Кто вы? ответ. Отличие Души от Духа

Ольга Газманова
То, что я сейчас поведаю - это вовсе не то, что я вычитала в интернете, так как в тексте в это по-настоящему поверить довольно сложно. Как бы чувствуешь, что правда, но что-то мешает... сомнения, общественные догмы.
Так вот, все это я лично проверяла и перепроверяла на своём собственном опыте, так что я знаю, о чем говорю.

В первую очередь мы - Душа и Дух в физическом теле. Сразу же резонный вопрос - а чем отличается Дух от Души?

Мне это понимание пришло Потоком во время одной из консультаций. Итак:
1) Душа позволяет получить обособленный, индивидуальный, субъективный опыт, это Джива.
2) Дух позволяет получить опыт Всеобъемлющего Единства, «Я Есть Всё».
Каждая «клеточка» этого мира соткана из Духа, это ядро, он есть первоисточник всего.

Условно, Дух - это Солнце, а Душа - это отражения Солнца в горшках с водой. Как бы одно и то же, но глубина по сути разная. ;
Такое вот витиеватое объяснение. Опять-таки, трансцендентные вещи лучше познавать самостоятельно, нежели слушать об этом.
Опыт даёт Знание, Понимание, Суть, и ключи доступа на новые уровни.

Самая большая и распространённая ошибка идентифицировать себя исключительно со своим телом. Тело - это очень Важный Инструмент, оболочка, вместилище для вашего сознания и Духа. Но физическая составляющая - не глубинная Суть. Ещё бОльшая ошибка - идентифицировать себя со своей работой, деньгами, семьей, недвижимостью и тд.
Так как внешняя точка опоры далеко не всегда стабильна, а вот внутренняя - она вечна и нерушима.
Когда вы смотрите на все с позиции Духа - то у вас ИСЧЕЗАЕТ СТРАХ, уходят многие сомнения. Вы знаете, что из себя представляете. Осознаёте, как функционирует мир, для чего он устроен, и куда двигаться.
Так куда же идти?
К любви к себе! К Духу! К собственной Эволюции! И помощи другим, из позиции благости, щедрости, достатка и удовольствия.
Любовь к себе - это Свет, это Атман, это Источник всего.

Желаю вам проникнуться этими идеями и двигаться вперёд. У вас все получится!

Что думаете? Получили настройку?) Согласны ли?