Адам и Ева

Вячеслав Башкин
Создал Господь человека и назвал его Адам. Создал по образу и подобию своему. И создал Господь женщину. И названа она была Ева. А она-то чьё подобие? Получается, что в Создателе сочетается и мужское и женское начало. Иначе с кого бы он копировал своё второе прекрасное творение? При сотворении мира Бог, помимо всего прочего, создал Ад и Рай. Заранее. То есть он уже тогда предполагал, что Адам и Ева нарушат его Правила проживания в раю. Запретный плод сладок. Чего нельзя, того больше всего хочется. Вот и довело любопытство до грехопадения. А то ходили бы себе по Эдему голые и счастливые. Кстати, до того, как попробовать этот неизвестный фрукт с Дерева Познания Добра и Зла, они сексом не занимались. Не понимали - как и что. Или Создатель не объяснил. А они же, как дети - хоть и взрослые, но без жизненного опыта. Ну и Бог тоже хорош! "Идите,- говорит,- Плодитесь и размножайтесь." Хоть бы инструкцию от руки написал. В то же время зверюшки, вместе с людьми созданные, сразу разобрались - что к чему. Вот вам задачка с двумя неизвестными. Есть информация, что без секса, но в полном материальном достатке, гармонии и постоянном счастье общения с Богом, Адам и Ева прожили аж семь лет. А потом нашлась одна тварь - Змей-искуситель. Уговорил Еву попробовать запретный плод. Женщины, как известно, существа любопытные. Ева согласилась - ну что от одного кусочка будет! Тут ее и накрыло. Кинулась к Адаму. 'Ешь, - говорит, - этот апельсин скорей!' Тут и Адам просветлился. Пошли к Создателю.
 - Отче, а вас не смущает, что мы - двое взрослых людей, седьмой год по Эдему голые ходим?
Создатель - к Дереву Познания. Плоды пересчитал. Так и есть - одного мандарина не хватает, и змей - сволочь - хитро так улыбается. Покручинился Господь, да делать нечего - придётся чад своих согрешивших из Эдемского сада гнать взашей. Досталось всем, даже змею. Напутственное слово больше напоминало проклятие: все, друзья мои, лафа кончилась! Адаму - тяжело трудиться, страдать, умереть. Еве - рожать в муках, страдать, умереть. Вот и поели яблочек!
 И было у них три сына: Авель, Каин и Сеф. И начался от них род человеческий. А дочери где! Как без женщин?