизма.
Смешно воспринимается на слух, но действовал он реально “методом тыка”, утопая с головой в неизведанном пространстве, теряя сознание, задыхаясь от бесконечного потока острых ощущений, превративших его в послушного неведомым приказам извне ненасытного монстра.
Ему хотелось познать и испробовать всё сразу, не теряя ни секунды, повторяя усвоенные движения и действия бесконечно, без существенной потери свежести и остроты впечатлений.
Чем интенсивнее вкушал юноша восхитительно-сладострастные мгновенья, тем пронзительнее и ярче были вспышки страсти, глубже проникновения, обширнее поиски неизведанного, края которого скрывались далеко за горизонтом иных, совсем нереальных переживаний.
То, что в разговорах между людьми было лишено эстетики, считалось пошлым и низменным, оказалось прекрасным и чистым.
Красота и необъятность просторов интимного мира завораживала, порождая искрящие романтические импульсы, превращающие чувства в океан энергии.
Денис никак не мог понять алгоритм, логику поступка Евы.
— Месть?
— За что?
Разве не старался он угождать, опекать и баловать в каждую секунду любовных встреч,  не говорил о бескрайних чувствах, не доказывал надёжность и верность?
Была ли вообще причина или девушка равнодушно, походя, ломала его судьбу, воспринимая и учитывая лишь свои потребности, как лавина крушит нечаянно попавшее по пути деревце?
Тысячи нелепых вопросов возникали и крутились в голове.
Ответить на них необходимо, иначе так и будут обрастать новыми слоями, болеть, словно заноза, впившаяся в чувствительную мякоть.
Выбросить вон из сознания возможно лишь то, что осмыслено, чтобы не допустить подобного впредь.
— Допускаю, что девочка влюблена безмерно в этого Егора, — рассуждал Денис. —  Сознательно или случайно Ева создала драматическую ситуацию из любовной интриги, включила на полную громкость чувствительные сенсоры… И не справилась с управлением?
— Предположим, что друг задурил, предъявил ультиматум или сразу исчез с горизонта, посчитав себя оскорблённым поведением или поступком: обиделся, выплеснул эмоции, изменил. Наверно в жизни так бывает. Получается, что попытки девушки вернуть любимого оказались тщетными, а желание не пропало.
— Дальше: Ева, скорее всего, попыталась воздействовать на него ревностью. Не прокатило.  Увеличила дозу. Молчит. Согласилась выйти замуж за меня от безнадёги? Сомнительно, если надеялась на его возвращение до последнего мгновения, причём решилась на интимную месть...
— Эта феерическая ночь была расправой над моими чувствами. Ева одержимо выравнивала ситуацию с настоящей, как ей казалось, любовью, наслаждалась честолюбивым предательством, местью, пыталась тем самым расковырять чувствительную рану в душе Егора, совершенно не думая о боли, которую причиняет мне.
— Если всё так, значит, никакой любви ко мне Ева не испытывала. Жестокая игра, оптический обман с чувственными эффектами: чистой воды эгоизм, абсолютно без примесей. Но мне-то как это пережить?
Егор вольно или невольно задел драгоценное, гипертрофированное “Я” Евы, вызвав тем самым её честолюбивые страдания.
 Эти двое затеяли игру без правил, в которой не будет победителей. Два быка, бодающихся с разбега, способные и готовые уничтожить противника вместе с собой.
Если это так,  следует быть благодарным судьбе, которая не сделала Дениса мишенью, оказавшейся на пути выясняющих отношения заклятых любовников.
Такая игра может затянуться надолго, если не на всю жизнь.
Ева, оказывается, девочка непростая.
Следует ожидать, что разобравшись с Егором или потерпев от него поражение, девушка будет пытаться вернуться обратно.
— Ну, уж, нет, увольте. Слишком опасно играть с шулерами, не имеющими сострадания, стыда и совести.
Мозги постепенно вставали на место.
Денису стало намного легче.
Это не могло примирить с действительностью, оправдать Еву, зато давало шанс на выздоровление в будущем.
Чёрт с ними, заигравшимися вконец любовниками, ошалевшими от болезненной взаимной зависимости, потерявшими не только ориентиры во внешнем мире, но и понятие о личных интересах .
Пусть тешатся призрачными сиюминутными выгодами.
На уроке жизни за способность разбираться в людях Денис получил жирный кол.
Хорошо это или плохо — покажет время.
Подобных ошибок впредь допускать нельзя. Значит, нечего страдать, пришло время делать выводы.
Нет причины упиваться горем, кляня себя на ущербность.
Жизнь продолжается.

Продолжение здесь:  http://www.proza.ru/2019/10/25/356