Без сил

Стэн Ив
Дрожащие руки, согнутая спина, подгибающиеся ноги… Бессвязная речь, путаница в словах… Туман перед глазами, странный шум в ушах, как будто звуки, которые ты слышал за все время, решили одновременно напомнить о себе. Память… Хаотически меняющиеся образы, но медленно, лениво…  Движения скованные и медленные, впрочем, как и мысли, им предшествующие. Тело заполнено железом. Ржавым железом. Ты что-то держишь в руках? Ощути десятикратный вес этого предмета.
 
Слышишь? Тебя кто-то зовет. Здороваются. Все равно. Даже не пытаясь сообразить, кто к тебе обращается, вялое движение рукой в знак приветствия. Может, если осталось больше сил, ты повернешься на звук и через пелену в глазах попытаешься узнать человека… А он тебя не узнает. То есть не поверит, что это ты. Он видел тебя совсем другим. Энергия валила через край тогда… Но сейчас… Может последовать сочувствующий вопрос «Устал?», если человек обделен интеллектом. Если он чуть умнее, даст не менее очевидный совет оставить дела и отдохнуть. Если он еще умнее, то больше не будет тебя беспокоить. Поймет, что не до него сейчас.

А тем временем из тебя уходят оставшиеся крохи сил. Дрожь в суставах все ощутимее, шум в ушах громче… Перед глазами уже не просто пелена, а яркие разноцветные круги. В голове возникают какие-то звуки, голоса, смех… Галлюцинации. Также боль. Усиливающаяся, пульсирующая боль в висках. Двигаться все сложнее и сложнее, будто прорываешься через паутину.

Сон. Всего лишь несколько часов сна… Хотя бы минут… Ну или хоть секунд…
Все. Наконец ты, потратив последние капли энергии, обессилено  падаешь на подломившихся, отказывающихся слушаться ногах. Ты этого уже не видишь – глаза уже закрыты. Шум в голове понемногу утихает. Тишина…

Последняя мысль-клятва самому себе: нельзя дать этому повториться. Но её догоняет другая мысль: зачем лгать себе?..
Все это повторится.
И не раз.