Короче говоря...

Михаил Близнецов
1. Для измерения частоты колебания с периодом около 100 лет, нужно ещё прожить не менее 100 лет.
2. Интервал спектра Фурье от 1 гц до 0 гц - это шкала, устремлённая в ненаблюдаемую и недостижимую бесконечность.
3. Парадокс нулевой частоты в спектрах Фурье - это пример строгой математической теории с физически ненаблюдаемыми гармониками.

1. Пространство и время не имеют физических свойств.
2. Парадокс близнецов - это пример строгих геометрических преобразований пространства и времени, не имеющих отношения к законам физики.

1. Мы обречены видеть конечную Вселенную бесконечной Вселенной.
2. Если Вселенная расширяется, то материя тоже расширяется. Если всё расширяется, то обнаружить расширение невозможно.
3. Нет необходимости научного доказательства сотворения Вселенной из ничего.

1. Волна сама себя немного гасит, иначе ночное небо светилось бы как поверхность Солнца.
2. Кванты света - это не шарики, кванты света - это не лучи. Кванты света - это обычные сферически расходящиеся эл. магн. волны, распространяющиеся в объёме пространства Френеля и приходящие в точку приёма с задержками во времени.
3. Красное смещение спектров удалённых галактик - это эффект распространения волн в почти прозрачной и почти однородной среде на громадных расстояниях Вселенной.
4. Красное смещение спектров зависит ещё от относительной ширины спектральных линий.

Опубликованная литература.
1. Близнецов М. Т. 2001, Элементарный волновой импульс. Геофизика, 1, 52-60.
2. Близнецов М. Т. 2006, Модифицированный Фурье-анализ и вейвлет-анализ. Геофизика, 3, 3-8.
3. Bliznetsov M. T. 2005, Spectral analysis resolution and study of the uncertainty relationship, Physics Essays,
    18, 1, 63-80.