Сукин сын

Евгений Шапорев
  Он родился в собачьей семье. Мама  была - Сука! Отец был – Пёс!
С самого рожденья он дрался за место под солнцем, за сиську. Братья – щенки злобно рычали на него и старались укусить побольнее.

Породу свою онне знал, все братья были разномастные. Государственный строй был социалистический.
Жила собачья семья в развалившейся конуре. Пёс – отец работал на живодёрне и платил алименты прежним щенкам.
Мама – Сука, сидела со своими щенками в неоплачиваемом отпуске. Деньги на продукты у них быстро кончались, но выручали столовские помойки.

Я не буду долго рассказывать про его собачье детство, про его школьные годы. Как визжала учительница – Болонка.
Как директриса – Овчарка, щёлкая зубами, накидывалась на него на переменах.

Собачью школу ему не дали закончить. За крамольный лай, он получил пинка, под тощий зад, и тут жебыл забран в Советскую Армию, в пограничные войска.

Начальник заставы: старый, спившийся Доберман, отнимал у служебных собак все посылки из дома. Очень любил сырокопчёную колбасу.

-Вам, сукины дети, щенки доморощенные, рано ещё на службе такие продукты есть! - Вдалбливал им, в собачьи головы, он.
-Дедушка Доберман в молодости падалью питался, строил социалистическое государство, в котором вы, подонки, счастливо живёте. Толку из вас никакого. Нюх свой пёсий вы на гражданке водкой испортили. Жрите, что вам Кот – повар приготовит.

А Кот – повар, узкоглазая, жирная, лоснящаяся тварь, готовил постоянно одно и то же – овощное рагу. Как будто собаки - Козлы последние!

 Как-то, приезжал командующий  - Тигр полосатый, зверь зверем. Построили всех, перед ним, тощих, облезлых.
В глазах голодный блеск, уши лежат, как у гончих. Посмотрел зверюга на собачью заставу и сказал,
 - Вами даже китайский, уссурийский тигр побрезгует, не станет с вами воевать. Шакалы и то симпатичнее выглядят.

  Это была Советская Армия, оплот всех трудящихся собак на земле. Какие трудящиеся, такая и Армия!

Выгнали его, пса шелудивого, из этой Армии, за недостаточностью веса.Вернулся он на гражданку, стал работу искать.

Все тёплые собачьи места уже заняты. В Легавку ему совесть пролетарская не позволяла идти.
Хотя в то, советское время, Легавых псов хорошо там кормили. Власть понимала ихнюю пользу.
На предприятиях в охране работали собачьими семьями, чтобы легче было воровать с заводов.
Потому туда было не пробиться.
Всё же устроился онна лето работать Собакой - поводырём на турбазу. Туристов водил в турпоходы.

Кто только туда не приезжал по профсоюзным путёвкам! Кролики - пенсионеры, Удавы- управленцы, Лисы – товароведы, Львы – людоеды.
Весь животный мир Советского союза туда съезжался.Крашеные суки со всей страны сбегались, чтобыповилять хвостами перед кобелями.

В одну такую он, по молодости, и влюбился. Забыл, что им уже была сыграна одна собачья свадьба, после которой не прошло и полугода.

Забыл, и увязался за этой сукой на край света, в Москву! Через неделю опомнился,
зализал полученные от этой бешеной псины раны и обратно к себе, в своё логово.

Забегая вперёд, скажу, что таких случаев в его собачьей жизни было великое множество:блондинки – Болонки, немецкие Овчарки, голубоглазые Дворняжки, все крутили им, как хотели.

Выгнали его из турбазы поганой метлой, за поведение несовместимое с образом советской собаки.
Директор турбазы, лохматый Водолаз, так и сказал,
- Нырять ты не умеешь, Кроликов спасать не хочешь, а всё лазаешь по текучим сучкам. У нас турбаза образцово – показательная, среди турбаз Подмосковья.
И я не позволю, чтобы нам подбрасывали незаконнорожденных щенков, в появлении на свет которых, я подозреваю, ты принимал непосредственное участие.

Огрызнулся он не злобно и покинул подворотню турбазы. А напротив, этой подворотни, находился научно - исследовательский собачий институт.
 Собаки в нём работали породистые. Большинство с учёными степенями. На работу приезжали в «Жигулях», а некоторые и на «Волгах».
Основал этот институт английский Колли. Работающие в нём собаки с утра до вечера толпились в курилках, шмыгали в бары, играли в настольный теннис и при этом получали хорошую зарплату.
Умный был, этот английский Колли, скольких сородичей пристроил! Скольким не дал с голоду умереть!

  По протекции знакомого учёного Пса, он и припал к этой кормушке. Но в перерывах, между курилками, барами, теннисом, его посылали в командировки, по обмену собачьим опытом в другие такие, же институты.

До сих пор, его гложет догадка, а не эти ли собачьи институты развалили Советский Союз?
Даже он, пёс, незнающий своей породы, и то задавал себе вопрос,
- А за, что же мы, Собаки, получаем хорошую зарплату? И ведь платили же!

  Прошло время. Окрас его поблёк. Зубы сточились. Получил инвалидность, по слабости собачьего здоровья.
 Но, при виде, красивой суки, шерсть на загривке, до сих пор, становится  у него дыбом, и облезлыйхвост,встаёт трубой!

Евгений
Шапорев
14 сентября 2011г.