А потом сразу пообедаем

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

         Мой покойный друг, о котором я уже писал в прошлом ( Рекордсмен, Мальчик-врун, Рискуешь - пьёшь шампанское и др.) рассказывал  однажды.

         Мы в который уже раз катались в Карпатах на лыжах, вечера были   бесконечными , ни кто ни куда не спешил.  Поэтому делились тем, о чём в городских буднях и не поговоришь. Некогда, да и виделись не часто. А тут! Полная расслабуха.
       
        «Отдыхал я с внучкой Сашей в деревне. Ездили ежегодно к  одной  и той же хозяйке. С  двумя козами и огородом. И раскидистой вишней. В наличии к этому, имелось небольшое озеро, в котором мы и барахтались, Проводили, как говорится, свободное от безделья время.

         Саша, хочу отметить, обожала покушать. В любое время года и суток. А мы ведь боролись с её пристрастием к вкусной пище. Но, куда там! Ещё чистим зубы и  воду на лицо наносим, изображая утренний туалет, а она уже рассказывает: «Сейчас вот  наши зубы дочистим и что-то обязательно перехватим. Быстренько.

         А после сядем и очень хорошо позавтракаем. С горячим и другой сытной пищей. А потом сразу на озеро. Придём туда и надо  же...подкрепиться. Бабушка сколько раз говорила, что натощак вредно что-то делать. Плотно подкрепимся и пойдём купаться.

         А когда с воды выйдем, то совсем холодно станет. И надо чаю из термоса попить с бутербродами или другой вкуснятиной. «Невкусной пищи для неё не существовало», - уточнил мой друг. И сразу же начнём дожидаться, когда идти домой на обед. Голодным быть вредно.

          Но на обратной дороге уже нечем будет перекусить? Да, дед? Но тогда скоренько вернёмся, а бабушка уже всё приготовит и на стол. Вот тут и налопаемся до отвала. Перед...полдником"...
         
          Внучку друга, которой уже перевалило за тридцать, помню довольно смутно. Но, если в детском возрасте она была пухленькой и ленивенькой, то после двадцати Саша превратилась в сухощавую девицу спортивного сложения. Благо гены родителей способствовали этому. Без всяких намёков на рыхлость и лень.

         Резюме: Время — лучший  лекарь. Но кушать надо...поменьше.

Ян   Подорожный.     06.04.19.    Любек.