О Боге. Верить нельзя отказаться

Вячеслав Башкин
Лет сто назад о Боге было известно все: бородатый мужчина со строгим лицом, Создатель всего сущего, обитающий на небе. Любой ребенок расскажет. А потом в космос полетел Гагарин. Ни он, ни другие космонавты Бога не увидели. И всё слегка запуталось. А как без Бога?! К кому ещё обратиться с просьбой, чтобы всем родным и близким, покинувшим этот свет, было хорошо на том. Теперь говорят, что Создатель существует вне времени и пространства. Он внутри нас. Вокруг нас. Везде и всегда. Нам этого не постичь. Я думаю, что Бог просто переместился в другое место, где ему более уютно и комфортно, и теперь управляет всем на расстоянии. Здесь и не здесь. Мгновенный доступ в любую точку этой (и не этой Вселенной), любого пространства и времени - пришлого, настоящего и будущего. Интересны ли мы ему сейчас, или он занят другим грандиозным проектом? Да что мы может знать об Его замыслах и планах, ничтожные частички Бытия. Слушает и слышит ли Он нас? Миллионы верующих и неверущих каждый день обращаются к Богу со своими просьбами. О здоровье. О благополучии. Хочется надеяться и верить, что  Бог не оставит нас.               
Верить нельзя отказаться.  Вам решать, где поставить запятую.