Незыблем сей Закон, Христос непоругаем!

Скобелев
«Власть Самодержавнаго Монарха есть власть, выросшая из Церкви, из церковнаго идеала, органически с Церковью и по идее и по установлению связанная и этим принципом ограниченная». Михаил Зызыкин "Царская власть и Закон о престолонаследии в Россiи" София. 1924.

Отечество одно, земля ведь неизменна,
Все те же облака, дола, леса и реки,
Все тот же соловей слух радует весенний,
Отечество одно и нет в нем разделенья.

Народ, что позабыл Библейские преданья
Двум господам служить отчаянно пытался,
В утробах матерей сто лет казнит младенцев,
С лукавою душой, расхристанный - презренен.

Такой смердящий труп к гниению наказан,
Вне Церкви "гроб повапленный" удобрить земль обязан,
Для наций, что честней и нравственнее стали,
Незыблем сей Закон, Всецарь непоругаем!

Святая Русь одна, земля ведь неизменна,
Все те же облака, дола, леса и реки,
Все тот же соловей слух радует весенний,
Попристальней вглядись ты ль властвуешь над нею?

2017 - 2019

«Если Россiя не поймет своего назначения, ее неминуемо постигнет участь всего устарелого, лишнего, ненужного. Постепенно умаляясь в своей исторической роли, ей придется склонить голову веред требованиями Европы, которая […] своими политическими и цивилизационными соблазнами до того выветрит самую душу Славянства, что оно распустится, растворится в европействе и только утучнит собою его почву. А Россiи, – не исполнившей своего предназначения и тем самым потерявшей причину своего бытия, свою жизненную сущность, свою идею, – ничего не останется, как безславно доживать свой жалкий век, перегнивать как исторический хлам, лишенный смысла и значения, или образовать безжизненную массу, так сказать, неодухотворенное тело, и в лучшем случае также распуститься в этнографический материал для новых неведомых исторических комбинаций, даже не оставив после себя живого следа» Н.Я. Данилевский. «Россiя и Европа». Гл. XV и XVII.

«Иначе сказать, истинная Самодержавная Царская Власть та, которая относится к Церкви на основе Симфонии Властей». Архиепископ Серафим (Соболев)