Жизнь у великих грешников такая насыщенная, что

Валерий Яковлевич Гендель
41. Жизнь у великих грешников такая насыщенная, что и на том свете мечтают они поскорее вернуться к земным делам.

Сон Эллис от 25.05.97.: В гостинице нет мест, но горничная в обход администратора кладет меня на неперезаправленную кровать. Говорит: «Ложись, дитятко, занимай кровать, а то другой займет – и не будет тебе места».
2019-03-25: Во внешней жизни у людей-крокодилов и особняки с коваными воротами и гостиницы самого высшего разряда, чего нельзя сказать о внутренней жизни, которая начинается у них после смерти тела. В первой книге я попадаю в послесмертный подземный мир, который похож на огромную перенаселенную тюрьму. Главная особенность тюрьмы это спертая атмосфера, которая отличается от обычной земной более высоким давлением: давит на тело оно так, что перемещаться там так же тяжело, как под водой. И чем глубже камеры, тем давление выше. По величине грехов распределяются по камерам Души, которые там выглядят так же, как выглядели они на земле в своих земных телах. О чем-то разговаривать с ними бесполезно, потому что все они как сомнамбулы. Кровати многоярусные, как в московской Бутырке или на зоне в бараке. И всё кругом словно бы ржавого  цвета налетом покрыто, как это может быть в песчаной пустыне, где кругом песок. Как есть пересылочные тюрьмы в земной Москве (Красная Пресня), так есть под землей свои пересылки, куда попадают после смерти Души и где ожидают они дальнейших процедур с ними. Кто и  что с ними дальше будет делать, они без понятия. Процедуры под землей, как в больнице, делаются с целью принудительного очищения, совмещенного с наказанием. В литературных произведениях  обо всем этом говорится как о семи кругах Ада, по которым ведет Данте Вергилий. После всего того, что в Аду придумано для их очищения, они попадают в гостиницу, где их никто особо не ждёт. Очередь надо выстоять, как это было в гостиницах в советские времена, чтобы получить койку. Те, кто на земле имел способность решать любые вопросы умением договориться, здесь через черный проход и через кастеляншу получают то, что им надо. Не бывает в этой гостинице свободных мест, потому что всё давно наперед расписано администрацией: слишком много желающих на Западе получить воплощение в теле. Казалось бы, что за радость отправиться в мир, который на Востоке именуется Майей или Маревом, где одни лишь страдания? Однако для кого страдания, а для западных отрицательных Душ Марево это возможность удовлетворить свои чувства, которые в тонком мире оголены, поскольку нет физического тела, и потому еще больше жаждут. Если на Востоке люди еще при жизни мечтают об избавлении от воплощений, то на Западе люди-крокодилы хоть при жизни, хоть после ищут и находят нужные их чувствам места. Во второй книге показывается вокзал на астральном плане, похожий на аэровокзал, где в ожидании отправки Души, одетые в свои астрального плана одежды (выглядят они как взрослые земные люди: кто-то полноватый, кто-то худой) бродят по большому залу.
Обслугой воспринимаются все, кого им приходится обслуживать, как несмышленые дети, не понимающие, что жаждут они поскорее оказаться в таком месте, которое на Востоке правильно  называется Колесом Сансары (страданий) или Беличьим Колесом.  Белка, бегущая в колесе, смотрит только перед собой, не видя, что бежит на одном месте. Чем быстрее бежит белка, тем нагрузка на её организм больше и всё. Кстати, ТВ вспоминает умершего в 2002-м  актера Виталия Соломина. Болезней у него столько, что по нему больничная койка плачет, но он весь в делах: репетирует, в режиссуре себя пробует, играет спектакли, концерты даёт, чтобы на строительство дачи заработать, на шпагат садится на сцене, показывая свою великолепную форму в 60 лет, мечтает умереть на сцене, как Мольер и Андрей Миронов. И умирает как раз от повышенного давления. Всегда у самых активных людей на Земле бывает столько всяких дел, которые им кажутся важными, что никак не успеть им все дела завершить. Не доигрывает Виталий Соломин спектакль: после первого акта зрители отправляются домой. Можно подумать, что Земля перестанет вращаться, если вдруг какое-то кажущееся великим дело останется незавершенным у них. В действительности, все дела, в том числе самые великие, не имеют почти никакого отношения к вращению Земли: вращается планета электромагнитной энергией, генерируемой самой планетой. А все дела людские  это игры, имеющие значение лишь для взращивания критического ума, который должен понять всё это, что я сейчас говорю, и, как следствие, устремить человека к занятиям, действительно имеющим значение в плане его личного становления как Бога. Плохо ли, хорошо ли, занимается у нас Эллис своим духовным ростом.