Как Марк попал в первую из академий. 2-3

Елена Городенцева
Перед сном он вновь положил под подушку в раскрытом виде учебник «Окружающий мир» и мысленно произнёс: «Отведи меня на волшебную площадь, пожалуйста». На всякий случай, рядом с ней были положены «Литературное чтение», ручка, карандашик и даже краски. Марк не забыл, что ни в одну из академий по одному не пропускали. Случись сегодня такая удача, он без друзей и шагу не смог бы ступить на ведущие вверх ступеньки. Вот так, основательно подготовившись, мальчик уснул, надеясь на чудо. 
Мысли его метались от вопроса к вопросу: «Есть нехоженые места?»  «Где эти места?», «Если есть, то чем они отличаются от других?»  Продолжалось это недолго, потому что тело Марка воспарило, неведомая сила закружила его в водовороте и легко перенесла туда, куда он попасть давно мечтал. Буквально через мгновение Марк вновь сидел на той самой удивительной площади, а рядом с ним стояли не забыто положенные под подушку его друзья. И так же, как в прошлый раз они были значительно подросшими и очень счастливыми. Стёрочка болтала своими ножками, сидя на подушечке, расположенной на голове карандашика и была единственной из школьных принадлежностей, кто не держался со всеми в тот момент за ручки. Марк, как и все присутствующие, улыбался. Его переполняла невероятная радость, что мечта его сбылась. Он только понять не мог почему? Что он, наконец, сделал такого, что желаемое произошло? Ответ послышался само собой: «Как хорошо Марк, что ты сильно захотел попасть в нашу страну» - сказало «Литературное чтение», «Прошлый раз мы забыли тебя предупредить, что сюда попадает не каждый, а только тот вокруг которого с особой остротой витают в воздухе помыслы что-то узнать, или доказать. При первом знакомстве, не ты, а жители нашей страны захотели показать насколько наша дружба может быть полезна и интересна. Ты так настойчиво отказывался от этого, что все обитатели страны мысленно объединились в желании убедить тебя, как ты был неправ. И всё удалось. Однако побывав в «Клубе знакомств» несколько раз, ты почему-то решил, что такое замечательное событие может происходить постоянно и что к этому не нужно прикладывать особых усилий. А ведь это не так. Наши встречи - это праздник, а такие волшебные дни, как и в жизни, не могут случаться каждый день и без приложенных усилий. Обычного произнесённого «хочу», недостаточно. Неужели ты не понял, что сегодня ты проявил такой интерес, выразил такое желание познать что-то новое, что здесь никто не смог остаться равнодушным? Согласие было молниеносно получено. И вот ты здесь! Если честно признаться, мы этому невероятно рады, ведь и для нас такая удача выпадает не каждый день. Благодаря твоей искренней мечте, наша команда незамедлительно отправится в «Академию Географии». Это серьёзное заведение занимается землеописанием. И уж где-где, а там точно знают о всех увлекательных и недоступных для людей местах».
После подобного объяснения, Марку стало ясно, что именно он до сегодняшнего дня делал не так. Было очевидным, что жители сказочной страны поступали правильно. Праздник не может быть повседневным, на то он и праздник, но сделать возникновение таких замечательных событий почаще, было в руках любого, кто искренне стремится расширить свой кругозор. О том времени, когда Марк усиленно отвергал науки, теперь вспоминать не хотелось, мальчику было даже немного стыдно за своё поведение. К счастью долго мыслить об этом небезупречном прошлом не пришлось, потому что его взяли за руку и повели по направлению к одному невероятному и удивительному строению, возвышающемуся над лестницей из мраморных ступенек.