Ёжик

Ефимия Кошкина
Она сунула маленькую, изящную ножку в стремя, и раза четыре подпрыгнула, пытаясь взобраться на коня.
- Ну помогите же мне! – возмущённо бросила она ему через плечо, не поворачивая головы.
        Он взял ее за зад, на раз-два-три, со свей его силы подбросил ее кверху, волнительно ожидая очередного ее падения, со вновь не удавшейся попытки запрыгнуть в седло, но с более уже высокого места . На этот раз у нее получалось. Закинув второю ногу в высоком кожаном сапожке, туго обтянутом шнуровкой, она наконец плюхнулась в то, к чему так упорно стремилась, в седло.
- Вы хоть себе представляете как на этом ездить? – крикнул он ей снизу, гордясь своим исполненным в точности джентельменским поступком. 
- Нуууу, пару раз я ездила на осле… - осматривая лошадь, в сомнениях произнесла она.
- И как же тут заводить, это транспортное средство? – ни то его, ни то себя, спросила она.
- Стукните ножками по бокам! – нашёлся он, закидывая повод за уши коня.
- А тормозить, потом как?...
- Вот, за повод подёргаете, может и остановится! – усмехнулся он в усы.
- Может всё-таки покатать?...
- Нет. – отрезала она, и стукнула коня по бокам обеими ножками.
      Конь истошно заржал, и встав на дыбы, сбросил наездницу прямо на стоявшего рядом кавалера.
           На какое-то мгновение они потеряли связь с мыслями, не ожидая такого мгновенного исхода.
- Что это было? – шепотом, наконец, спросила она, увидев его глаза перед собой.
- Где? – благодаря за такое мгновение, и не включаясь в реальность ответил он.
- С ним? – не отводя взгляда, повела она бровью в сторону.
- Перевозбудился… от Вашего ослиного опыта… - приходя немного в себя, начал выплывать он из манящих обратно грёз.
- А Вы сегодня неплохо покатались! – услышала она слова у своего уха, под ней лежащего человека.
- Вот так, махнули не глядя, одно на другое!…
- Хам! – почувствовал он не сильную пощечину на своем лице.
- Вы поднимете меня, наконец, или будете упрекать, и дальше, меня в неразборчивости? – пыхтя ему в рот, злилась она.
- Вы придавили все мои органы жизнедеятельности своей грудью…
- Вы еще и нахал! – выдавила она из себя, пытаясь одной рукой, засунуть развязавшийся шелковый шарфик на шее, за ворот жилетки. А выбившаяся прядь волос из прически, неприятно стала путешествовать по его лицу, гонимая из стороны в сторону, их дыханиями.
- Ну тогда, Вашей тушей, если Вам будет так спокойнее!... И слезьте, наконец, с меня! – отдуваясь от пряди выкрикнул он, потеряв в конец все терпение к этой ситуации.
- Я уже не знаю каким словом Вас обозвать! Ни день, а сплошное нетерпение меня мужским полом! Вы как он! – ткнула она пальцем в коня, и захлюпав носом, сползла с него в сторону.
       Встав, и отряхнувшись, он протянул ей руку, сидящей на траве с желтыми одуванчиками повсюду.
- Потому что, Вы не женщина, сударыня… Вы, ежик!
- Я знаю! – призналась она, принимая его руку.
- И я не виновата, сударь, что Вы, не с той стороны подходите! А может, Вам, нравятся колкости, раз Вы такой знаток женских капризов! – заявила она, отряхивая себя со всех сторон.
- И во мне есть мягкие места! Если изволите…
Конь покосился на них виноватым взглядом, но все же сделал несколько шагов в сторону, от греха подальше.
- Ну как, продолжим? – спросил он, беря того за уздцы.
- Вы смеетесь? Я без коляски теперь даже на поросёнка не сяду! – надула она губки.
- Тогда ждите! – крикнул он, вскочил на коня, и пришпорив того, умчался оставив ее в пыльном ожидании.