Чаепитие в Лондоне

Петрова Лада
__________________________

К маме на занятия по немецкому языку ходил мальчик Митя-такой умный  мальчик лет тринадцати-немного полноватый, степенный в поведении-этакий купеческий отрок из дореволюционной России.

   Родители его ,люди весьма состоятельные и благочестивые,часто отправляли Митю поучиться заграницу-то во Францию,то в Англию.Он жил там в семьях и упражнялся в изучении иностранного языка.

  В Лондоне же Митя жил у некой пожилой леди.Одну комнату он делил пополам с французским подростком, который тоже изучал инглиш.

   Леди полюбила русского Митю за его необыкновенность.Не было в нём ничего такого,что иногда  раздражает людей в подростках,наоборот он очаровал её своим поведением и какой-то несовременной манерой общения-и дама стала часто вывозить русскую диковинку в свет-показывать своим друзьям-великобританцам  как некий раритет.

Французский же подданный оставался сидеть у неё дома-его ничего кроме компьютерных игр не интересовало.

    Однажды привезла эта лондонская леди Митю в какое-то благородное семейство.Они накрыли на стол и подали чай.
  И тут Митя поразил всех-он степенно налил горячего чая из чашки  изысканного фарфора в блюдце,и как купец взял в руки блюдце и стал из него степенно пить.

Англичане все замерли от изумления!Такого они никогда ещё не видели!

Разумеется,это был ,так называемый митин трюк,чтобы поразить жителей туманного Альбиона необычной манерой чаепития:

-Так пьют чай в России! -поведал он им на своём прекрасном английском.

Сидящие за столом, в этот момент превратились в фоторепортёров-стали поспешно фиксировать на свои камеры как русский купеческий отрок чаёвничает в Лондоне.