Старый пень

Лариса Орфаниди
Сегодня весь день дождь льёт как из  ведра .
С утра во дворе увидела старый пень .
Ещё вчера на этом месте красовалось большое цветущее дерево , может быть плодоносящее , сейчас поди разбери .
И росло оно себе в удовольствие и вреда то никому не причиняло .
Спили его под корень . Да надпилили по центру чтоб рости больше не вздумал . «Три раны» ....
Вот так вот и с человеком
Живет он себе живет , радуется солнцу ветру и дождю .
И в какой то момент кому то ради любопытства захотелось маршем пройтись по его хрупкой жизни в грязных ,растоптанных сапогах невежества и хамства  , предательски заглянуть в душу и с особым остервенением наплевать  в неё .
Ударить по рукам да по ногам , а потом сзади в спину                « контрольный выстрел» . Ну так , чтоб наверняка ....
И стоит человек как обрубок этого пня ,  трижды раненный в душу  и сердце,  да разумом понять не может  , а что же всё-таки произошло ?
Кому  и где он перешёл дорогу ? Или может просто это стечение обстоятельств , или люди такие злые ...
Стоит , стоит человек , отряхивается  ,  идёт дальше .
Жизнь то она как длинная дорога , и рану заживит  и душу подлатает .
Вроде и налаживается начинает , и солнце так же ярко светит , и ветер ласкает , и птицы поют ....
Да и пень тот старый что во дворе , раненный да не в обиде . Кажется и он  готов начать новую жизнь .
Воистину , у природы на всё  свои планы.