Женский царь

Самуил Вульфсон
Улица задышала весной. Мартовский ветер гонял по небу облака. Изредка появлялось голубое небо и на нем солнце. И сразу все оживало.
Весна начала свой разбег. В швейном ателье «Чародейка» все готово к встрече Международного женского праздника. Женщины надели лучшие наряды, сделали макияж и ожидали хозяина.
Он появился с большим букетом роз. Не раздевшись, стал поздравлять своих красавиц с этим днем, и со словами:
– Мир спасет красота, – начал открывать бутылки.
Женщины были в восторге. Их хозяин – Женечка, так они его звали за маленький рост и большие уши, приятно их удивил. Всегда молчаливый говорил не умолкая. Подходил к каждой женщине с бокалом «на брудершафт», выпивал до дня. А красавиц было десять душ. И как в него влезало столько шампанского, было удивительно.
После десятого бокала он опустился на стул, расстегнул рубашку, снял галстук, взял шоколадку и пошел в свой кабинет отдыхать. Конечно, женщин это озадачило. Ну, какой женский праздник без мужчин? Один спит, а дядя Вася – сторож, ему уже больше восьмидесяти, так он уже и не мужчина.
Время бежало. Стемнело. Празднование закончилось. Разбудили Женечку. Он полез целоваться. Кое-как успокоили и проводили до дому.
Нетвердой походкой он поднялся на свой этаж, стал барабанить в дверь. Жена спросила:
– Кто?
Он закричал:
– Встречай, ведьма, женского царя!
И действительно, на лице у него были следы женской помады. Женечка пристально посмотрел на свое отражение в зеркале и сказал жене:
– Вот, видишь, как меня любят. А от тебя и не дождешься. Хотя обязана любить меня, как записано в брачном договоре.
На этом силы его оставили, и он плюхнулся на диван. Жена стала его раздевать, он брыкался, но поддавался.
Она открыла окно и сказала:
– Дорогой, сходи, подыши, освежись.
Он сел на подоконник, неловко повернулся и выпал из окна. Пролетая второй этаж, увидел любовную сцену. Ему повезло, он не разбился, но кое-что сломал.
В больнице врачи любопытствуют:
– Какие вы испытали чувства во время падения?
– Да, никаких, – ответил Женечка, – только пролетая мимо второго этажа, я подумал: «Нехорошо заниматься любовью в день Восьмого марта, не закрыв окно. Это аморально».


Март 2019 года