Страна Розовых Фламинго

Анна Сабаева
- Мама, посмотри, какие странные и очень красивые птицы! Кто это?
- Это фламинго, сынок. Эти диковинные птицы и вправду необычайно красивы, смотришь и не можешь наглядеться…
- А почему они розового цвета?
- Давным-давно в одной из жарких стран случился голод. Люди в городах и деревнях погибали, везде царили страх и смерть. Недалеко от селений на солёных озерах в это время паслась стая фламинго. Одна из птиц пожалела несчастных и стала кормить их, выклёвывая кусочки мяса из собственного тела. Из ранок вытекала кровь, которая окрашивала перья птицы в розовый цвет. Оперение фламинго так и осталось розовым – чтобы потомки спасённых людей не забывали об этом. Так рассказывает древняя легенда.
- А тот фламинго тоже остался жив?
- Об этом в легенде не сказано, но я уверена, что фламинго был готов отдать свою жизнь, чтобы спасти людей…
   Сын замолчал, наблюдая за стаей загадочных фламинго, величаво разгуливающих на своих длинных стройных ногах.
   А я думала о том, как трудно представить, что такая воздушная, экзотическая, изумительная красота может быть совместима с самопожертвованием, подвигом во имя жизни…
   Конечно, это только легенда. Но в каждой легенде хранится истина.
Понял ли это мой сын? Или принял мой рассказ всего лишь за увлекательную сказку?
… Близился вечер. Розовые фламинго устало покачивали боками и подбирали под себя одну ногу, собираясь засыпать. Те, которые уже заснули, стояли на одной ноге, положив голову на спину, как диковинные розовые статуэтки. Грациозные, восхитительно красивые в это предзакатное время, неповторимые птицы…
Зоопарк закрывался. И нам пора было покинуть эту чудесную Страну Розовых Фламинго.





1 место на Блиц-Конкурсе "Золотая ЛитМолния 32" на Парнасе