Ох, уж эти соседи - непоседы!

Владислав Карпешин
Если  посмотреть  поздним  вечером  со  второго  этажа  нашего  дома  на  раскинувшиеся  поле,  застроенное  полностью  прегромадными  особняками,  то  Вы  можете  увидеть  лишь  редкие  освещенные  окна.
Сплошная  темень …
Подавляющая  часть  особняков  просто  пустует.  Хозяева  иногда  приезжают  на  побывку,  но  постоянно  живут  немногие.
И  скольких  многодетных,  живущих  в  скотских  условиях  людей,  можно  было  бы  облагодетельствовать,  заселив,  хотя  бы  временно,  в  это  пустующее  жилье.

Но  куда  там,  это  же  Ближнее  Подмосковье!  По  ту  сторону  железной  дороги  Николина  Гора,  а  далее  Рублевка,  Ильинка  и  так  далее …
И  стоят  пустыми  огромные  дома,  олицетворяя  собой  недвижимость  их  хозяев  и  только.
Мне  как -  то  рассказывали:  здесь  живет  тесть  начальника  полиции,  здесь  священник,  в  этом  дворце  обитает …
В  общем,  бывшие  бандиты,  они  же  политологи - политики,  их  холуи,  и  нынешние  мошенники.

Веселые  времена  уже  прошли …

Когда  снизили  с  целью  экономии  давление  газа  и  невозможно  было  поджарить  на  плите  яичницу.  Тогда  один  уважаемый  жилец  с  двумя  автоматчиками  ворвался  к  газовикам  и  попросил  «слёзно»  повысить  давление.  К  его  просьбе  прислушались.

Когда  один  высокий  чиновник  приехал  выселять  из  особняка  другого  чиновника  с  отрядом  ОМОНа.  Но  вдруг  появился  отряд  спецназа  с  автоматами  и  положил  мордой  в  грязь  всех  омоновцев,  чем  они  были  очень  недовольны.

Когда  взорвали  мерседес  в  4  часа  утра,  разбудив  всю  округу.  И  зря  смеялись  пассажиры  этого  бронированного  чудища,  поскольку  через  неделю  их  взорвали  более  удачно,  нарушив  сон  нашей  деревни.

Или  когда  я  случайно  выглянул  ночью  из  окна  спальни,  и  тут  же  скрылся  за  занавеской.
Там  двое  мужиков  гнались  за  третьим  и  палили  в  него  «дурняком»  без  передышки,  но  он  успел  заскочить  в  машину  и  рванул  со  страшной  силой  прочь.
Интересно,  что  палили  эти  ребяты  со  Стечкиных,  а  не  из  простецких  Макаровых.

Сейчас,  зуб  даю,  обстановка  улучшилась,  но  не  совсем.

Построила  одна,  ныне  покойная  дама,  промышляющая  на  работе  черным  бухгалтером,  4 -  х  этажный  особняк  рядом  с  нашим  домом.
Ну,  цокольный,  первый,  второй,  этажи  и  мансарда.

И  разделяет  наши  дома  переулок,  который  прозвали  татарско -  еврейский  тупик.
В  своё  время  один  "авторитет"  с  погонялом  Татарин  приказал  засыпать  этот  переулок  камнями,  чтобы  не  мешал  отдыхать.  И  засыпали!

Чудаковатый  был  бандит, у  него  на  участке  постоянно  один  чернокожий,  ну  откровенный  негр,  пас  гусей.  Это  успокаивало  авторитетного  бандюгу.  Ну,  а  Мойша  проживал  дальше,  тот  занимался финансами рынка,  который  курировал  сам  Татарин.

Конечно,  наследнички  предприимчивой  бухгалтерши  сдают  сей  домик  в  аренду.  Не  без  этого!

Сдавали  для  празднования,  и  тогда  в  ответ  на  обстрел  петардами  нашего  дома,  я  открыл  ответную  стрельбу,  чем  и  успокоил  соседей.

Затем,  приехали  цыгане  и  их  брали  штурмом  работники  наркоконтроля.

Появились  певцы  окапелло,  которые  приезжали  на  ночь  на  дорогущих  автомобилях  типа  порше,  и  ночами  выли  на  луну.  При  этом  я  всегда  почему -  то  вспоминал  товарища  Швондера  с  его  хором.
Когда  я  выразил  своё  недовольство  манерой  исполнения,  меня  не  поняли,  но  больше  не  появлялись.
А  я  так  и  не  понял,  что  это  было …  Секта,  оперные  певцы,  работники  мюзикла  или  просто  алкоголики  на  излечении.

Их  сменили  зэки …  Приличная  группа  в  человек  тридцать.
Тут  же  обнесли  по  привычке  забор  колючей  проволокой,  со  всех  окон  матерились  по  вечерам,  и  барражировали  по  проселочной  дороге,  пугая  прохожих.  Чем  они  занимались,  неизвестно,  но  по  слухам  хотели  соорудить  в  доме  мастерскую  по  починке …  непонятно  чего.
Этих  удалось  вытурить  с  помощью  полиции.  Мне  пришлось  постараться  немало,  чтобы  доказать,  что  вряд  ли  зэки  имеют  надлежащую  регистрацию  и  культурные  намерения.

Сейчас  опять  живет  группа  «трудящихся»,  чем  занимаются  неясно,  но  говном  тянет  от  их  канавы  немилосердно.  На  замечания  не  реагируют.
Правда  нынешней  Весной  запах  дерьма  исчез  и  это  уже  настораживает.
Оказалось,  что  эти  "трудящиеся"  просто  психические  больные  на  отдыхе.
Сейчас  это  практикуется,  когда  некий  "меценат"  получая  деньги  на  содержание,  снимает  особняки  в  Подмосковье  в  тихих  местечках  и  размещает  там  психов  для  поддержания  душевного  здоровья  их  родственников.

Так  и  живём!  В  принципе  все  нормально,  не  скучаем!
Как  я  ответил  одной  жёлчной  даме  из  рай.  администрации  на  её  замечания   о  нищете  проживающих  в  нашей  конкретно  в  натуре  местности, - Если  бы  все  так  жили,  то  у  нас  была  бы  одна  из  самых  благоустроенных  стран  в  Европе!

И  я  был  прав!  А  посмотрите,  как  живут,  например,  в  Рублевке,  и  вы   непременно  отметите  приличные  жилищные  условия  российских  граждан.