Застрявший в треугольнике. Часть 16

Татьяна Назарова 5
Из двух наиболее популярных вопросов человечества, «кто виноват?» и «что делать?», Тобен предпочитал последний. На нем они и остановились с Прадипом, совместно разрабатывая план разгрома врага, которого в свете последних событий представляла собой ещё недавняя тобеновская филиппинская подружка Джоан.
- Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! - Верещал Тобен, имея в виду сообщение о скором ее приезде.
- У неё же денег нет! - Успокаивал его Прадип.
- Ты же ее знаешь! Деньги для неё не проблема. Найдёт, займёт, добудет!
- Это да. - Соглашался Прадип.
- Я вот насчёт другого не уверен. Она же не знает адреса.
- Чьего адреса? - Не понял Прадип.
- Нашего. Как же она приедет?
- Слушай, Тобен, ты издеваешься? Вы с ней прожили полгода в вашей квартире и ты говоришь- она не знает адреса! Да она тебя без адреса найдёт!
- Сомневаюсь.
- А я нет. Да и какая вообще разница? Ну приедет, ну и что? Пусть приезжает.
- Да что ты говоришь-то? Она же знает, как мы шифровались от Джинси, от суда, ото всех, чтобы решить вопрос максимально в мою пользу. А теперь, когда она поняла, что ей дали отставку, она же попытается стереть меня с лица земли из принципа. Доложит обо всем суду или Джинси, а уже та суду. И тогда мне конец. Если в суде узнают, что я их обманывал, говоря, что живу один, то мне конец.
- Тебе точно конец, Тобен. - Подтвердил Прадип. - Если она так поступит, все будет очень плохо.
- Как думаешь, что они мне сделают? - Заныл Тобен, имея в виду суд.
- Ну, иногда тюрьма за неуважение и обман суда, за дачу ложных показаний.
- Матерь божья, на сколько же в тюрьму?
- Да по- разному бывает, - Продолжал резать по живому Прадип. - Иногда до года. К тому же суд при этом полностью удовлетворяет пожелания истца. Короче, Джинси тогда сможет просить что и сколько хочет от тебя, суд все утвердит.
- Джоан нельзя сюда пускать! - Подытожил Тобен. - Может мне с ней поговорить все-таки?
- Не разговаривай с ней! - Запретил ему Прадип. - Она перебесится, остынет и забудет.

- Про Тобена она может и забудет! - Высказала своё мнение русская Таня после прослушивания последних новостей в исполнении супруга. - А вот про свои вещи, которые у неё остались в Бангалоре, вряд ли.

Словно в продолжение этой темы, на следующий же день Джоан прислала Тобену новое сообщение с просьбой выслать ей с курьером оставшиеся вещи.
- Ну и вышли, видишь, как хорошо все складывается. - Поддержал Прадип. - И мирно разойдётесь.
- Она вынюхивает адрес! - Загробным голосом выдал Тобен. - Я сразу это понял.
- О боже! Не придумывай!
- Уверяю тебя! На почте же без обратного адреса не примут.
- Укажи какой- нибудь адрес, который она знает. - Оба помолчали и Прадип спросил. - Она какой- нибудь адрес знает?
- Адрес моей компании, это не трудно выяснить через интернет.
- Его и укажи.

Тобен опять покинул эфир, заставляя Таню с Прадипом теряться в догадках, как там у них развиваются события.

Таня при этом не раз вспоминала события годичной уже давности, когда Тобен, будучи тогда ещё в Дубаях, отчаянно пытался сбежать от Джоан, ради чего он даже пошёл на «контакт» с ясновидящим из России.
- Ведь тогда ему было чётко и ясно сказано - все-равно в результате будет с женой. Помнишь? - Спрашивала Таня Прадипа. - И смотри-ка на разворот событий. Называется, приплыли!
- Ещё тогда звучал « февраль»! Он говорил, что с Джоан Тобен будет максимум до февраля. И гляди-ка в этом феврале он все- таки дал от неё деру! Именно в феврале!

Тобен объявился снова только через несколько дней и огорошил своих друзей настолько, что в Гоа не придумали даже сразу, как на все и реагировать. Поэтому Тобена никто не перебивал в телефонном разговоре и он подробненько изложил последние новости.

При совместных посиделках в суде, в рамках разработки плана по завершению дела о разводе, Тобен и Джинси согласились забыть про все и снова жить вместе! Какие требования к Тобену выдвинула Джинси, он по- прежнему умалчивал, зато из своих пунктов он секрета не делал: родители Джинси, само собой, их смогут навещать, но оставаться у них на ночь не должны ни при каких обстоятельствах; два брата Джинси, проявившие себя как нельзя лучше во всей этой истории, а именно, грозившие убить Тобена на месте ещё с начала всей этой заварухи и так и продолжающие точить на него ножи и по сей день, они отныне не имеют права даже на пороге их общего гнезда показываться. Запрещено судом! Насчёт самого гнезда, тут был вопрос, поскольку в пылу своей войны они в отместку один другому не делали ежемесячных выплат банку, отчего тот теперь забирал у них квартиру. Но «молодые» решили совместно подыскать себе новые апартаменты в аренду, чем оба сразу и занялись. По всем этим пунктам было получено согласие Джинси, а Тобен, в свою очередь, тоже с чем-то там согласился, о чем продолжал себе помалкивать.
На середину марта было назначено последнее заседание суда, на котором стороны должны будут ещё раз подтвердить своё решение быть вместе и только тогда суд окончательно назначит дату возвращения Тобена домой.

- Ну дела! - Сказали сами себе Таня и Прадип.
- И ради чего все это было? Испортил отношения со всеми ради той, которую и видеть больше не хочет. И он думает, что сможет жить, как прежде, с Джинси?
- Не как прежде. - Не согласился Прадип. - У них теперь будет у каждого своя спальня и вместе они исключительно ради детей.
- Вот бред! На долго их не хватит!

Тщательно обдумав новости, Таня пришла до конца вечера к любопытным выводам. Во- первых, все шаги навстречу в исполнении Джинси были сделаны ею только по незнанию истинного положения дел, то что этот враль до сих пор живет в их общей с Джоан квартирке, она и не подозревает. Во- вторых, даже если они сейчас и воссоединятся, то это ненадолго, а лишь до тех пор, пока не заявится Джоан и не обломает им весь праздник. В- третьих, даже если Джоан не дойдёт со своими откровениями до суда, то это рано или поздно сделает за неё Джинси, два брата которой прямо спят и видят Тобена за решёткой. В- четвёртых, откуда ещё, кроме откровений Джоан, можно теоретически узнать обо всех реально происходящих событиях?

- Из моей рукописи! - Ответила сама себе Таня и задала следующий страшный вопрос. - Кто хотел бы заполучить мою рукопись и использовать её в своих интересах?
Посидев в глубоких раздумьях, она с ужасом ответила и на это:
- Все, кроме Тобена!
- И, наконец, а кто хотел бы выкрасть рукопись и уничтожить, а автора заставить замолчать?
Она огляделась по сторонам в наступившей уже гоанской ночи и прошептала:
- Тобен!

Перед сном Таня лично проверила задвижки на балконных дверях, подёргала металлические решётки на окнах и только после этого затравленно улеглась на кровати. Прислушиваясь к размеренному сопению лежащего рядом Прадипа, она поняла, что отныне не может полностью доверять никому, пока она или не избавится от рукописи или не будет уверена на все сто, что её вместе с ее писательством никто не сдаст. При слове « никто» она прислушалась к затихшему дыханию «спящего» рядом и пообещала себе назавтра с рассветом перепрятать листы в надежное место. Так она и лежала в темноте ещё долгое время до тех пор, пока соседнее дыхание не перешло в храп, только тогда Таня немного успокоилась и тоже забылась в тревожном сне.

продолжение следует