Да будет всё

Александр Бармин
          В одном райском месте ничего не было. Земля была безвидна и пуста, люди собирали грибы и копали картошку по краям колхозных полей.  И только начальники носились над водою. Вначале  было слово. И слово было у начальника. И сказал начальник: «Да будет свет». И пропал свет, и настала тьма. «Наверное, что-то не так сказал», - подумал начальник, и сказал: «Да будет что-нибудь». И появились адвокаты и законники, и стали издавать законы.  И издали законники закон, чтобы был свет. Но стало еще темнее. Тогда нашли начальники и законники электрика и говорят: «Ты что это закон не исполняешь? Читал закон № 1 ФЗ от такого-то числа? Чтобы был свет!» И стал свет. Обрадовались законники и издали второй закон: «Да будет все». И пропало все. Тогда законники издали третий закон: «Пусть все будет, как прежде». Начальник это утвердил, и закон вступил в силу. Но стало еще хуже. Тогда начальники и  законники нашли пенсионеров и сказали: «А ну, исполняйте закон №3 ФЗ от такого-то числа, а то хуже будет».  И стало все как прежде, но только по талонам.  А пенсионерам стало еще хуже. И издали начальники  и законники четвертый закон: «Пусть  пенсионерам станет лучше». И стало лучше, но не стало пенсионеров. И увидел начальник, что это хорошо.  И выступил начальник с законодательной инициативой о сбережении народа. И издали законники пятый  закон. И как только закон вступил в силу, народ разбежался. И подумал начальник, что это хорошо. Теперь оставшимся должно всего хватить. И сказал начальник: «Да будет лес». И сгорел лес. И сказал начальник: «Да будут рыбы и птицы». И уплыли рыбы, и улетели птицы. И сказал начальник: «Да будет газ». И украли газ. Сообразил тогда начальник, что все получается наоборот, и сказал: «Пусть ничего не будет», ожидает, что хоть что-то появится. Но все пропало. Нет ничего, даже законников нет. Закон и то издать некому. Один Иван-дурак остался, идет с лопатой картошку копать. Начальник Ивану и говорит: «Придется тебе, Ваня, законотворчеством заниматься, а то ничего не будет. А напишешь закон, так и будет все».  «Я неграмотный, - говорит дурак, - лучше какое-нибудь дело буду делать».  Опечалился  начальник и за границу улетел, туда, где и без него все есть. А Иван-дурак картошку выкопал, теперь у него все есть. Лишь бы только начальник  и  законники не вернулись.