Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 23

Роман Рассветов
               
   2 марта, суббота. 2019 год.  Сегодня день рождения у Мишки Горбатого-Меченого.   - Живи, Великий Предатель! Слушай, что про тебя люди говорят!
   Из Интернета: "- Самое лучшее лекарство от мороза: чёрный хлеб намазать сливочным маслом, лук кольцами, кусок селёдки... 
 - И что с этим делать? Как пользоваться-то?
 - Да всё просто, как великое: налить водки в гранёный стакан, выпить, закусить этим бутербродом и, главное: никуда не ходить!"
   Красноярск: Путин открыл 29-ю зимнюю Универсиаду.
   
   Кисловодск: задержан Емельяненко, знаменитый атлет, за неподчинение полицейским. Чего по пьяни не наделаешь!
   Дагестан: горят дома в горном селе Тисси-Ахитли...
   Путин "милосердно" ограничил аппетиты банков, теперь за долги уже нельзя брать 1000%, можно не более 700%, а со второй половины 2019 года - только 400%! Ай, да Путин! Я - аж балдю!
   Тульская область: опрокинулся школьный автобус, 10 человек пострадали.
   Лион Измайлов: "Если тебя женщина ласково назвала Зайкой, прежде, чем с нею сближаться, подумай, хватит ли у тебя "капусты" и не подведёт ли тебя твоя морковка?"
   
   3 марта, воскресенье.   Сильный ветер и дождь в Морле.
   Пакистан передал Индии попавшего в плен индийского военного лётчика.  Будем верить, что страны удержатся от военного конфликта.
   Жореса Алфёрова похоронят на Комаровском кладбище под С.-Петербургом, рядом с могилами его родителей во вторник.
   Универ: хоккей Россия - Япония: 10 - 1!
   Первое "золото" у российской лыжницы!
   
   Путин приказал освободить от налогов подъёмные для специалистов, переезжающих на ПМЖ в сельскую местность.
   Нижегородская область: расселили по другим колониям зэков...
   Казань: закрыли колонию для несовершеннолетних.
   Универ: лыжницы, дистанция 5 км, лыжники, дистанция 10 км: весь пьедестал из спортсменов России!  Фристайлистка Никитина - серебро!
   
   Напряжение на границе между Колумбией и Венесуэлой не спадает...  Ху. Гу. где-то за границей...
   Показали самый высокий в мире водопад, больше 1 км по высоте, он в Венесуэле, зрелище - фантастической красоты!
   Россиянка Анжелика Сидорова стала победительницей на ЧЕ по прыжкам с шестом.
   Индия: начал работать завод по производству автоматов Калашникова.
   
   4 марта, понедельник.   Ночью плохо спал из-за сильного ветра и дождя, колотившего по стеклу...
   США: страшнейший торнадо, много чего натворил! 23 человека погибли, более 50 пострадавших...
   Укры продолжают ежедневно обстреливать Донбасс.
   Россия, с большим отрывом, лидирует на Универе.
   
   Турция: во время футбольного матча футболист лезвием от безопасной бритвы порезал нескольких противников...
   Путин подписал Указ о приостановке действия договора по РСМД с США...
   Украина, Тернопольская область: раскольники захватили православный храм.
   Универ: у России 27 наград, 9 - золото!
   Доня Трамп на год продлил санкции против России.
   США предупредили Турцию о тяжких последствиях, если они закупят С-400! Пасть порвут, короче!
   Ху. Гу. вернулся в Венесуэлу рейсовым самолётом.
   США: умер актёр Люк Перри.
   Англия: доврались уже до того, что российского посла Яковенко обвиняют в шпионаже...
   
   5 марта, вторник.   Годовщина смерти Сталина...
   СБУ проводят обыск в квартире журналиста Владимира Скачко...
   Санкт-Петербург простился с Жоресом Алфёровым...
   Д.Медведев в Болгарии.
   Х. Клинтон заявила, что не будет участвовать в выборах президента.
   
   Самолёт, летевший из Китая в США, совершил экстренную посадку в Анадыре, пассажиры на попах съезжали по аварийным трапам в одних футболках на обледеневшее поле при морозе в 10 гр. и колючем ветре...
   Алжир: народ не хочет больше иметь президента в возрасте 82-х лет и на инвалидной коляске...
 
   Москва: ветеран В О Войны Борис Янов с 2011 года не может попасть на улицу, он перенёс инсульт, родственники добиваются, чтобы ЖЭК установил пандус и элект. подъёмник, но, чиновников это не волнует...
   Нижний Новгород: начался суд над блогером Панкратовым, убийцей журналиста Дениса Суворова, он его убил ударами кирпичом по голове...
   Украина: там день траура, в связи с убийством их нац. героя Шухевича... А ещё там грозятся убить известного журналиста Гордона, за то, что он не любит Бандеру.
   
   6 марта, среда.   Всё тот же дождь и сильный ветер в Морле.
   Универ: российские биатлонисты заняли весь пьедестал - спринт.
   Дни рождения: у Валентины Терешковой (говорят: ишшо молоденькая) и Михаила Жванецкого - 85 лет.
   Ярославль: адвокат так лихо мчался на авто, что из-за него опрокинулась "скорая", пациентка умерла, медики оказались в больнице, сам он удрал с места ДТП... А на следующий день добровольно прибыл в полицию с низко склонённой головой и сказал: - Простите, люди добрые! Бес попутал! Так перепугался, что удрал...
   
   Москва: из Украины был экстрадирован маньяк, убивавший женщин в России, Узбекистане и Украине...
   Кирилла Вышинского отправляют в Киев, будут судить за госизмену...
   Наталия Меркурьева, "проза ру":
 
  "Мамочка, моя родная,
   Как сейчас ты мне нужна.
   С фотографий, как живая,
   Снова смотришь на меня.
   Вижу я твою улыбку,
   Слышу голос дорогой.
   Я исправлю все ошибки,
   Лишь бы ты была со мной.
   И за все твои тревоги
   Я прощенья попрошу.
   Все слова, что не сказала,
   Я тебе перескажу.
   Смотрит мама, улыбаясь:
  "Дочка, милая моя,
   На тебя не обижаюсь,
   Я всегда люблю тебя.""

   Смотрю сейчас по НТВ передачу про знаменитого певца Александра Серова... О его внебрачной дочери Кристин Тилер, от Надежды Тилер... Экспертиза ДНК доказала, что он - её папенька. Как неприятно слушать его слова! А ведь, на него смотрят миллионы телезрителей! Не понимаю, как можно так позорно себя вести! - Эх, Сашка! ЧМОшник ты! Бери пример с Никаса Сафронова, он не отказывается от своих внебрачных детей!
 
   Москва: задержана 23-летняя женщина, которая пыталась за 1 миллион рублей продать своего новорожденного ребёнка...
   Подмосковье: грабитель в маске и с пистолетом в магазине потребовал деньги у продавщицы... Покупатель бесстрашно вступил с ним в схватку и помог задержать...
   Венесуэла: высылают из страны посла Германии, который вмешивался во внутренние дела страны.
   Украина: на Владимира Зеленского, кандидата в президенты, заводят уголовное дело...
   
   7 марта, четверг. В Морле хреновая погода, честно говоря, неприятный колючий ветер, временами дождь... 
   Москва: Путин встретился с девушками-полицейскими в манеже, поздравил их с днём женщин, подарил жеребца, прокатился в седле... молодец, хорошая посадка!
   Балтийское море: российский СУ-27 оттеснил подальше от границы американский самолёт-разведчик...
   Чечня: Хадиса Ибрагимова вернули на Родину спустя пять лет после того, как его отец увёз к игиловцам, наконец-то мама смогла обнять сына!
   Отныне в России за ребёнка-инвалида будут платить пенсию 10 тысяч рублей.
   С.-Петербург: задержаны двое подозреваемых в убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной.
   
   Людмила Волкова, "проза ру": "Недописанная повесть". Глава 10: "Страной правили больные старики, уходящие на тот свет, один за другим. Андропов управлял страной из Кремлёвской больницы, подключённый к аппарату "искусственная почка". Я помню, как гудели заводы и пароходы в день его смерти. И мы не работали четыре дня!
   А потом, "не приходя в сознание, приступил к обязанностям Генерального секретаря  КПСС", как шутили тогда в СССР, 73-летний старик Черненко.
 - Слышала новый анекдот? - спросил как-то муж после работы. - Весь завод смеётся! - Почему Черненко выступает перед тремя микрофонами?  - За один он держится, по другому ему подают кислород, а в третий ему шепчут, что говорить."  Утром 9 марта нас разбудили гудки.
 - Мама, что это? - испугался наш отрок Денис.
 - Кто-то из членов политбюро копыта откинул! - пошутил его папа Витя.
   Оказалось - Черненко.  - Опять праздничный траур на три дня объявят! - сказал мой ехидный супруг.
   Свежие анекдоты появились через час после объявления траура.  Позвонил коллега мужа, сказал весело: - Слушайте анекдот: "По телевизору начинается программа "Время". Диктор траурным голосом произносит: "Товарищи! Вы, наверное, будете смеяться, но, нас снова постигла тяжёлая утрата." "
   
   8 марта, пятница.   Ночью опять шёл дождь. Утром пасмурно, но ветер ослаб.
   С днём женщин, страна! Это наш всеобщий праздник! Гип-гип! Урра!
   Нашёл у Людмилы Волковой стихотворение, которое прочитал в молодости, а больше не довелось, точнее, его написали в рецензии на её "Как я занималась пятиборьем":
 
  "Когда мы были молодые
   И чушь прекрасную несли,
   Фонтаны били голубые
   И розы красные росли.

   В саду пиликало и пело -
   Журчал ручей и цвёл овраг,
   Черешни розовое тело
   Горело в окнах, как маяк.

   С тех пор прошло четыре лета.
   Сады - не те, ручьи - не те.
   Но живо откровенье это
   Во всей священной простоте:

   Когда мы были молодые
   И чушь прекрасную несли,
   Фонтаны били голубые
   И розы красные росли.

   Тетрадку дайте мне, тетрадку -
   Чтоб этот мир запечатлеть,
   Лазурь, сверканье очищало,
   И освещало, и влекло,
   И было с самого начала,
   И впредь исчезнуть не могло:

   Когда мы были молодые
   И чушь прекрасную несли,
   Фонтаны били голубые
   И розы красные росли."  -- Юнна Мориц. 1965 г. - Из рецензии Юрия Фукса.

   10 марта, воскресенье.   Сильный ветер, временами - дождь.
   Эфиопия: пассажирский самолёт "Боинг 737" взлетел в Аддис-Абебе с 149 пассажирами и 8 членами экипажа, чтобы лететь в Найроби... Через шесть минут рухнул, перейдя в вертикальный штопор... Все погибли...
   Мексика: нападение на ночной клуб, погибли 15-ть человек.
   Сотрудник посольства США пытался в авто провезти бомбу в Шереметьево...
   В столице Венесуэлы прошли митинги оппозиции и сторонников Н. Мадуро.
   На борту разбившегося в Эфиопии  самолёта были трое россиян...
   Колумбия: разбился лёгкий самолёт, погибли 12-ть человек.
   Универ: хоккей Россия - Чехия: 6 - 3!   Российские биатлонистки заняли весь пьедестал в массовом старте!
   
   11 марта, понедельник.   Актёр Сергей Фролов, которому мама по завещанию оставила свою квартиру, оказался без жилья, его мама взяла миникредит с максипроцентами, а выплатить не смогла долги, и в один не слишком удачный день к нему пришли судебные приставы и сказали: - А выметайтесь-ка вы отселева, люди добрые, покель мы вам не накостыляли! Эта квартира уже не ваша!
   Новый сериал начинается по РТР: "Скажи правду!".
   Крым: вспоминают "Крымскую весну пятилетней давности...
   
   Мытищи: столкнулись пассажирский автобус и "Камаз", есть потерпевшие, погибших, к счастью, нет!
   Москва: соседи вызвали полицию в квартиру, в которой долго плакала девочка, те вскрыли квартиру и ужаснулись: это была мусорная свалка, а не жильё,  и увидели маленькую (пять лет) девочку, истощённую, явно голодную, ей в шею врезался кожаный ремешок, а мама её где-то пропадала. Девочку сразу отвезли в больницу, а мать вскорости задержали.
   Екатеринбург: на детскую коляску упала глыба льда, ребёнок просто чудом остался жив...
   
   Эфиопия: в разбившемся самолёте были пассажиры из 35 стран.
   Крым: трасса "Таврида", уже 190 км построены.
   Самолёт "Уральские авиалинии" совершил вынужденную посадку в Баку, поступило сообщение о бомбе на борту...
   Мощный ураган бушует в Германии и Польше, даже башенный кран завалил!
   
   Усть-Лабинск Краснодарского края: там на центральной площади красовался фонтан, облицованный итальянской, не менее красивой, плиткой, а потом что-то там поломалось... Администрация города не стала заморачиваться, велела поломать к едрене фене, а площадку, на которой был фонтан, покрыть тротуарной плиткой... А народ, естественно, возмущаться начал:  - Граждане дорогие! Это что делается-то? А где фонтан? Мы его любим!
   
   12 марта, вторник. В Морле пасмурно, сильный ветер и временами дождь.
   Москва прощается с замечательным актёром Владимиром Этушем... фронтовиком, прожившим очень длинную жизнь, сыгравшим много ролей в театре и кино...
   Украина, Житомир: народ встретил Петруху Поросенко большими плакатами, на которых изображён свин и надпись: "Свиноборонпром"... А Юлька Тимошко заявила:  "Если я стану президентом, то, первым делом, закрою границу и аэропорты, чтобы Петруха удрать не смог!"
   Универ: хоккей Россия - Словакия: 2 - 1! Россия - Чемпион!   И сегодня Закрытие Универсиады. У России больше всех медалей: 41 - золото; 39 - серебро; 31 - бронза!
   Питер: владельцы дома престарелых в Павловске обманным путём "прихватизировали" у старичков аж 150 квартир!
 
   Доня Трамп заявил: "Придётся нашим союзникам полностью оплачивать размещение американских войск на своих территориях, плюс 60%!"
   Европейский парламент разродился резолюцией: " Мы требуем остановить строительство "Северного потока 2!"
   И США радостно подхватили: "Мы уже давно этого требуем! Нельзя настолько зависеть от России!"
   И Пет. Пот. закричал: - Ах, какие молодцы, европейские парламентарии!
   Ирину Гаращенко,  мать девочки, которую нашли в куче мусора в квартире, арестована на два месяца.
   
   Венесуэла: парламент объявил в стране режим ЧП в стране. Дипломатам США приказано в течение 72 часов покинуть страну.  Уже неделю перебои с электричеством, посте того, как 7 марта США устроили им массовое отключение, одна за другой горят электрические подстанции...
   Австрия намерена открыть в России диппредставительства в С.-Петербурге и Новосибирске.
   Доня Трамп предложил выделить пол-миллиарда долларов на защиту от "злонамеренных действий России".
   
   Москва: С.Лавров провёл переговоры со своей коллегой из Австрии Карин Кнайсль.
   Челябинская область: глыба льда упала с крыши дома на голову женщине, она погибла...
   Всё больше стран запрещают пролёты над своей территорией для самолётов "Боинг 737мах". Специалисты говорят, что бортовой компьютер слишком вмешивается в управление самолётом, иногда блокируя работу пилотов, что, по всей видимости, и привело к катастрофе в Эфиопии...
   По НТВ новый сериал: "Актриса".
   
   13 марта, среда.   Всё тот же сильный ветер, всё тот же дождь...
   Приморье: накрыли подпольный цех по переработке крабов...
   В Туапсе 15-летняя девочка попала под поезд и осталась жива.
   Якутск: женщина продала за миллион своего новорожденного ребёнка, её задержали.
   Москва: весьма симпотный молодой человек Эльдар Бакиров в супердорогом прикиде облапошил пенсионеров, обещая им баснословные прибыли за их вклады. Начался суд над ним и его сообщниками.   Жительницу Уфы задержали при попытке продать новорожденного ребёнка.
   
   Охранник магазина одним ударом нокаутировал покупателя, который начал спорить с кассиршей... Потом взял его за шкварник и поволок в подсобку...
   Дагестан: 14-летний мальчишка угнал авто, сбил троих, у них тяжёлые травмы.
   Крым: известный бард Кушлю шёл по тротуару со своей новой женой... И встретился с предыдущей женой, её сыном и их знакомыми... Начались разборки, в результате которых сладкая парочка оказалась на тротуаре уже лёжа, их старательно били ногами... Только три экипажа ДПСников смогли их растащить.
   
   МКАД: ловушка для автомобилей: жулики создают ситуации, вынуждающие владельцев сдавать машины в дорогущий ремонт.
   Подольск: трое молодых людей жестоко избили 93-летнего ветерана В О Войны в его квартире, ограбили его в общей сложности на 1 миллион рублей и скрылись, бросив его умирать, через несколько дней он скончался. Поймали их, когда они пришли в скупку, чтобы сдать награбленное.
   Майк Помпео: "Россия вторглась на Украину, чтобы захватить её нефтегазовые ресурсы!" - Ах, Майкуша! Я в восторге от Ваших познаний, мистер!
   Нигерия: под завалами рухнувшей школы примерно сотня человек...
   
   НТВ, "Тест ДНК": 29 лет в двух семьях воспитывали чужих детей. По неизвестным причинам их подменили. И вот сейчас тест ДНК поставил точки над "i", с точностью 99,9% установлены биологические матери дочерей. Как тяжело на это всё смотреть! Биологические родители Юли подошли к ней, чтобы обнять и прижать к сердцу... а эта красотка-блондинка в ответ: - Нет! Нет! Не хочу! (Ну и дура ты, Юля! Р.Р.)  Эта женщина 9 месяцев вынашивала тебя! Она-то в чём виновата? Или отец твой истинный?
   
   Бывшему главе предвыборного штаба Дони Трампа П. Манафорту к его 4-м годам добавили ещё 3,5 года...
   В России сохраняется 900 проблемных жилых домов обманутых дольщиков, которых ещё 10 тысяч семей.
   С.-Петербург:  в квартире обнаружены трое маленьких детей и их скончавшаяся мама...
   Вена вновь признана лучшим городом мира по качеству жизни.
   
   Самарская область: нейтрализован бандит.
   Москва: Путин провёл заседание СовБеза России.
   Подмосковье, Астафьево: концлагерь для крупного рогатого скота: владельцы фермы получили крупный кредит для развития производства и удрали, бросив животных погибать голодной смертью...   Коломенское: от таяния снега улица превратилась в пруд, блогер показательно переправил на лодке женщину, чтобы показать проблему...
   Командный ЧМ по шахматам: мужская сборная России - чемпионы!
   14 марта, четверг.   Сильный ветер, пасмурно, периодически дождь.
   
   Из произведения Петра Евсегнеева "Кто лучше оскорбит народ?":  "Академик, бывший министр и нынешний советник президента РФ С.Глазьев недавно ответил на самый главный  и жгучий вопрос современности: "Чем Россия отличается от Китая? В Китае весь хозяйственный механизм направлен на развитие и рост благосостояния народа, а в России он направлен на извлечение прибыли любой ценой! И выводе её за кордон, в оффшоры!"
   Первыми это поняли на Кавказе, там целыми аулами выходили грабить вагоны. Сейчас грабят не вагоны, а казну.  Рядовые граждане годами не платят за свет и газ (Суд в Грозном простил долги жителям в размере 9 миллиардов рублей) и президент РФ ничего не может сделать, то верхи воруют десятками миллиардов - сенатор Арашуков с 7-ми классами образования, который даже не знает русский язык, что не мешает ему в Москве принимать законы, по которым мы все обязаны жить!
   
   С 1991 года к власти пришли людишки, которые, как и 100 лет назад, не озабочены развитием и процветанием России. Хапнуть здесь, потратить там, вот и вся их философия!
   Спустя 25 лет после ВОСРеволюции Новая Россия громила объединённую Гитлером европейскую армию под Сталинградом... А что сейчас в России, спустя 25 лет после бескровной революции в стране в августе 1991 года? - БЕЗНАДЁГА!   
   
   Иного и не могло быть при той команде, которая захватила власть.  Помните, как говорил Е.Гайдар? Он предлагал продать не только предприятия, нефтяные поля и никелевые рудники, но, даже, и золотой запас России! А деньги хранить на западе! И жить на проценты!
   Вспомним Е.Гайдара с Чубайсом: "Если вымрет 30 миллионов русских, не беда, они просто не вписались в рынок!"
 
  "За 20 лет из России ушли на запад  ДВА триллиона долларов. Золотой дождь проливается избирательно. На две столицы (чтобы не было революции), в олимпийский Сочи, спартакиаду в Казани, в саммит во Владивостоке. Ещё 400 миллиардов долларов вбухали в Чечню - без всякой пользы для державы.  А Великая Русская равнина по-прежнему без дорог, без газа, без денег, без работы." - "Аргументы и факты" № 1504, 2009г.
   
   Генерал-полковник Ивашов: "Какая национальная идея? У большинства населения только одна идея: как накормить и одеть детей? Вопрос не в том, будет или нет революция. Она будет. Потому что в стране нет защиты прав граждан. Легко могут отжать любую собственность!"
   Власть потеряла чувство реальности. Народ она рассматривает, как вторую нефть! Она отняла у народа всё - работу, зарплату, право на жизнь!  Где бесплатная медицина?  Где бесплатное образование?  Где доступное жильё?  Где работа всем желающим?  Где честные выборные суды?  Где возможность пожаловаться на дурака-начальника?  На вора из домоуправления?  На бандита из банка?
  Сейчас люди видят, что гарант говорит одно, а власти всех уровней делают прямо противоположное. И делают это с хохотом! "Министры - далеко, Путин - высоко, а начальник - рядом!"   "Тебе Путин обещал? Вот, с него и требуй!" - Пётр Евсегнеев.

   Из первой страницы на "прозе ру" Эллы Лякишевой: из "Летят мои кони" Бориса Васильева: "Я плыл не против течения, не по течению, а туда, куда указывал вложенный в меня компас, стрелка которого с раннего детства была ориентирована на добро."
   Восточная мудрость: "Четыре черты говорят о совершенстве: умение советоваться с другом; быть терпимым к врагу; умение гасить в себе пламя страсти и глотать горькие слова."

   Крымский мост: уложены 50% рельсов!   По мосту уже проехали четыре миллиона автомашин.
   "Чёрные ящики" разбившегося в Эфиопии самолёта "Боинг 737 мах" доставлены для расшифровки во Францию.
   В РФ съезд промышленников и предпринимателей.
   Большинство стран мира уже запретили полёты над своей территорией, в т.ч. и РФ, самолётам "Боинг 737мах"...
   Российские сапёры очищают землю Лаоса от американских бомб, снарядов и мин.
   Амурская область, Детская больница: подозрительно много случаев заражения гепатитом...
   
   15 марта, пятница.   По-прежнему сильный ветер и периодами дождь.
   Услышал по Интернету интересную притчу, я - своими словами: "У царя был любимый раб, который постоянно находился рядом с ним. И, что бы ни случилось, он говорил: - Всё - хорошо! И это благотворно влияло на настроение царя.
   Надо сказать, что царь, как им, царям, и положено, очень любил охоту! И вот, однажды, на охоте, раб натянул тетиву на лук... Спустя время, царь выстрелил стрелой из лука и тетива оторвала ему палец... "Кто виноват? Разумеется, раб! Не я же!" - подумал царь и крикнул в гневе:
   - Ты во всём виноват, презренный раб!  Тот с покаянным видом пробормотал:
   - Всё хорошо.
   - Что хорошо? - заорал царь, - Мне палец оторвало! Как это может быть хорошо?
   - В темницу его! - приказал он слугам.
   Прошло время, рана зажила, раб в темнице, а царь - на охоте.   И окружили его дикари-туземцы, слуг перебили, а царя взяли в плен. И решили принести его в жертву богам, т.е. - съесть!  Один из них, старый и мудрый, сказал:
   - А мы не можем принести его в жертву богам! 
   - Почему это? - возопили дикари. - Это ж, царь! Такая жертва богам! Как они возрадуются!
   - У царя не хватает пальца на руке. Такого человека нельзя приносить в жертву. Так сказали боги! - изрёк мудрый.
   - А ведь, он прав! - пошкрябал в затылке вождь. И велел:
   - Отпустите его! 
   И царь ушёл... Добрался до дворца и, первым делом, приказал привести к нему раба из темницы.
   
   И сказал ему:
   - Прости меня, мой любимый раб! То, что у меня не хватает пальца, спасло мне жизнь.  А иначе туземцы съели бы меня... Если бы я не посадил тебя в темницу, ты бы был вместе со мной на охоте...
   - Всё - хорошо! - сказал раб. - Если бы я был с тобой на охоте, то туземцы могли съесть меня, ведь у меня все пальцы! - и он продемонстрировал свои руки. - А то, что ты посадил меня, спасло мне жизнь. Всё - хорошо!"

   Новая Зеландия, Крайсчёрч: четверо террористов, трое мужчин и женщина,  расстреливали людей из стрелкового оружия на улице и в  двух мечетях, всего убили сорок девять человек, много раненых... Один из них, нацист по убеждениям и австралиец по рождению, Брентон Таррант, последователь Брейвика...
   Татарстан: попало в сети видео, как на крыше здания рядом со школой шестиклассники счищали снег с крыши одноэтажного здания, одного из них, поблизости от края крыши, удерживал верёвкой взрослый мужчина, а мальчишка снеговой лопатой сбрасывал снег, а другие мальчишки подбрасывали снег к нему... А на другой день в школу наведался сотрудник прокуратуры...
   Челябинск: гололёд... со всеми последствиями, присущими гололёду: авариями и падениями, опозданиями на работу...
   
   Хабаровск: фотограф вознамерился сделать красивые снимки и отправился на реку Амур, а там провалился под лёд, счастье его, что этот момент увидели пролетавшие мимо дельтапланеристы и позвонили спасателям, а те шустренько прибыли на место происшествия... Мужчина смог самостоятельно выбраться на лёд, так что спасателям осталось только его быстренько доставить в тёплое место...
   Уфа: старый деревянный дом, не выдержало трухлявое перекрытие и рухнуло, счастье, что никого не убило...
 
   Москва: приколист-блогер надел форму полицейского и прогуливался в ней по парку, с людьми разговаривал... Один из них, самый бдительный, заподозрил, что парень-то, слишком молодой, чтобы быть лейтенантом, и стуканул в полицию, пришлось парнишке оправдываться...
   На МКС новый экипаж.
   95 лет писателю-фронтовику Юрию Бондареву!!!
   Путин в Кремле встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым...
   
   Крым празднует пятилетие "Крымской весны"...
   Ещё один комплекс С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Калининградской области.
   Сочи: финал конкурса "Лидеры России".
   Конфликт на границе между Киргизией и Таджикистаном, трое ранены...
   
   Подмосковье, Мытищи: два киллера долго ожидали свою жертву, лица не скрывали, некоторым жильцам даже двери помогали открыть... Подъехал бизнесмен... они его убили и скрылись...
   Воронежская область: замерзающая 15-летняя школьница, которая заблудилась и не понимала, где она находится, позвонила спасателям, а те, услышав по её словам, что она ещё и задыхается, позвонили в "скорую", те поездили туда-сюда, не нашли девочку и вернулись на базу, не заморачивались: не нашли, делов-то! Спустя несколько дней школьницу отыскали в лесу, уже замёрзшую...
   
   Магадан: приёмная мама морила голодом семь лет мальчика, ещё и таблетки какие-то давала, чтобы у него вид был, как из Бухенвальда, приводила его к врачам, в общем получала пособие на инвалида... Было мальчонке 11 лет, когда опытный врач разобрался в ситуации, расспросил мальчика, тот ему всё и рассказал... Долго тянулось следствие, мальчика забрали, состоялся суд, который мерзавке назначил шесть лет на нарах...
   Израиль: палестинцы запустили по Тель-Авиву две ракеты, а израильтяне нанесли массированный авиаудар по объектам Хамас...
   
   16 марта, суббота.   Якутск: сборная России по вольной борьбе победила сборную Японии на Кубке Мира.
   Париж: "жёлтые жилеты" опять протестовали, полиция применила водомёты, слезоточивый газ и резиновые пули, разгромлены магазины...
   Сирия, лагерь Рукбан, ситуация продолжает ухудшаться...
   Певица Юлия Началова в тяжелейшем состоянии в больнице.
   Новая Зеландия: пятьдесят погибших, десять человек в реанимации, тридцать семь в госпитале...  Джассина Ардерн - премьер Н.З., заявила, что необходимо менять законодательство по продаже оружия.
   
   Сегодня на передачу Андрея Малахова прибыли Дитер Болен и родители Ванечки Фокина Ольга и Евгений, принесли его, хорошо смотрится мальчик!
   В Грозном на митинге почтили память погибших в Новой Зеландии...
   Москва: к посольству Новой Зеландии приносят цветы...
 Сообщение: певица Юлия Началова скончалась в больнице, в возрасте 38 лет... ОХ, Господи!
   Рига: шествие латышских фашистов и их потомков...
   Киев: возле президентского дворца, который был оцеплен полицией, нацики швыряли в них игрушки, изображающие свинью...
   
   17 марта, воскресенье.   Ночью два раза разбудил дождь с градом, которые бились в наклонное окно... А утром выглянуло солнце и ветер притух... Надолго ли?
   Якутск: сборная России по вольной борьбе стала победителем на Кубке Мира.
   ЧЕ по регби: у России - бронза!
   Швеция, Фалун, этап Кубка Мира по лыжам: А.Большунов - 1-е место в гонке на 15 км.
   Киев: столкновения сторонников и противников Петрухи Потрошенки.
   
   Читаю сейчас Людмилу Колбасову. Очень нравятся её рассказы! Из "Сказка ложь...": "Каждый наш миг - мучительный выбор между правдой и кривдой, между былью и сказкой, и чудеса случаются, если в них верить и что-то для этого делать."
   Крым: за пять лет виноградников стало в три раза больше.
   Сербия, Белград: оппозиция бунтует против президента Вучича.
   Судя по рекламе, фильм "Балканский рубеж" будет захватывающе интересным. Это фильм про Югославию, на которую напало НАТО, а Россия в это время, при Ельцине, была слабая и беспомощная...
   
   Американцы прозвали Петруху Потрошенку "Роrку" - т.е. свинина, или жирный, сальный, скользкий...  Участники АТО преследуют Петруху по всей Украине, кляня за воровство в армии. "Свиноборонпром"...  Сегодня сказали, что по его приказу в его избирательные штабы перебросили списанные банками старые, испорченные, перемазанные 34 миллиарда гривен.  Готовятся фальшивые бюллетени с использованием фамилий украинцев, которые уехали на заработки за границу.
   Рейтинг кандидатов в президенты: 1) с большим отрывом, В.Зеленский; 2) Ю.Тимошенко; 3) Потрошенко; 4) Бойко...
   
   Восхитил рассказ Людмилы Колбасовой "Русалка", кусочек из него: "Основоположником символизма в русской поэзии является Константин Бальмонт, - сказала Евгения Михайловна, - кто-нибудь из вас может сейчас вспомнить его стихи?
  - Мы знаем страсть, но страсти неподвластны, - не ожидая разрешения, Стас поднялся и нараспев начал читать,
  - Красою наших душ и наших тел нагих
    Мы только будим страсть в других,
    А сами холодно-бесстрастны.
    Любя любовь, бессильны мы любить.
    Мы дразним и зовём, мы вводим в заблужденье,
    Чтобы напиток охлажденья
    За знойной вспышкой жадно пить.
    Наш взгляд глубок и чист, как у ребёнка.
    Мы ищем красоты  и мир для нас красив,
    Когда безумца погубив, смеёмся весело и звонко.
    И как светла изменчивая даль,
    Когда любовь и смерть мы заключим в объятье,
    Как сладок этот стон проклятья,
    Любви предсмертная печаль! (Константин Бальмонт).
   
    Евгения Михайловна отшатнулась и побледнела, схватилась рукой за край стола...  Взяв себя в руки, ответила:
  - Если можешь, пойми. Если хочешь, возьми.
    Ты один мне понравился между людьми.
    До тебя я была холодна и бледна.
    Я - с глубокого, тихого, тёмного дна.

    Нет, помедли. Сейчас загорится для нас
    Молодая луна. Вот, ты видишь? Зажглась!
    Дышит мрак голубой. Ну, целуй же! Ты - мой?
    Здесь. И здесь. Так. И здесь!..
    Ах, как сладко с тобой! (К. Бальмонт)  - Её грудной голос был полон чувства, и, читая, она не отводила взгляда от Стаса.
   
    Они, зачарованные друг другом и столь удивлённые встречей, казалось, не видели и не слышали ничего  и никого вокруг.
  - Да, я люблю одну тебя, - читал Стас, -
    За то, что вся ты - страсть,
    За то, что ты, забыв себя,
    Спешишь с высот упасть.
    С высот холодных и немых
    Тебя я заманил
    Туда, где слышен звонкий стих,
    Где не любить нет сил.
    И в этой пропасти глухой
    Мы - утро бытия.
    Смотри, желанная. Я - твой,
    Смотри, ты вся - моя. (К. Бальмонт)
   В аудитории - тишина. Все понимали, что стали свидетелями необычайного объяснения в любви..." - Людмила Колбасова "Русалка". Прочтите! Все её произведения того стоят!
   
   Молодёжная сборная России по боксу стала чемпионом Европы во Владикавказе.
   Землетрясение в Индонезии, погибли пять человек, пострадавших три десятка.
   
   18 марта, понедельник.  В Морле - дождь...
   В этот день, пять лет назад, Крым воссоединился с Россией!
   Карелия: виновные в гибели 14 школьников в 2016 году осуждены на срок 9,5 лет колонии.
   Путин сегодня в Крыму. Дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС.
   
   Народ Крыма празднует воссоединение с Россией...
   В Симферополе Путин встретился с представителями общественности Крыма и Севастополя.
   Нидерланды, Утрехт: стрельба в трамвае, убит один человек, несколько ранены. Террорист скрылся.
   Пет. Пот. пообещал: "Изберёте меня президентом, верну Крым и Донбасс!" (Не говори "гоп!", пока не перепрыгнул! И, если перепрыгнул, сначала посмотри, куда ты впрыгнул, а, вдруг, там дерьмо? А потом уже говори "гоп!" Р.Р.)
   
   19 марта, вторник.   Ночью прошёл дождь, пасмурно, слабый ветер.
   Казань: на ходу загорелся  трамвай, водитель быстро среагировал, остановил, открыл двери, пассажиры быстро выскочили наружу...
   Пенза: рыбаки решили покататься на внедорожнике по льду... Счастье, что успели выскочить... А машина теперь на дне...
   На просторах России, не понял, где: показали видео: лыжник шустренько движется вперёд... с помощью пропеллера, который крутится за его спиной...
   Валерию Леонтьеву - 70!!!
   
   Срочная Новость: Нурсултан Назарбаев объявил, что уходит в отставку. 30 лет пробыл на посту президента.
   Согласно Конституции Казахстана временным исполняющим обязанности президента до выборов назначается глава парламента, а им является Касым Жомарт Токаев, закончивший в Москве МГИМО, доктор политических наук, свободно говорит по английски и китайски.
 
   Показали интервью Роберта Францева с Нурсултаном Назарбаевым в 2017 году. Н.Н. рассказывает, как он предложил после распада СССР строить новую столицу - Астану, а вокруг неё сажать ежегодно лес, по пять тысяч га ежегодно, деревья ценных пород: берёза, клён, сосна, кедр, ель и т.д. И уже лес занимает площадь в 78 тысяч га, в ближайших планах - довести площадь лесов до ста тысяч.
   О спокойной обстановке в республике, о равных для всех правах населения, численность достигла 18 миллионов человек, о дружбе и партнёрстве с Россией...
   О многовекторной политике, одинаковом отношении ко всем странам, которые должны жить в мире и дружбе, а не воевать...
   
   Подал в отставку губернатор Челябинской области Б. Дубровский...
   Путин принял в Кремле победителей конкурса "Лидеры России".
   
   20 марта, среда.   Ветер слабенький, пасмурно,
дождя нет.
   Харасавэйское месторождение газа на Ямале начинают готовить к эксплуатации, запасы газа огромны, хватит до 2130 года.
   
   Казахстан: К.Ж. Токаев вступил в должность и.о. президента Казахстана. Новым спикером парламента избрана  дочь Н. Назарбаева Дарига.
   По предложению К. Ж. Токаева Астана переименовывается в г. Нурсултан. В столице в честь Н.Назарбаева будет установлен монумент. В столице и всех областных центрах главные улицы станут улицами Н.Назарбаева. Н. Назарбаев остаётся лидером партии Казахстана, главой Совета Безопасности, получает звание "Лидер Казахстана"... (Дааа, братцы мои, Восток - дело тонкое! Р.Р.)
   
   Прорыв дамбы в Бразилии, погибли 207 человек...
   Подали в отставку губернаторы Алтая, Бердников и Калмыкии, Орлов...
   Тегеран: пожар в самолёте с пассажирами...
   Свердловская область, Рефтинский городской округ: местные власти вынесли постановление: запретить детям до 18 лет посещать городскую баню! Ни фига себе!
   США: доктор-гинеколог Доня Клайн, занимающийся искусственным оплодотворением женщин, у которых мужья бесплодные, анонимной спермой, применял свою! И, таким образом, стал отцом более пятидесяти детей! Пять лет шло следствие, прецедента не было! Сперма анонимная? Да! Он же никому не говорил, что она - его, Дони! Результат положительный? Да! Детишки здоровые? Да! Ай, да Доня! Герой! Во, след оставил на Земле!
   
   Москва: педофил Никитин в 2007 году заманил в свою квартиру парнишку девяти лет и превратил в раба для своих сексуальных забав. Мальчика искали по всей России, а он находился совсем поблизости от квартиры матери, и только в 2017 году его нашли, долго реабилитировали, юноша не умел читать и писать... Никитину "светит" до 20 лет...
   Пет. Пот. издал указ о санкциях для 294 юридических лиц и 848 физических лиц из России, за Крым, Крымский мост и Донбасс...
   Скончался актёр Анатолий Адоскин, обаятельнейший человек, снявшийся  во многих знаменитых фильмах.
   
   21 марта, четверг.   Получил письмо от племянницы Иветы: "Нашла запись в церковной книге Дагдского прихода от 1909 года.  Бракосочетание Ивана и Мальвины, запись № 18. Венчались они 1 февраля 1909 г. в Дагдской церкви. Имена родителей Ивана: Иван и Анна. Имена родителей Мальвины: Гритан (Гришан, то ли "т", то ли "ш", непонятно) Станислав и Анна. Все - крестьяне. Фамилия Ивана непонятно написана: Будкан, Бузкан? (Мама моя Мария говорила, что фамилия отца была Басюль, а потом её переделали на латышский манер в Басулис. Р.Р.)
   Я так подумала: в 1927г., когда вышел указ правительства о переделывании фамилий на латышские, апогея это достигло к 1940г., половина жителей Латвии сменили свои фамилии.
   Я последние три месяца роюсь в архивах интернета, собрала всю родню по линии отца до 1800г.  В конце недели поеду в Елгаву, забрать семейные фотографии, которые когда-то были отданы в музей одной деревенской школы. Как я их нашла, это просто, как в сказке. Голова кругом от этих церковных книг, почерки ужасные, особенно около 1850 года и старше. Ивета."
   
   Москва простилась с Марленом Хуциевым и Юлией Началовой.  Их похоронили на Троекуровском кладбище.
   В Новой Зеландии запретили продажу штурмовых и полуавтоматических винтовок.
   Италия: сенегалец попытался угнать автобус с 50 школьниками, а после поджёг его. Счастье, что школьник по мобильнику послал сообщение родителям, те - карабинерам, которые оперативно прибыли и смогли спасти детей.
   Путин принял отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Андрей Чибис - врио губернатора Мурманской об.
   Поговорил по скайпу с Интой Судраба, подругой Людмилки, ей 8 марта исполнилось 70 лет. Не стареющая красавица с фигурой девушки. К юбилею приехал её сын Артур из Англии, они не виделись шесть лет.
   
   Сегодняшняя передача Андрея Малахова называется "Прощай, Юля!" Да, страшно жаль, что не стало этой, совсем молодой красавицы-певицы, с обворожительной улыбкой и чудным голосом!.. Прощай, Юлечка! Мы тебя никогда не забудем!
   Людмила Колбасова: "Баба Нюра": "Ты запомни: в гневе и обиде меньше говори. Не пачкай душу нехорошими словами, да и что ты нового можешь сказать? Всё уже до тебя переговорено. Молчанием можно больше и громче высказать, ведь слова, что ветер, голова от них болит, и только, да не воротишь. И не исправишь, а промолчишь - никогда не пожалеешь."
   Скончался известный актёр Пётр Зайченко.
   
   Доня Трамп: "Необходимо признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами!"  - И точка! Доня сказал! И это - не обсуждается! Истина в последней инстанции!
   А ЕС: " А мы - не согласные!"
   Ирак: объявлен траур по погибшим пассажирам опрокинувшегося парома, погибли 93 человека. - Река Тигр.
   Китай: страшный взрыв на химическом заводе и пожар, завода больше нет.
   Сергей Лавров в Сан-Марино. Ему исполнилось 69 лет.
   В Индии фестиваль красок...
   
   22 марта, пятница. Солнце, тихо и тепло в Морле.
   Китай: при взрыве на химзаводе погибли 47 человек, пострадавших около 640 человек.
   Путин провёл заседание СовБеза РФ.
   Начато следствие: хищения бюджетных денег в "Гособоронзаказе".
   Япония: Алина Загитова - золото, Евгения Медведева - бронза.
   Сирия, Рукбан: количество могил стремительно увеличивается...
   20 лет назад НАТО начало массированные бомбардировки Югославии...
   
   Белоруссия: 75 лет назад Красная Армия освободила узников концлагеря Азаричи. Там фашисты оградили зимой колючей проволокой кусок болота и согнали туда женщин, детей и стариков, и предупредили: кто расчистит от снега землю или наломает веток, чтобы на них сесть - наказание - смерть!
   Саратов: автомобиль перегородил "Скорой" дорогу... сначала водителя уговаривали прохожие, потом выволокли из салона и начистили рожу... только после этого до него дошло, что он совершил нехороший поступок...
   Ростов: сотрудники "Минздрава" отказались выписывать девочке-инвалиду дорогущее лекарство, типа: да оно ей не помогает, нефиг такие деньги тратить!
   
  "Тест ДНК": "Мама говорила, что не любила отца, тем не менее она умудрилась сделать 25 абортов от него! - Это, может... фигура речи? - Нет, это - правда!"    "У нас родились подряд три девочки, а отец страстно мечтал о сыне... Он пришёл в роддом и узнал: опять родилась девочка... Знакомая врачиха сказала ему: - Послушай, у вас и так уже три дочери есть, зачем вам ещё одна? Отдай её мне! У меня не будет своих детей... Отец, в сердцах: - А! Забирай! - Она пришла к маме в палату и уверенно сказала: - А твой муж разрешил мне забрать твою девочку! - У мамы началась истерика..."
   
   Англия: суд приговорил молодого парня, который изнасиловал и убил свою малолетнюю соседку, нанеся ей ножом 117! ударов, к пожизненному заключению. Фамилия этого нелюдя - Кэмпбелл.
   Украина: кандидат в президенты Юрий Бойко и Виктор Медведчук прибыли в Москву и встретились с премьером Медведевым, говорили о прямых поставках газа на Украину...
   Брюссель: брексит для Англии отложили. Петицию об отмене брексита подписали уже три миллиона англичан.
   Италия: Си Цзиньпин там с официальным визитом. Итальянцы очень хотят выйти на более высокий уровень отношений между Китаем и Италией. Си удивили портретом его-любимого площадью 20 тысяч квадратных метров!
   Только РФ требуется 860 самолётов МС-21, так что планы у завода большие. (Ульяновск)
   Всем семейством посмотрели футбольный матч Франция - Молдавия. 1-й тайм: 24-я минута: Гризманн - красивый гол слёту!  27-я минута: корнер бьёт Гризманн, Варан головой забивает второй гол!  34-я минута: Жиру забивает третий гол!  Перерыв.  2-й тайм: французы играют неторопливо, а куда им торопиться? Впереди игра с Исландией, надо поберечь силы... Мбаппе забивает четвёртый гол, вратарь слишком далеко выскочил и ничего не смог сделать.  И молдаване "размочили", забили гол! 4 -1!
   Россия проиграла Бельгии со счётом 3 - 1.
   
   23 марта, суббота.   Солнце, тихо и тепло в Морле.
   По РТР идёт великолепный фильм "Человек-амфибия"! Как я могу его не посмотреть?
   
   Ольга Смирнова 8: "Весна - такое время":
  "Солнечный зайчик на лице твоём.
   И весна звенит, поёт прямо за окном.
   А в весеннем небе синь, что рябит в глазах!
   И любовь кипит, бурлит в молодых сердцах!

   Та любовь во всём, ко всем: к жизни и к весне,
   та любовь к набухшим почкам, к молодой сосне,
   та любовь к ручьям бегущим, к тронувшимся льдам,
   к бодрой и весёлой песне, к музыке, к стихам!

   Да, весна - такое время - только и мечтать!
   Верить и надеяться, и любить, и ждать!"
   
   Дагестан, Хаса-Вюрт: массовое отравление питьевой водой...
   Мурманская область: дайверы плавали подо льдом, в большом количестве...
   Париж: и сегодня "жёлтые жилеты" буянили...
   Лондон: на улицы вышли сотни тысяч протестующих против брексита...
   Сто лет назад Башкирия стала АССР...
   
   24 марта, воскресенье.   Пасмурно и тихо в Морле.
   Норвегия: круизный лайнер потерял ход в условиях шторма... Пассажиров эвакуируют вертолётами...
   Абу-Даби: Специальные ОИ: РФ завоевала 89 золотых медалей!
   Мали: боевики убили 130 человек...
   Крымский мост: оба берега соединены жел.дор.пролётами!
   Гана: в ДТП с двумя автобусами погибли 70 человек.
   ЧЕ по стрельбе из пистолета: женская сборная РФ - бронза.
   Военно-Грузинская дорога закрыта из-за непогоды.
   Каракас сообщил о краже 30 миллиардов долларов с зарубежных счетов Венесуэлы.
   
   25 марта, понедельник.   Солнце и ветер.
   Яков Кедми: " В годы Второй Мировой войны поляки убили 500 тысяч евреев, проживавших в Польше."
   США: спецпрокурор Роберт Мюллер не нашёл доказательств о вмешательстве России в президентские выборы.
   Норвегия: круизному лайнеру удалось запустить двигатели и он прибыл в порт.
   20 лет назад НАТО начал авиаудары по Белграду...
   
   Париж: футбольный матч Франция - Исландия: 1-й тайм: 12-я минута: Умтити, с подачи Мбаппе забивает гол! Очень красивый!  17-я минута, опять чуть не забили! Выше ворот.  25-я минута: мяч пролетел впритирку со штангой.  36-я минута: дальний штрафной удар по воротам Франции. Отбились.  40-я минута: корнер по воротам Исландии... 43-я минута: опять корнер по воротам Исландии...  Перерыв.
   2-й тайм: 49-я минута: исландцы чуть не забили!  52-я минута: дальний штрафной удар по воротам Исландии... 57-я минута: корнер по воротам Исландии - Гризманн. Павард чуть не забил!  62-я минута: Удар Гризманна, выше ворот! 64-я минута: чуть не забили французы! 68-я минута: подача Паварда, Жиру коленкой забивает гол! 2 - 0! 78-я минута: Гризманн слёту пасует, Мбаппе стрмительно забивает гол! 3 - 0! Какой красивый гол!  84-я минута: подача Мбаппе, Гризманн красиво забивает! 4 -0! и танцует!  Жёлтая карточка Гризманну, грубовато приземлил исландца... 3 минуты доп. времени... 4 - 0! Самоотверженная и корректная игра обеих команд, спасибо! Браво!
   
   26 марта, вторник.   Морле: утречком трава была белая... А позже - солнце, тихо, очень тепло, прелестно! Гулял с собаками,ж видел две цветущие сакуры, белую и розовую...
   Пет.Пот.: "Ключи от мира находятся не в Киеве, не в Брюсселе, не в Вашингтоне, они находятся в Кремле!" А ещё Петруха, неоднократно!, говорил про слёзы, ползание на коленях, просьбы о прощении, и заканчивал: - Не дождутся! Видать, эти мысли крепко застряли в его кучерявой башке...
   Молдавские правоохранители и журналисты обвиняют Пет. Пот.а в убийстве родного брата...
   Кострома: Александр Шибаев, проезжая по мосту, увидел, что тонут, провалившись в воду, трое подростков, кинулся их спасать, двоих успел, а с третьим сам стал тонуть, но тут подоспели спасатели, какое счастье, что сейчас у всех мобильники! Все живы!
   Килиллу Вышинскому опять продлили арест... до 24 мая.
   Питер: в 2012 году был найден огромный клад Нарышкиных в потайной комнате, во время реконструкции дворца, всё это время его спецы готовили для показа...
   
   Беня Нетаньяху побывал в гостях у Дони Трампа, в Вашингтоне, и тот объявил ему, что подписал указ: отныне и навеки - Голанские высоты, которые Израиль отжал у Сирии в ходе шестидневной войны, теперь законно принадлежат Израилю, ибо всему миру давно известно: как США решили, так и будет! А законно это или нет - дело десятое! - Слава мне! - добавил Доня!   А Беня расчувствовался, аж слезу скупую мужскую уронил: - Доня! Друг! Отныне ты - Почётный Гражданин Израиля! Я привёз ящик вина с виноградников Голанских высот, классное вино! Я знаю, что ты вино не пьёшь... (Наверное, вискарик трескает! Р.Р.) Так ты хоть своих дружбанов угости! - И в этот момент Бенин мобильник заверещал: - Алле! - Господин Премьер! Эти чёртовы палестинцы опять ракеты на наши головы пуляют! - Так в чём дело?  Всыпьте и вы им, засранцам, чтобы мало не показалось! - Будет исполнено, господин Премьер!
   
   Питер: задержали пацанов, напавших на супермаркет...
   Самолёт, взлетевший в Лондоне, по ошибке, вместо Дюссельдорфа, полетел в Эдинбург... Во, блин, оказывается, и такое случается!..
   Кремль: Путин вручил премии деятелям культуры.
   СК РФ завёл уголовное дело по фактам применения пыток в тайных тюрьмах СБУ... "А чем мы хуже америкосов? У тех есть такие тюрьмы, и нам надо! Мы же - великие укры!"
   Мишель Аун, президент Ливана, с визитом в Москве.
   Тамара Роговская прислала: "Я видел пьяниц с мудрыми глазами. И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали. И слабых, что несут кресты.  Не осуждай за то, в чём не уверен. Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил. И не дари, планируя отнять." - Сергей Есенин.
   
   27 марта, среда.   В Морле - отличная погода!
   Хабаровск: коллектор разместил в Интернете фотомонтаж с дочерью должника, тема: порнуха... С ума сойти, что эти проклятые коллекторы вытворяют!
   Красноярский край: жуткая метель!
   
   Литва, Вильнюс: судят граждан России, которые, якобы, принимали участие в кровавых событиях 13 января 1991 года возле телецентра в Вильнюсе, как известно, стрельбу тогда затеяли литовские нацики. 67 человек, присутствуют только двое, остальных судят заочно, даже маршалу Д. Язову 10 лет впаяли! А ему уже 94 года!  Интересно мне, как Россия среагирует? Или опять отмолчится, как обычно? Она же добрая! Иногда, просто до безобразия!  Почему бы тебе, красотка-блондинка-президентша, не вспомнить про сотни тысяч евреев, которых убили в годы войны литовцы?
   Париж: Макрон, Меркель, Юнкер встретили Си Дзиньпиня, лидера Китая, который наводит мосты дружбы с ЕС.  Си подписал договор о покупке "Аэрбасов" на сумму 30 миллиардов евро. Это - очень хорошо, что ЕС начал сближение с Китаем! Доня Трамп уже всех задолбал своей тупорылой политикой!
   Сирия потребовала срочно созвать заседание СовБеза ООН по Голанским высотам.
   
   Малайзия: авиасалон военных самолётов. Российский Як-130 - лучший в мире учебный самолёт по подготовке военных лётчиков. "Русские витязи" опять произвели фурор своими чудесами высшего пилотажа!
   Скончался Дважды Герой Советского Союза, космонавт № 5, трижды летавший в космос, Валерий Быковский, в возрасте 84 лет...
   США: "Боинг 737 мах" вскоре после взлёта запросил экстренную посадку... отказал двигатель...
   
   Постпред при ООН от России Василий Небензя: "Большинство узников концлагеря "Рукбан" очень хотят его покинуть, но не могут, их удерживают там насильно!"
   Д.Медведев пообещал, что Питеру будут выделены деньги на новые сады и школы...
   Не стало "Графа Калиостро"...
   Волгоградская область: оказывается, в одной из теплиц выращиваются овощи-мутанты, смертельно опасные для человека...
   Михаил Абызов, подозреваемый в организации ОПГ и хищении 4-х миллиардов рублей, задержан на два месяца... Говорят, что его личное состояние -1  миллиард и 200 миллионов долларов...
   День "Росгвардии"...
   
   28 марта, четверг.   Отличная погода в Морле!
   Путин с официальным визитом в Киргизии.
   Задержан Виктор Ишаев, эксгубернатор Хабаровского края, его тоже подозревают в хищении миллиардов рублей, вроде бы, десяти...
   Ещё одна практически бесшумная подводная лодка типа "Варшавянка" сошла со стапелей в Питере, назвали её "Петропавловск-Камчатский", она предназначена для Тихоокеанского флота.
   Польша: польско-СШАсовские военные учения...
   Шереметьево: у двух граждан Китая обнаружили тайный груз: 60 кг чёрной икры...
   
   Москва, ул. Библиотечная: в одном подъезде жилого дома, на ночь глядя, собираются бомжи, ведут себя шумно и нагло, повадились в три-четыре часа ночи названивать во входные двери и требовать сигареты и жратву, а менты, которые по соседству, беспомощно разводят руками и говорят: - А что мы можем? Мы по ночам не работаем...
   Москва: Тотальная проверка такси... Боткинская больница: пациента с пересаженным сердцем спасли от слепоты.
   
   Поляки опять поднимают шумиху по поводу гибели "Борта № 1" под Смоленском... Снова у них какие-то подозрения...
   Путину в Киргизии подарили орловского скакуна и собаку редкой породы...
   Израиль нанёс аиаудары по г. Алеппо.
   Дагестан: задержан боевик, принимавший участие в терактах в Москве в 2010 г.
   В ЕС решили отказаться от одноразовой посуды из пластика.
   
   76 лет спустя вернулось в Россию партизанское знамя, которое вывез в Германию офицер Вермахта, а его сын решил вернуть. Это знамя женского партизанского отряда, действовавшего в лесах Брянщины...
   Подмосковье: в остановленной для досмотра фуре из Прибалтики обнаружили 300 кг наркоты...
   
   Иркутская область: надо же! правоохранители заинтересовались нелегальной вырубкой леса! Говорят, аж на 1 миллиард рублей ущерб! Ни фига себе! Уже тридцать лет вырубают и вывозят в Китай! А они, наконец-то, проснулись! Не иначе, то был летаргический сон!
   Украина: нацики забросали файерами жилой дом, в котором проживает Виктор Медведчук... А Пет. Пота встречают отрубленными свиными головами...
   В Югре задержана банда, готовившая теракты.
   
   "Россия должна убраться из Венесуэлы!" - вопил, как резаный, Доня Трамп, узнав, что  туда прибыли два российских военных транспортника и выгрузилась сотня российских военных и 35 тонн груза...   А тебе, Доня, уже давно пора убраться из Украины, Афганистана, Ирака, Японии, Германии и т.д.
   Директор НИИ в Бурятии накинулся с кулаками на журналиста.
   
   29 марта, пятница.   В Морле - отличная погода!
   Москва: водитель "Гелендвагена", убивший на дороге, врезавшись в другую машину, женщину и её дочь, выжил только их муж и отец, протрезвев, сам явился в полицию...
   США: стартовали будущие выборы президента, а в США это шумное мероприятие!
   
   Путин наградил Валентину Матвиенко орденом Андрея Первозванного... Промолчу...
   Красноярский край: запускается новый алюминиевый завод...
   Томск: ледяная глыба сорвалась с крыши и убила женщину...
   Путин встретился с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.
   В Забайкалье и Бурятии прошли военные учения.
   Новочеркасск: тысяча семей военных  справляют новоселье...
   Мексика: грандиозное по зрелищности извержение вулкана!
   Крым: в зоопарке родились два белых львёнка.
   
   Звёздный городок: Прощание с Валерием Быковским... В один день погиб Юрий Гагарин и умер Валерий Быковский: 27 марта... только годы разные...
   Москва: снег и гололёд...   Мошенники собрали с наивных родителей юных моделек 20 миллионов рублей и слиняли...
   На территории Новой Москвы построят завод мощных насосов.
   Джоник Болтон: "Мы не позволим "некоторым недружественным странам" действовать у нас под носом!" - Имея ввиду Венесуэлу... - Джоник, а сами вы что забыли на Украине? Вы и в Сирии обретаетесь абсолютно незаконно!
   Калининградская область: невиданные уловы салаки!!!
   В Сочи пришла в гости зима...
   
   Анталья: переговоры глав МИДа Турции и России. С. Лавров: "Решение США по Голанским высотам - открытая демонстрация вседозволенности!"
   Англия: депутаты парламента уже в третий раз отвергли планы Т.Мэй по брекситу.
   Закончился сериал "Борис Годунов", великолепно снятый!
   А по НТВ - "Реализация".
   "Романтика романса: Сегодня Герой - композитор Борис Мокроусов...
   
   31 марта, воскресенье.   Погода по-прежнему отличная!
   На Украине выборы президента... Скорее всего, конечно, будет второй тур... Киев: показали плакат, на котором написано: "Доборолась Украина... до самого края..."
   Поезд "Львов - Москва - Львов" - самый успешный на Украине, пассажиров - хватает. Пять миллионов - чистая прибыль.
   ЕС разворачивается в сторону Китая.  300 "Аэробусов" будут поставлены в Китай! Кроме этого, Си очень интересуют порты Европы, он вкладывает в них, ну очень! большие деньги! Си никогда и никому не угрожает, он неизменно доброжелателен, улыбчив; это Доня, как придурок, корчит рожи и угрожает!
 
   А ещё Китай всё больше внедряется в СШАсовский Голливуд и начинает диктовать свои условия: про Китай не должно звучать ни одного плохого слова!; в фильмах, в которые вложены китайские бабки, не должно быть никаких гомиков и лесбиянок!   Пока Россию тридцать лет старательно разворовывают, Китай целеустремлённо и очень успешно двигается вперёд! И, уже фактически, стал Державой № 1! И, то ли ещё будет, дамы и господа!
   Новый президент Казахстана прибудет в Россию уже 3-го апреля.
   
   1 апреля, понедельник.   Как хорошо на улице в Морле!
   Украина: предварительные итоги: В.Зеленский - 30,5 %; Пет. Пот.: 16,2%; Тимошенко - третья, Бойко - четвёртый.  Итак, 21 апреля - второй тур выборов президента. Более 2600 нарушений во время выборов.
   Самара: одноэтажный невзрачный домик заблокировали соседские особняки и почти вплотную обнесли глухим двухметровым забором, и пофиг их владельцам, что хозяева этого домика вынуждены перелезать сверху забора, чтобы выбраться на улицу. Явно босоту выдавливают...
   
   Германия, Эгельсбах: разбился лёгкий самолёт при посадке, погибла российская миллионерша (600 миллионов долларов) Наталья Филёва, её отец и пилот.
   Подмосковье, Химки: Дарья Переверзева признана виновной в подстрекательстве к убийству собственной матери и остальных членов семьи, захотела, сучка, остаться единственной наследницей!, за это её приговорили к 16 годам колонии. Да здравствует Российский Суд! Самый гуманный суд в мире!
   А Ангела, которая Меркель, похвалила выборы на Украине! За их честность! Я аж прибалдел от восхищения! А с другой стороны: сегодня ж, 1 апреля!
   Юг и Восток выбрал Зеленского, и только западенцы предпочли Петруху! Если учесть масштаб фальшивок, то реально он вряд ли набрал больше 10%. На третьем месте Юлька, которая Тимошка.
   По 1 каналу начинается сериал "Подкидыш".
   
   2 апреля, вторник.   Похолодало, заветрило и дождь пошёл. 13 часов 15 минут: такой ливень врезал!
   Исландия: огромная ледяная глыбища оторвалась, ухнула в воду и погнала волну к берегу, визжащие туристы удирают...
   Малайзия: очень внушительный смерч показали...
   Москва, Ленинградский проспект: горели квартиры с 7-го по 9-ый этажи, всего шесть...
   Из Интернета: "Радистке Кэт ("Семнадцать мгновений весны") сочувствовал весь Советский Союз, но никто не догадывался, что в Москве живёт та, с которой режиссёр фильма Татьяна Лиознова писала этот образ. Имя Анны Камаевой-Филоненко рассекретили только после её смерти в 1988 году. До сих пор гриф секретности не снят с операций, которые разведчица проводила за рубежом  со своим мужем Михаилом Филоненко, сообщает журналист Максим Кропоткин. У них много государственных наград за успешное выполнение задач, которые им поручали.
   
   В органы Анна Камаева попала во время  войны.  В 1941 году, на случай взятия фашистами Москвы, она должна была ликвидировать Гитлера.
   В 1944 году она отправляется в Мексику. Её группа должна была освободить Рамона Меркадера из тюрьмы. Он убил ледорубом Льва Троцкого. Задание отменили, группа вернулась. А Рамон Меркадер вернулся в СССР спустя 16 лет.
   Анна и Михаил отправляются в Латинскую Америку, в Бразилию. Михаил Филоненко там открыл свой бизнес, вошёл в элиту страны. Познакомился с парагвайским диктатором, другом США, Альфредо Стресснером, вместе охотились на крокодилов.  А.С. делился информацией во время разговоров, сам об этом не подозревая. А Анна эти сведения передавала по рации в СССР.
   У Михаила слабело здоровье... И их отозвали на Родину. Путь домой был долгий и трудный..." - Прислала Ольга Смирнова 8.
   
   Тула: похоронили Николая Макаровеца, знаменитого конструктора РСЗО(Реактивных систем залпового огня). 200 изобретений.
   Москва: грабители стремительно ограбили салон сотовой связи, уволокли телефонов на несколько миллионов рублей.
   Укры по-прежнему обстреливают Донбасс... Даже в день выборов "прислали" около 200 снарядов и мин.
   Еврейская АО: железнодорожный мост через реку Амур соединился пролётами. К концу года будет готов к эксплуатации.
   
   3 апреля, среда.   Дожди, блин...
   Алжир: 82-летний президент, наконец-то, согласился подать в отставку... До выборов обязанности президента будет исполнять спикер верхней палаты парламента.
   Скончался Алексей Булдаков, на 69-м году жизни, скоропостижно. Такой самобытный актёр!
   Московская область: открывается завод автомобилей "Мерседес".
   ГосДума заслушала Татьяну Голикову по нацпроектам.
   
   Пермский край: женщину с двумя детьми, семья которой заняла много лет назад заброшенный дом, отремонтировала его, всё было хорошо до тех пор, пока она не стала слишком активной, то за одних хлопочет, то за других, тут, на свою беду, начала требовать, чтобы провели воду в деревню, скрипя зубами, провели... И наехали на неё, потребовали освободить дом, который, видите ли,  незаконно был захвачен, и чем скорее, тем лучше!
   Ж. Лоуренсу, президент Анголы, с визитом в Москве.
   Кабардино-Балкария: ликвидированы боевики ИГИЛ.
   Москва: Прибыл в Россию Касым Ж. Токаев, и.о. президента Казахстана с большой делегацией. 70 тысяч казахстанских студентов учатся в России. Аренда Байконура продлена до 2050 года. Второй раз Путин и Токаев встретятся в мае.
   70 лет со дня создания НАТО - "самой великой военной организации" - по словам СШАсовцев.
   А мой внук Янис на 9 дней улетел в Барселону, по Владе и Никите соскучился...
   
   4 апреля, четверг.   Холодно и ветер.
   Анатолий Руденко в гостях у Бориса Корчевникова. Мне очень нравится этот талантливый красавчик с ослепительной улыбкой, как и его мама, радуюсь каждый раз, когда вижу их в фильмах. Его любимые женщины: Татьяна Арнтгольц, Дарья Повереннова, жена Елена...
   Китай: показали медведицу в зоопарке, она такой зажигательный танец сбацала, что моментально прославилась, за короткое время собрав миллион просмотров.
   Сказали, что у Алексея Булдакова оторвался тромб... Эх, мне бы так умереть!
   
   Украина: нацики местного разлива призывают своих единомышленников убедительно воздействовать на избирателей утюгом, паяльником, мордобоем, деньгами и прочими "джентльменскими" методами воздействия, чтобы они голосовали за Петруху Потроха...
   Москва: встретились Путин и Б.Нетаньяху. В Сирии российские военные нашли останки погибшего во время войны 30 лет назад сержанта израильской армии Баумеля, и теперь его семья сможет похоронить на Родине. Отец не дождался этого, а его маме почти сто лет...
   
   Путин дал старт "Вахте памяти" к 75-летию Победы на слёте поисковиков.
   Украина: В.Зеленский послал вызов Петрухе Потроху: встретиться на стадионе в Киве и сразиться словесно, на дебатах; П.П. думал, шкрябал в затылке: "Не хочется, но, куда деваться? Откажусь, скажет этот клоун, что струсил... Придётся соглашаться..."
   Майк Пенс, вице-президент США: "Турция должна решить, с кем она, с НАТО, или с Россией, покупка С-400, это чёрт те что, думай, Эрдоган!"
   Трасса Тула - Москва: нелегальный водитель автобуса заснул за рулём... погибли шесть пассажиров, двое в реанимации...
   Москва, торговый центр на Кутузовском проспекте: треснул огромный аквариум, хлынула вода...
   
   Читаю сейчас Пыжьянову Татьяну, её "Валеркины рассказы" про старшего любимого брата, заядлого охотника, рыболова, собирателя ягод и грибов, замечательного мужа и отца троих детей, их семья живёт в Забайкалье, Валерий рассказывает сестре про свои приключения, а Татьяна их записывает, их рассказы меня просто восхитили! Читаю и оторваться не могу! Рекомендую!
   
   Из рассказов: "Судья: - Подсудимый, расскажите нам, почему вы выстрелили в своего товарища по охоте? - Я принял его за кабана... - А когда вы поняли свою ошибку? - Когда он выстрелил в ответ. Оказался ранен, потому в меня и не попал."
  "Пошли на охоту на уток. Все вернулись с добычей, один я пустой. Увидел, как в камышах утка плавает, подумал: "Ох, и жирная утка! Какой жирный борщ из неё получится!" Прицелился, выстрелил. Мимо! Посмотрел ей вслед и подумал: "Да разве это утка? В ней еды-то... одни перья."
 
  "Сидят за столом охотники, водку пьют, байки травят. Один из них, в дупель пьяный, рассказывает: - Иду я как-то зимой по лесу, смотрю, волки меня окружают... - опрокинул стакан. - Ну, и дальше чё? - А... ну, короче, смотрю я... плохи мои дела... Ну и, быстренько так, на сосну залез... - Ещё стакан опрокидывает. - Ну, дальше-то, чё? - А... сижу, значит, на сосне, замёрз совсем, а волки кругами ходят, зубами лязгают... Вдруг, ветка подо мной... Хрясь! - И ещё стакан опрокидывает, и замолкает, глаза в стол... - И чё??? - Чё... чё... Сожрали! На хрен! - И башкой об стол... и захрапел..."
  "Путин поймал щуку. Песков рассказал о погоне за ней на подлодке. К сожалению, не хватило у него длины рук, чтобы показать, какую щуку Путин поймал."  Да, чуть не забыл! В "Валеркиных рассказах" ещё и фотографии такие, что, обалдеть!
   
   Скончался Георгий Данелия, на 89-м году жизни...
   ГосДума заинтересовалась ловлей краба в Приморье! Надо же! Тридцать лет разворовывали крабов, всем - пофиг! Неужели, лёд тронулся? Неужели жизнь на Руси Великой налаживается?
   
   В Швеции, куда приехала на ПМЖ семья из России с одним ребёнком, дочерью, потом ещё двух дочерей родили... Спустя годы, развелись родители, дочерей оставили с мамой, потом она тяжело заболела, шибко вумные шведы не придумали ничего лучшего, как отдать детей в семью выходцев из Ливана! Отцу дозволили раз в неделю встречаться с дочерьми... Однажды девочки не вернулись... Отец с дочерьми решили удрать в Россию... В Польше их задержали... Вмешалось Российское Генконсульство и сделало всё, что могло, чтобы дети остались с отцом...
   Украина: В.Зеленский пригласил Юльку Тимошку в качестве арбитра на дебаты с Петрухой П.
   
   Из "Валеркиных рассказов": "Чукча и русский на охоте. Навстречу голодный медведь. Чукча бежит на лыжах, как очумелый. Русский ему вслед: - Чё ты спешишь? Медведь всё-равно догонит! - Моя не надо быстрей медведь. Моя надо быстрей тебя бежать!"
  "Собрался Василий на охоту. Взял проводника из местных. Идут по тайге. Проводник впереди, прорубает топором с длинным топорищем чащу... За ним Василий с ружьём, дышит в спину... Из чащи медведь навстречу... Проводник замер с топором над головой... И медведь замер. Проводник, не оборачиваясь, в полголоса: - Иди сюда. Сзади - тишина. Он снова: - Иди сюда. Тишина. - Иди сюда, бл***! И тут Василий сзади: - А на хрена ты его зовёшь?"
   Посмотрел передачу по НТВ про Мишку Горбатого-Меченого и Эдуарда Шеварнадзе, как они, старательно и стремительно, предавали и продавали с потрохами всё, что было создано с таким трудом, потом и кровью, нашими дедами и отцами СШАсовцам, сдавали, резали, ломали, выводили в чисто поле войска из Германии. Наконец-то об этом заговорили открыто, как эти суки позорные и заслуживают! Поразительно то, что никто не воспротивился! Ни КГБ доблестное наше, ни Генеральный штаб! Никто!
   
   5 апреля, пятница.   Пасмурно, ветер ослаб, ночью прошёл дождь. Полдень: опять дождь...
   Из "Валеркиных рассказов", так было на самом деле, не выдумка. Коротко. (Я - своими словами Р.Р.)   Зимняя тайга. Нападение двух больших стай волков на забайкальские деревни. Режут домашний скот. Народу на облаву собралось человек тридцать.  Волки напали спереди и сзади. Охотники еле успевали перезаряжать оружие и стрелять...
   Когда выстрелы стихли и собрали в кучу убитых волков, насчитали их аж 73!!! Часть смогли удрать за флажки.  А вскоре егерям по рации сообщили, что волки напали на отару овец. Поехали на вездеходах. Услышали выстрелы. Это отбивались отец с сыном. Их, волков, было слишком много. Некоторые волки проникли в загон и резали овец. Отец с сыном стреляли в них, попадали и в овец... Стая окружила охотников. Спешились. Начали стрелять. Перебили всех волков. Но и много овец лежали мёртвыми.
   Старики говорили, что никогда не было такой напасти, чтобы столько волков напали на людей."
   
   Украина: Петруха Пот. и Зеленский сдали анализы на наличие психотропных веществ и алкоголя. Сдавали в разных местах... По требованию Зеленского.  Врач сказал, что в крови Пет. Пота не обнаружено ничего запретного. Ещё бы! Хоть и хреновый, а всё ж президент!
   Латвия: правительство отправило Нила Ушакова в отставку. Придумали, к чему придраться! При желании, можно и к столбу придраться, как известно! Эх, Латвия! Стыдно мне за тебя!
   В акватории Чёрного моря начинаются украинско-натовские учения...
   Ливия: начинается гражданская война...
   Италия и Швейцария в снегу!
   
   Команда Жана Мишеля Кусто прибыла в Приморье, будут решать, как лучше провести реабилитацию касаток и белух, которые обретаются в концлагере...
   Иркутск: в воду упал мальчик, двое мужчин кинулись его спасать, а заодно и его папу, который со страху за сына забыл о том, что не умеет плавать... Всё закончилось благополучно, слава Богу!
   Премьер Норвегии и президент Эстонии, обе - женщины, запросились приехать в Россию... Эстонцы тут же возмущаться начали: - Это ещё что такое? Где это видано, чтобы мы, великие эстонцы, на поклон к вечным врагам, русским, просились? - А норвежцы более спокойно отнеслись, они ж, потомки викингов: - Если надо, значит, надо, премьеру - видней!
   
   С понедельника по 1 каналу начинается новый сериал "Зорге", в главной роли - А.Домогаров.
   Скончался Николай Ковалёв, эксглава ФСБ.
   Сирия: 980 человек покинули лагерь "Рукбан", где их силой удерживали СШАсовцы...
   Краснодар: Алёна Верди, хирург с руками, которые из попы у неё растут, арестована на два месяца, она несколько женщин чуть на тот свет не отправила... Говорят, что у неё диплом врача фальшивый.
   США объявили новые санкции Венесуэле и всерьёз обсуждают, то ли напасть на них, то ли погодить...
   Англия запросила у ЕС отсрочку по брекситу...
   Испания: ДТП с участием 50 автомобилей. 35 пострадавших.
   И на этом, мои дорогие читатели, хочу попрощаться с вами! До новой встречи! Искренне ваш, Р.Р.