Что превыше всего? Разумное или духовное...

Артюхов Николай Сергеевич
Первостепенная константа Абсолюта - это Разум - двигатель любых важнейших процессов, происходящих в Мироздании. Он представлен высокоорганизованным ядром - монадой с высшей степенью светимости и эталонной чистоты. Развертывая объемы, Абсолют реализовал в них не только сознательные частоты, но и духовные.

Поскольку безупречным весь объем Мироздания быть не может, то погрешности занимают своё место рядом с образцовыми пластами. На удалённых локациях концентрация идеальных энергий, привнесённых ядром - монадой, уменьшается, а индивидуальные характеристики данного построения увеличиваются. Изменяются пропорциональные соотношения системных подразделений.

Одни системы базируются на информационных производных, другие на морально - нравственных. При сосредоточении внимания на одной, остальные качественные характеристики присутствуют, но проходят второстепенной канвой при рассмотрении необходимых параметральных энергосостояний, определяющих общий энергопотенциал уровневого развития всего организма Мироздания.

Сути каждой системы развиваются по интегральным законодательным основам Мироздания и по индивидуальным детализированным программам, заложенным в первооснову данной конгломерации.

Иерархия Абсолюта Ноосферы находится на значительном удалении от венценосных слоёв Энергосистемы Основного Создателя. Управляя материальными Вселенными, божественные Сути (высшие Учителя человечества) пытаются искоренить из душ с низким энергопотенциалом паразитическую инвазию, сотворённую огрехами материальной действительности.

Энергетические сапрофиты в борьбе с материальными паразитами часто проигрывают. Огромными темпами насаждаются ультимативные утопические тенденции, разрушающие энергетические ростки свободомыслия и духовного торжества.

Аргументы души слабы, а преступная форма взаимодействия материи с божественной частицей неудовлетворительно сказывается на её эволюции. Главным для человеческих душ является духовное становление. Экстраполяция методов духовного совершенствования на сознание человечества пока в перспективе, так как сознание человека настолько несовершенно, что сделать его приоритетным в эволюционном процессе очень сложно.

Преобладающим звеном, на которое рассчитывают высшие Учителя, является духовность. Милосердие, сострадание и нравственные идеалы доступны не только высоко осознанной личности. Любовь - это всепроникающая сила в Мироздании, и её сердечная ипостась раскрывает огромный потенциал силы духа и воли в каждом человеке. А каждый энергоинформационный ресурс в объеме Абсолюта также наделён её величественной энергетической основой.