Афоризмы о юморе, сатире и писательстве вообще

Рефат Шакир-Алиев
На меня чтение влияет как Виагра на импотента: возбуждает желание писать.

Когда не о чем писать, об этом и напишите; писатели вас поймут.

Почему юмор мужского рода, а сатира – женского? Есть тут, видимо, непостижимо глубинный смысл.

Сатирик лишен удовольствия шутить беззлобно: все равно не поверят.

Когда король хочет посмеяться над шутом, он одаривает его своей милостью.

Избегайте охваченных страстью к восклицательным знакам, пусть ими занимаются специалисты.

Не повторяйте хоть и умных, но избитых шуток, лучше уж глупая, но своя.

Мозг идиота такой же, как у всех, кроме одного: у него нет извилины юмора.

Когда автор перечисляет свои титулы и заслуги, создается впечатление, что мы не на литературном сайте, а в спортивном клубе.

Хочу строчку в некрологе: "Писал много, но в конкурсных и прочих притязаниях замечен не был".

Чтобы быть успешным, писатель должен уметь думать за своих героев так же, как шахматист – за противника, рыбак – за рыбу, вождь – за народ.

Раз уж есть титул "Писатель года", то почему бы на Прозе не ввести титул "Писатель дня"? И жить стало бы веселее.

Вначале было одно слово – это юмор , а в конце три – это уже сатира.



На снимке: Что–то до боли знакомое писательской душе. Торонто, Канада. Фото автора.