Боевая экстрасенсорика

Душа Шахини 1
Мне очень интересна тема о боевой экстрасенсорике.

Появление боевой группы связано с приходом экстрасенсов на службу в силовые ведомства в самых разных странах, а также разработкой методик выявления экстрасенсорных способностей у обычных людей и ускоренного их развития.

Так например, исследования в области боевой экстрасенсорики, проводились в США – программа «Звездные врата». Сейчас она рассекречена. ЦРУ и РУМО – Разведывательное управление министерства обороны отдали ей около двадцати лет.

В СССР и России экстрасенсы в погонах были не только объектом изучения, но и практически применяли свои способности в период ведения боевых действий на Северном Кавказе.

В команде "Звёздные врата" служил один из самых сильных экстрасенсов США – Джозеф Мак-Монигол, агент 001 ЦРУ, сейчас старший уорент-офицер разведки армии США в отставке. Именно, одно из его паранормальных достижений, приводится в качестве убедительного примера успешной работы проекта. Так, в 1979-м Джозеф Мак-Монигол «увидел» очертания совершенно необычной субмарины, которую строили в Северодвинске. Лодка поражала своими размерами и необычной конструкцией, похожей на катамаран. Был составлен доклад, который рассматривали даже на одном из заседаний Совета безопасности США. И военным парапсихологам никто не поверил! Дело в том, что в СССР смогли настолько хорошо засекретить все работы над стратегическим проектом «Тайфун», в рамках которого строились гигантские подводные ракетоносцы «Акула», что ни агентурная, ни космическая, ни радиотехническая разведки США о нем ничего не знали. Высшее руководство Соединенных Штатов просто не допускало мысли, будто в Советском Союзе есть тайны, которые неизвестны их агентуре. Не может быть, чтобы какой-то там экстрасенс-дальновидец увидел то, что проморгали классические разведслужбы.

Глава Управления военной разведки, нынешний министр обороны Роберт Гейтс с возмущением заявил, что такой субмарины просто не может быть.

В конце концов, к назойливым предсказателям прислушался офицер военно-морской разведки Джейк Стюарт. Он обладал соответствующими полномочиями и дал команду изменить орбиту одного из спутников так, чтобы тот завис над Северодвинском в указанное Мак-Мониглом время. В СССР об этом не узнали и, в полной уверенности, что чужих спутников в космосе нет, вывели «Акулу» из заводского корпуса в специально построенный канал. Американцы получили поистине сенсационные снимки. Агентство национальной безопасности, Центральное разведывательное управление, РУМО и и другие разведывательные службы США бросили все свои силы на сбор информации о лодке и советском проекте. И достаточно скоро в США о «Тайфуне» знали почти все. Это стало триумфом команды. но высоких наград им не дали, начальство постаралось замять свой позор (они же не верили!) и поскорее забыть, кто первым из американских разведчиков увидел советскую "Акулу".

В СССР спецслужбы экстрасенсорными возможностями человека заинтересовались практически сразу после окончания Гражданской войны. Однако, образование действительно воинских частей началось лишь в последние годы перестройки. И началось всё с того, что в Министерство обороны СССР обратилась группа экстрасенсов, которые вполне убедительно гарантировали помощь в решении многих проблем: поиске пропавших кораблей и самолетов, предотвращение различных ЧП, лечение тяжелобольных и тяжелораненых воинов. От необычных ходоков не отмахнулись. Был проведен тщательный анализ их предложений. В итоге по распоряжению НГШ генерала армии Михаила Моисеева была сформирована войсковая часть № 10003 со штатом в 10 человек. Командиром ее назначили Савина А. Ю., по одной версии служившего в Генштабе в звании капитана I ранга, по другой пришедшего в Генштаб в звании полковника морской авиации. Часть настолько засекретили, что о существовании её, в самом Генштабе, узнали лишь в конце 1990-х. Структура была выстроена так, что Савин подчинялся непосредственно начальнику Генштаба. Только перед ним он отчитывался, как о проделанной работе, так и полученных результатах. Финансировалась в/ч 10003 по особой, опять же, секретной программе, которую разработал лично министр финансов СССР Валентин Павлов, причем таким образом, что она бесперебойно работала вплоть до конца 2003 года.. Круг тем, которыми занимался Савин и его подчиненные, был гораздо шире, чем в американском проекте «Звездные врата».

Должность Алексею Савину определили генеральскую. В число сотрудников вошли наиболее яркие и талантливые военные специалисты с масштабным и неординарным мышлением. Интересно, что почти мистическая и "лженаучная" парапсихология, с которой все и начиналось, заняла немалую, но отнюдь не основную часть в тематике в/ч 10003.

Савину удалось разработать специальную методику и внедрить в войска, можно сказать, массовую подготовку экстрасенсов. Нигде в мире подобным не занимались. Алексей Юрьевич смог теоретически обосновать и на практике доказать, что у любого нормального от природы человека можно открыть и развить экстрасенсорные возможности. Специальные курсы были созданы в ряде военных ВУЗов, и на них удалось подготовить сотни будущих офицеров, обладающих парапсихологическими возможностями. Увы, просуществовали эти курсы недолго. Слишком умные офицеры Российской армии оказались не нужны.

Началась война в Чечне, специалисты Савина сразу сказали, что конфликт можно затушить в зародыше и предложили свой план выхода из кавказского кризиса. Борис Ельцин их рекомендации проигнорировал.

В начале 1995-го генерал-майор Савин – генеральское звание ему присвоили сухопутное, а не морское – со своей группой прибыл в Чечню. Военные экстрасенсы занимались там разведкой, оценкой текущих событий, предвосхищением грядущих, участвовали в допросах пленных боевиков. Безвылазно на Северном Кавказе они проработали два года.

В 1997 году «сказочную» в/ч, имевшую статус отдела Генштаба, преобразовывают в специальное управление, то есть статус части значительно повышается. Савину присваивают звание генерал-лейтенанта, многих сотрудников наградили боевыми орденами. Круг решаемых задач значительно расширился, в общие работы было вовлечено около сотни академических институтов и различных профильных НИИ.

Ситуация меняется с наступлением 2000-го. В России новый президент, а в Минобороны вскоре появляется новый министр, затем и новый НГШ. В конце 2003-го приказом Юрия Балуевского управление Савина было ликвидировано. В начале 2004-го и сам Алексей Юрьевич ушел в отставку.

В ГРУ также была создана специальная группа сверходаренных военных разведчиков, которой руководил полковник Сергей Вишневецкий, имевший за спиной опыт школы Кадочникова А.А.. Они влезли в самую гущу очень жесткой и жестокой паранормальной войны, которая велась в Чечне в 1990-х годах и начале 2000-х. Бойцы Вишневецкого очень быстро освоили бесконтактный рукопашный бой. Считается, что секреты его доступны лишь посвященным старцам монастыря Шаолинь. Однако есть, вернее, был еще и Казачий Спас. Владеющие его секретом могли видеть полет пули и прорубаться с одной шашкой через сотню тяжеловооруженных врагов. Разведчики Вишневецкого спокойно укладывали на землю десяток бойцов, владевших приемами каратэ, вооруженных ножами и пистолетами, даже не трогая их руками. Иногда достаточно было пристального взгляда, чтобы нападающий терял сознание. От энергетических ударов самого Сергея Вишневецкого, по словам Алексея Савина, у бойцов противника глаза вылезали из орбит, лопались барабанные перепонки. При этом он не касался ни одного человека.

Разведчики стреляли в движении из пистолета «Макарова» очередями, выпуская за секунду всю обойму – 8 пуль. И все пули ложились в ростовую мишень. Натренированные стрелки могли попасть в абсолютной темноте без инфракрасных прицелов в лицо врага, на мгновение засвеченное вспышкой зажигалки и даже огоньком сигареты. Группа Вишневецкого воевала в Чечне по полной программе. Благодаря ей были уничтожены многие лидеры независимой Ичкерии и бандиты, не менее опасные, чем Басаев. Были такие, их просто, как говорится, не «пиарили».

Разведчики ГРУ уверены, что долгое время кавказским сепаратистам активно помогали «черные маги» Ближнего и Среднего Востока. Тот же Шамиль Басаев имел очень мощный «кокон» энергетической защиты. Раньше сказали бы, что враг был заговорен. Примеров удивительной живучести Басаева много. Как-то раз спецназовцы ГРУ выследили раненого лидера боевиков, которого после ампутации ступни перевозили на лошади. На цель был наведен вертолет, управляемая ракета попала точно в лошадь. Несчастное животное разорвало в клочья, а Басаев отделался легкой контузией и царапинами. Лишь после того, как биоэнергетическую защиту Басаева, как и Гелаева, удалось взломать, они были физически уничтожены.

Секретная разведгруппа была расформирована практически одновременно с ликвидацией в/ч 10003. Сам полковник Сергей Вишневецкий скоропостижно скончался от очень редкой болезни. Соратники считают, что его смерть связана с черной энергетикой тех самых таинственных «магов Востока», с которыми он воевал.

Но вот что интересно - постепенно эта тема исчезла, о существовании боевой экстрасенсорики замолчали. И, вдруг, с подачи журнала ведомства "Армейский вестник"  вновь появилась статья о параномальных способностях отечественных военных. В Министерстве обороны России разразился  скандал. На мой взгляд - именно он увеличивает интерес к теме. Если бы боевой экстрасенсорики не существовало - не было бы необходимости Министерству обороны России так возбуждаться.

В свой литературный дневник я поместила статью вызвавшую такую шумиху в столь высоких инстанциях:

http://www.proza.ru/diary/nevidimaja2/2019-04-04