Хранитель места

Юрий Ермаков 3
               
                (Основан на реальных событиях.)

   Промеж собой Хранитель и Домовой называли его Бородатым. Бородатый  приехал из большого города, и по нему было видно, что город этот порядком ему надоел.
   Домовой рассказал Хранителю, как Бородатый прошёл первую проверку, и Хранитель остался доволен. А дело было так: уже целый год дом пустовал без хозяина, его хозяин – Серёга – умер год назад. Вернее, он был не хозяином, а сыном хозяйки. Все уехали в небольшой городок – Борок, что был недалеко от деревни, а Серёга остался. В одиночку было скучно, и со скуки он, естественно, пил горькую. Ну и допился.
   И вот через год, это было в марте, появился Бородатый. Осмотрел дом, слазил в подполье, а потом зашёл во вторую комнату, а там… на столе гроб. Другой бы сразу повернул назад, а Бородатый вышел на крыльцо и спросил – а что там? – Там речка, - ответил Вовка, младший сын хозяйки. – Беру, - коротко сказал Бородатый, отдал задаток и уехал в город.
  Вот это и было его первым испытанием. И Домовому поведение Бородатого понравилось, и он с удовольствием пересказывал это Хранителю. И Хранитель одобрительно кивал головой – наш человек!
   Прошло совсем немного времени и Бородатый привёз в дом целую машину мебели, а потом, это было уже летом, и семью свою привёз – жену и двоих сыновей. Младшему ещё и года не было, а второй был на два года старше. Домовой наблюдал их приезд, и сразу заметил, что жене Бородатого не очень понравилось в доме, но она ничего не сказала.
   Детям в деревне понравилось. Старший, как только узнал, что недалеко речка, обрадовался, и попросился плавать на надувной лодке –«Такси». А младший, чтобы посмотреть, как плавает старший, доползал до речки на четвереньках, поскольку ходить ещё не научился. Правда это продолжалось недолго – в июле он уже встал на ножки и пошёл. А с начала, когда только приехали, боялись далеко от дома отойти. Городские дети – что тут скажешь. Поначалу сидели около дома на лужайке недалеко от бряда, в котором Хранитель жил, но они этого не знали и не чувствовали, когда Хранитель подходил к ним и разглядывал.
   Постепенно наладили быт, и так прожили всё лето. Это было в 2003 году. Осенью опять уехали в город. Оказывается, Бородатый ещё работал в городе, и Домовой с Хранителем размышляли гадали – приедет Бородатый с семьёй на следующий год или забоится? Или жена его отговорит, поскольку была она не в восторге от старого дома.
   Однако, несмотря на сомнения, Хранитель и Домовой вновь увидели Бородатого на следующее лето. Домовой виновато посматривал на Бородатого, потому что не досмотрел зимой за домом – посетили его воры и украли кое-что из того, что привёз Бородатый. Например, бабушкино зеркало. Но Бородатый не расстроился, а только к осени сделал специальный запор на двери, чтобы никто не залез больше. А Домовой со своей стороны дал слово, что больше воров не пустит. С тех пор никаких воров в доме Бородатого не было, хотя бывало, что он его даже не запирал.
   В это лето Бородатый договорился с соседом о помощи, и они вдвоём подвели под дом новый фундамент, и подняли прируб, который покосился и намеревался отвалиться от дома. В прирубе как раз и была вторая комната, где Бородатый увидел гроб. Младший сын хозяйки отнёс его на сеновал по просьбе Бородатого. Бородатый не хотел пугать жену и детей таким зрелищем.
   Ребята уже освоились в деревне. Бородатый играл с ними в саду, вместе ходили на речку, плавали на «Такси», а старший уже плавал в речке сам, только в надувных нарукавниках. Это первое время, а потом и нарукавники снял – сам научился плавать. Сказалась ванная подготовка в городе. Так прошло второе лето – 2004-го года.
    Хранитель с Домовым долгими зимними вечерами обсуждали Бородатого. Они никак не могли понять – что ему тут надо? Было видно, что Бородатый не очень-то приспособлен к деревенской жизни. Но было видно и то, что в городе он тоже уже жить не может.
-  Всё нормально, - говорил Хранитель, - это переходный период. Постепенно всё встанет на свои места. Не будем торопиться с выводами.
-  Да я не против, - отвечал Домовой, - надо как-то помочь Бородатому, чтобы тут хорошо ему было.
   И как же были удивлены Хранитель и Домовой, когда увидели Бородатого, который приехал, чтобы попробовать перезимовать в доме. Семья осталась в городе, а Бородатый решил пожить в деревне. И Домовой очень обрадовался – как-никак, а живая душа в доме, это хорошо. И стал он Бородатому интересные сны посылать. А один раз полечил Бородатого. Случилось, что у Бородатого зуб заболел. Лежал он на печке и мучился. Тут Домовой и постарался – снял боль. И не просто снял, а велел зубам больше никогда не болеть. Бородатый, конечно не догадался – кто ему помог, но после этого, уснул на тёплой печке, как младенец. А Домовой ему ещё и сон интересный послал – про инопланетян.
   Будто прилетел на Землю, в эту самую деревню, инопланетный корабль. Да не простой, а в виде треугольника! И в вершинах этого треугольника – огни: красный, зелёный и жёлтый. Завис этот корабль над землёй, спустил лестницу, типа верёвочной. Вышли из корабля инопланетяне, и стали бабу Галю, соседку Бородатого, к себе приглашать. Но Бородатый отговорил её лететь. Почувствовал он, что что-то тут нечисто. И корабль этот улетел.
  Так прошла зима, и Бородатый доказал, что в доме зимовать можно. А Хранитель с Домовым поняли, что в городе Бородатому житья нет. Тёща его житья ему не даёт. Весной опять вся семья была в сборе. Бородатый с женой и ребятами огородом занялись. Сажали картошку, морковку, капусту.
  Бани в доме не было. А детишек купать, да и самим мыться где-то надо. Первое время мылись прямо в доме. Постилали на пол плёнку, наливали в железную ванну горячую воду и мылись. Потому Бородатый решил сделать баню. Целую баню построить невозможно – средств нет. Тогда Бородатый решил коровник, что был под одной крышей с домом, переделать под баню. Разузнал кто-где доски продаёт, и недорого купил материалу на баню. Рубанок у него был электрический, ещё от строительства дачи брата остался. Пилу купили. И начал он эти доски строгать, да обрезать, чтобы обить стены бани. На пол тоже доски делал. Короче, за лето соорудил он баню. Купили печку железную, поставили и трубу через стенку вывели наружу. Стали они теперь в бане мыться – красота. Да только как ветер северный подует, так весь дым обратно в баню прёт. Не дело это, решил Бородатый. Нашёл кирпича, и соорудил на чердаке боров, а трубу через крышу вывел. И стала баня уже от ветра не зависеть. Приближалась зима, снова жена с детьми в город собрались, но тут им повезло. Один учёный недалеко от Борка построил коттедж, а сам он уезжал в Австрию на зиму. Так вот – искал он такого человека или семью, которая бы в этом коттедже согласилась перезимовать, а заодно и испытать коттедж в зимних условиях. Бородатый с семьёй и поехали. Всё в коттедже было хорошо устроено – отопление газовое автоматическое. Вода в кранах, душевая кабина на втором этаже, а на первом – ванна. Красота!
    Бородатый и свой дом не забывал. Приезжал в дом, печку топил. А в коттедже он занялся закалкой по системе Иванова. Давно он хотел к ней приступить, да в городе это было невозможно. А тут все условия – и Природа, и вода. Сначала-то страшно ему было выйти на улицу, да вылить себе на голову ведро воды. Так что он придумал – нальёт ванну с горячей водой, возьмёт ведро с холодной и на улицу. Обольётся холодной и бежит в коттедж, в ванну. Так три дня бегал, наблюдал как организм будет реагировать. Нормально организм реагировал – никаких осложнений там или простуд не наблюдалось. Осмелел Бородатый и не стал больше ванну наливать. Так с тех пор и обливается и на здоровье своё не жалуется, а как приехал в деревню, то спина болела, то насморк, то кашель. Кроме обливания он ещё другие пункты системы выполнять стал. Теперь раз в неделю голодает. Пить и курить он давно бросил.
  Этой же зимой он своего старшего сына читать стал учить. Да не просто по книжкам, а хитрым способом. Ну сначала, конечно, буквы показал, рассказал, как они называются, как читаются. А потом стал на бумажках слога писать, да по всему коттеджу раскладывать с указательными стрелками. Сынок один слог найдёт, прочтёт его, посмотрит нас стрелку и следующий слог искать идёт. Сложит эти слоги в слово и дальше. Так в игре и читать научился. Младший тоже за старшим ходил, но пока ещё не понимал, что к чему, ему просто было интересно.
    Жена Бородатого была очень довольна, что им так повезло с коттеджем. Бородатый тогда ещё не понимал, что она не готова идти на контакт с Природой. Вместо того, чтобы работать над собой в направлении сближения с Природой, жена делал всё, чтобы этот контакт отдалить. А уж про Хранителя и Домового ей и в голову не приходило, что такое может быть.
   На следующую зиму семья жила уже в деревенском доме. Бородатый уже вошёл во вкус, и с удовольствием бегал по снегу босиком, обливался из ведра водой. Ребята, глядя на отца, тоже попробовали это делать. У них даже игра получилась – кто дальше пробежит. С каждым днём дистанция увеличивалась. Бегать было приятно и весело. Жена тоже попробовала это делать, но ей это не понравилось. И, глядя на неё, дети тоже отказались от этого. Бородатый остался в одиночестве. Он тогда не знал, что есть люди-городоиды, и им практически невозможно вернуться к Природе. К городоидам относилась и жена Бородатого, но он об этом пока ничего не знал, и мечтал вот о чём: приводим его записи 2010 года.
    От чего необходимо избавляться?
1. Все виды оружия
2. Все производства, наносящие вред Природе
3. Все машины, отравляющие атмосферу
4. Все заведения, оскорбляющие достоинство Человека
5. Все устройства, наносящие вред Природе и Человеку
6. Все дома, офисы и другие строения, наносящие вред Природе и Человеку
7. Все люди, потерявшие человеческий облик, и несущие вред Природе и Человеку
8. Все технологии идущие против Законов Природы и Человеческих Законов

Какие способности должны быть у Человека будущего мира.
1. Дар видения окрест
2. 33 чувства
3. Способность свободно перемещаться в пространстве и во времени
4. Способность получать любую информацию, имеющуюся во Вселенной
5. Способность творить новые Миры и живых существ
6. Способность видоизменять своё тело, в зависимости от внешних условий при полёте на другие планеты
7. Способность общаться с существами высших и низших миров.
8. Способность питаться праной
9. Способность общаться телепатически

Какие школы будут в будущем, и чему там будут учить детей?
1. Дети сами будут решать, чему и у кого учиться
2. Информация об Учителях будет общедоступна
3. Обучение будет тесно соприкасаться с практикой – узнал, примени в жизни – основной принцип
4. Переход со ступени на ступень будет осуществляться через испытания, в которых ученик будет применять все полученные знания
5. Начальное обучение ребёнок будет получать в Семье от Отца, Матери, Бабушки, Дедушки, Прабабушки и Прадедушки.
6. Никаких документов об образовании не будет – достаточно будет назвать имя Учителя.
Учитель полностью отвечает за качество обучения.
7. Поскольку процесс познания безконечен, то Учёба никогда не заканчивается. И Учителя, и Ученики учатся непрерывно.
8. Ученики, предрасположенные к обучению других, становятся Учителями

Социальное устройство будущего общества
1. Основой будущего общества будет Семья, живущая в Родовом Поместье
2. Все вопросы будут решать общим собранием на разных уровнях – в Семье, в Поместье, в Красе, на Планете, в Солнечной Системе, Галактике и т.д.
3. Возникающие ошибки будут устранятся на этапе планирования, а также путём путешествия во времени, в прошлое и будущее

Вот о чём мечтал Бородатый, и хотел свои Мечты воплотить в Жизнь. Он даже расписывал задания себе, жене, детям, чтобы понемногу приблизиться к Мечте, но жена его, а за ней и дети не понимали его заданий, и ничего не могли сделать в этом направлении.
   В тоже время жена давала Бородатому свои задания и он, не один, конечно, но делал всё, что она задавала. Утеплил пол, а потом потолок в доме, во второй комнате, где жили дети, сделал из гипсокартона новые стены. Эти стены оклеили новыми обоями. И ещё много всякой мелочёвки, которая была необходима, но отнимала кучу времени.
   Хранитель с Домовым очень жалели Бородатого. Ему бы в лес сходить, пообщаться с деревьями, а он строгает и пилит, пилит и строгает. Правда, закалку свою он не оставлял, купался в речке, зарядку делал, а зимой бегал по снегу и обливался. На Крещение окунался в прорубь.
   Дети пошли в школу, и начались новые проблемы. Столы для домашних заданий сделать надо? Надо. Бородатый делает. Маленькая печка уже не годилась для обогрева дома, купили камин с двумя теплоотводами, один запустили в детскую. Там Бородатый сделал двухъярусную кровать. Взял детские кровати и поставил их друг над другом, лестницу сделал. Ребятам интересно – можно полазить. На верхней кровати жарко, на нижней – холодно. Спали по очереди. Это зимой, конечно, а летом опять кровати разбирались.
   Каждый вечер Бородатый с женой читали детям книги. Почитают, поцелуют, и дети спят спокойно. Перечитали всю детскую литературу, благо у Бородатого библиотека была хорошая, он её из города привёз. Полки для книг сам сделал. Тут и пригодился гроб, что на сеновале лежал. Хозяйке он уже не понадобился, так как она очень располнела перед смертью.
    Весной Бородатый вместе с детьми картошку сажал. Жена цветами занималась. Бородатый постепенно изучал разные способы природного земледелия, старался наладить с Природой хороший контакт. Жена же ничего не изучала, а всё делала по старинке. Заставляла Бородатого воду с речки таскать, огород поливать. Хранитель и Домовой всё это наблюдали, и всё больше переживали за Бородатого. «Добром это не кончится», - подытожил Хранитель.
   Нельзя сказать, что жена совсем не любила жить в деревне. Она любила ходить по грибы, сажала цветы и по-своему привыкала к Природе. Однако, в лес она ходила, только с целью набрать и насолить грибов. Лес она считала местом добычи. И это было странно, потому что её отец, когда был жив, очень любил лес. И не только за грибы. А умер он совсем неожиданно. Только родился старший у Бородатого, как отец жены умер от какой-то очень редкой болезни. И тогда Бородатый вместе с семьёй переехал в трёхкомнатную квартиру жены. Тут тёща, которая не любила Бородатого, и показала свой характер. Это было ещё одной причиной, почему Бородатый уехал из города.
   Пока Бородатый был на работе, тёща пилила свою дочь, и всячески обливала Бородатого грязью. А дочь, то есть жена Бородатого, всячески его защищала. И на этой почве чуть ли не дралась с матерью. Скандалы были и при Бородатом. Он, будучи по природе мирным человеком, разнимал дерущихся. И это ему было очень неприятно делать. Он не любил, когда люди собачаться. Для жены же и тёщи это было в порядке вещей. Они без этого жизни себе не представляли и считали это нормой.
   Бородатый видел, что жене его не очень нравится жить в деревне. И ребята тоже стали тяготиться этой жизнью. Особенно тяжело было Бородатому на Новый Год. Ребята с женой уезжали в город, а когда возвращались, то плакали и просили Бородатого вернуться в город. Очень тяжело было Бородатому это переживать, но он не собирался возвращаться, а продолжал двигаться в том направлении, которое выбрал.
  Хранитель и Домовой, видя, что Бородатому тяжело, всячески старались ему помочь. Задумал Бородатый вернуть обряд Купальский. Сделал специальный механизм по добыванию Живого Огня. И стали они с женой и ребятами праздновать день Купалы. Жена, по просьбе Бородатого, нарисовала портрет Купалы. Бородатый нашёл молитвы, которые надо читать при добывании Огня. Приготовили Купальский костёр, и начали этот Огонь добывать. Крутили механизм, читали молитвы, чтобы Огонь появился. Нелёгкое это дело оказалось – добывать Живой Огонь. Нужна и физическая сила, и Вера. Крутили, крутили – никак Огонь не появляется. Тут Хранитель и подсказал Бородатому, что надо молитву Купале читать.
   Начал Бородатый читать молитву Купале, и тут же вспыхнул Живой Огонь, подхватили его ребята, и пошли костёр разжигать. Разгорелся костёр, стали через него прыгать, а потом на речку побежали, да водой облились. И тоже с молитвами. Жена старую одежёнку в костёр бросила. В общем сделали всё, как положено. И праздник удался на славу. Бородатый радовался, как ребёнок, а жена не очень довольна была. А всё почему? Потому что Бородатый всё это изучал, и видел смысл в этом обряде. Для жены же это была детская забава. Она не видела глубинного смысла этих действий. Она вообще была не коллективным человеком. Ещё когда они жили в городе, и Бородатый играл с детьми в театре, то его жена попробовала это сделать, получила роль, но не вышло у неё ничего. Некомандный она была человек.
   Настала опять зима. Бородатый продолжал бегать по снегу, обливаться, голодать – всё по системе Иванова, а жена с ребятами этого не делала. «Это не моё,» - говорила она, а своего ничего не предлагала. Нечего было предложить. И как видно у Бородатого наступил момент перехода в другое состояние. Стало его качать, как былинку. Ночью встанет в туалет, и вдруг упадёт на пол без сознания. Жена его до кровати дотащит и уложит. Так несколько раз было. Потом лежит Бородатый и встать не может. Температуры нет, а впечатление такое, будто температура 40 градусов. Короче – кризис это был у Бородатого. Хранитель с Домовым понимали, что Бородатый переходит на новую ступень, и по ночам утешали его, посылали хорошие сны.
  Через несколько дней Бородатый снова был здоров. И вроде ничего нового не чувствовал, но внутри появился твёрдый стержень уверенности в том Пути, который он избрал. И вот тогда Хранитель с Домовым поняли, что выйдет из Бородатого толк.
   А пока бородатый «болел», и был как бы в прострации, жена на него и насела – мол пора нам новый дом строить. В старом нам уже тесно, ребята выросли. И поскольку Бородатый был в том состоянии, в котором он мало мог ей возражать, то мысль эта поселилась в его голове. (Тут сработала буква IЮ – первый вариант, но об этом Бородатый узнает позже.)
   Весной у Бородатого было обострение простатита. Попал он в больницу. Там и пришла ему мысль о новом романе – «Долгожданная весна». Роман о том, что Человек должен объединиться с силами Природы – Огнём, Водой, Воздухом и Землёй, и после этого на Земле настанет Благодать. Простатит он свой вылечил сам, правда и врачи немного помогли. Поступил он в больницу, там в его палате не работала раковина. И Бородатый решил, что это знак. «Как только починят раковину, так у меня проблема исчезнет,» - решил Бородатый. На третий день пришёл сантехник и починил раковину. И простатит у Бородатого прошёл, и больше никогда не давал о себе знать, хотя врачи советовали ежегодно пить какое-то лекарство, но Бородатый быстро забыл, как оно называлось. Проблема была решена окончательно и в этом не было никаких сомнений.
   Вышел Бородатый из больницы и принял решение строить дом (в соответствии с IЮ – первый вариант.) Роман он решил пока отложить.
Оправдывал он это тем, что надеялся во время строительства дома сплотить семью на общем деле. Нельзя сказать, что семья не помогала, помогали, но из-под палки, не по собственному желанию. В общем случилось то, что уже не раз в жизни случалось с Бородатым, когда он взваливал на себя весь груз и тащил. Так оно было и на этот раз. Сколько раз он собирал свою семью, и объяснял им на образе людей, несущих бревно, что стоит только одному уйти из-под бревна, как нагрузка на остальных увеличивается. Ничего не помогало. Предупреждал он так же, что добром это не кончится. И как-то старший сын сказал ему: «А что ты можешь сделать?» И Бородатый ответил, что он сам ничего делать не будет, но случится то, что должно случиться в результате такой «работы». Но и это не помогло.
    Итак, решено было продать квартиру в городе, и на эти деньги построить новый дом. Сказано, сделано! Сколько сил стоило Бородатому, чтобы преодолеть сопротивление своей матери и тёщи, которые были против продажи квартиры, говорить не приходится. На деньги от сдачи квартиры они жили, да ещё Бородатый вышел на пенсию, вот и весь доход. Раз продаём квартиру, то нужно выходить на самообеспечение, решил Бородатый, благо земли у нас много. Доложил он это семье. Они согласились, но ничего для этого не сделали, так как не понимали – как это выйти на самообеспечение.
  Бородатый был поглощён строительством дома, а о самообеспечении никто не заботился. У Бородатого был такой характер – если он за что-то брался, то доводил это до конца, несмотря ни на какие трудности. А трудности были - в самом начале строительства дома вышло так, что его подвели с материалом, т.е. с деревом - обещали дать, а не дали. Бригада приехала, а леса нет. Что делать? Бородатый воспринял это как очередную трудность. "Может мы что не так делаем?" - спросил он прораба Юры. Однако прораб его успокоил, сказав, что силы зла всегда сопротивляются, когда чо-то хорошее начинается. И Бородатый поверил. А мог бы расценить это как знак, что не туда идёт. И впоследствии оказалось, что именно так и надо было думать, но... Что теперь говорить. Все мы крепки задним умом. И ещё знаки были, и жена, и ребята много раз его подводили, а он всё думал, что это происки тёмных, а это были знаки Светлых.
   Особо сильный удар был, когда жена в разгар строительства уехала в Питер. Был очень напряжённый момент и Бородатый, не посвящая в тонкости, собрал семью и прямым текстом сказал, что сейчас каждый должен ответственно относиться к строительству, и ни в коем случае не уворачиваться от нагрузки. Он сказал, что знает, что жена собралась в Питер, и попросил её этого не делать, так как идёт стройка – общее дело, которое должно на первом месте, а личные мотивы – на втором. Жена же промолчала, а на следующий день укатила в Питер, предупредив ребят и объяснив им, что ей очень надо и что если она скажет, то Бородатый её не отпустит. И дети промолчали! Таким образом Бородатый был предан и детьми. Ему бы остановить стройку, но он этого не сделал, уповая на высшие силы, которые в конце концов вмешались и сделали своё дело, но об этом позже.
   И случилось то, что чувствовал Бородатый. Дело было в том, что когда он продавал квартиру, покупатели не сразу выплатили все деньги, а должны были ещё миллион. И как раз в это время подходил срок очередного платежа по строительству дома, а денег у Бородатого не было. Он ждал, когда отдадут долг. Бородатый очень по этому поводу переживал. Он был обязательным человеком, а другие его подводили. Он уже готов был занять где-то эти деньги, чтобы расплатиться, но тут как раз вопрос решился, и ему срочно нужно было поехать в город, чтобы покончить с этим вопросом. То есть на стройке, кроме рабочих, оставались только дети. Он позвонил в Питер и просил жену срочно вернуться, но она отказалась. Детям было тогда 11 и 13 лет. Что делать? Пришлось Бородатому ехать в город, а детей оставить одних. Они тогда жили на квартире, которую снимали в Борке. Дети заверили Бородатого, что справятся. То, что они справятся, Бородатый не сомневался. А вот их предательство он никак не мог понять. Почему они не сказали, что мама уезжает? Он и сам думал её отпустить, если бы она попросила. А такой подлости он не ожидал.
   И вот дом был построен. Вернее, коробка дома под крышей. Это было осенью. Зимой Бородатый занимался внутренними работами. Много ещё предстояло сделать, прежде, чем заселиться в доме. Работал Бородатый один, так как ребята были в школе, а жена ничем не могла ему помочь пока.
   За время строительства дома Бородатому много чего пришлось освоить. Изучил как сделать водопровод, канализацию. Он по образованию был инженер-электрик, так что всю электрику он сделал сам, кроме того, что контора поставила специальный столб с трёхфазным электричеством, и ящик со счётчиком и автоматами. От этого столба Бородатый вместе с ребятами провели кабель, который закопали в землю. Внутри – освещение, отопление и розетки для подключения всех приборов, всё Бородатый сделал сам.
   Дом получился двухэтажный, общей площадью больше 100 квадратных метров. Когда делали проект вместе с семьёй, то Бородатый изучил русские сажени, и весь проект сделал в русских саженях. Получился очень гармоничный дом. И самое главное – в качестве утеплителя он решил взять соломенные блоки. На первом этаже толщина стены была один метр, а на втором – 0,5 метра. По расчётам Бородатого такой дом должен был быть энергоэфективным, то есть при минимуме затрат на отоплении в нём можно было спокойно зимовать. И расчёты Бородатого оказались верными. Дом получился очень тёплым. Тот год. Что они прожили в этом доме, полностью оправдал надежды Бородатого.
  А Хранитель и домовой уже почти потеряли надежду на то, что Бородатый опомнится.
-  Неужели он не понимает, что делает здесь кусочек города, что это кость в горле Природы? – сетовал Домовой.
-  Ты же видишь, что не для себя он старается, а для семьи. Наступил на горло собственной песне и терпит. Где праздник Купалы? Давно не празднуют. Отрываются от Природы.
-  А как всё хорошо начиналось!
   Жена Бородатого была очень довольна новым домом, и теперь мечтала купить машину. О чём и сказала как-то Бородатому, на что он твёрдо ответил:
-  Только через мой труп.
   И ещё «обрадовала» жена Бородатого, сказав ему (имея ввиду его плотницкую работу):
-  Это твоё!
  Бородатый, помня о своём долге перед романом, скрепя зубы смолчал. Короче, Бородатый стал рабом дома. Дом высасывал из него все силы, и занимал всё его время и все его мысли. О романе думать было некогда.
   Наконец, дом был готов и Бородатый с семьёй переехали в него жить. Отпраздновали новоселье. Жена и дети благодарили Бородатого за новый дом. Однако жизнь в этом доме пошла совсем не такая, о которой мечтали до строительства. Ещё в проекте были предусмотрены две гостиные, в которых планировалось собираться всей семьёй, просматривать фильмы, которых у Бородатого была огромная коллекция. Слушать музыку, читать вместе книги и обсуждать их. Так мечталось, но не сбылось. Правда первое время слушали классическую музыку, изучали композиторов, да просмотрели все спектакли, которые поставил Бородатый, на этом общие вечера и закончились. В новом доме все разбрелись по своим комнатам, и собрать всех вместе удавалось только за обеденным столом. На душе у Бородатого было не весело. Хранитель с домовым видели это, но пока не знали, как помочь Бородатому.
   По проекту к дому ещё должна быть пристроена баня и зимний сад. Денег на это не было и Бородатый потихоньку доделывал всё, что было не доделано в доме. Мелочёвки ещё было полно. Он хотел сесть писать роман, но никак не мог переключиться. Больше того, он стал играть в компьютерные игры: футбол, хоккей. Записывал новые фильмы и спектакли. У них ещё со старого дома была спутниковая антенна. В общем он постепенно превращался в обыкновенного обывателя. Даже обливаться стал только во время бани. И зарядку перестал делать.
   И тут умерла его тётушка! Похоронили они с братом тётушку и поделили её наследство пополам. Приличная сумма досталась Бородатому. Эти деньги Бородатый и употребил на баню. Хотелось ему завершить строительство, и всё-таки заняться романом.
   Приехал брат Бородатого, и они вместе заложили фундамент бани, и начали строительство. Строили по той же технологии, что и дом – двойной каркас и соломенные блоки в качестве утеплителя. К бане Бородатый ещё и летний душ присовокупил и туалет.
   А семья постепенно распадалась. Старший сын стал прогуливать школу, и Бородатый с женой не знали - что и делать. Хотя Бородатый в душе одобрял сына, так как считал, что современная школа совершенно не тому учит детей. Он это прекрасно знал, ибо сам был педагогом. Но педагогом не простым, а дополнительного образования по театральному направлению – очень редкая профессия. Бородатый всю жизнь посвятил детям и театру. Много лет проработал в школе и очень хорошо знал всю подноготную современной школы. Если раньше школы считались и были учебно-воспитательными учреждениями, то теперь они стали конторами, которые оказывают образовательные услуги. Бородатый не раз беседовал с директорами разных школ, и все они в один голос утверждали, что школа должна давать знания, а воспитывать ребёнка должны родители, улица и телевизор с компьютером. Бородатый был с этим не согласен, потому что занятия в театральной студии он считал только инструментом для воспитания Человека. Ему и уйти пришлось из профессии по этой причине – школа требовала отчётов на бумаге, а не живых детей. Заполнять бумаги Бородатому было некогда, так как он всё время уделял детям и работал много лет без выходных. Только летом у него был отдых. Да и свои дети как раз появились, поэтому Бородатый и не жалел о школе.
    Итак, баня была построена, и первое испытание прошло отлично. Бородатому бы радоваться, но радоваться было нечему. Жена и дети всё дальше и дальше отдалялись от Бородатого. Хранитель с Домовым жалели Бородатого, и решили ему помочь. Да жена ещё «помогла» в реализации их плана. Дело в том, что она, так же как старуха из сказки о Золотой Рыбке, была ненасытна. И теперь мечтала о машине. Её недовольство периодически выливалось в истерики. Бородатый сколько раз говорил ей, что мысли имеют свойство материализоваться, но она продолжала рождать негативные мысли.
   И вот на следующий банный день произошло вот что: жена опять устроила истерику по поводу проводов, которые ещё не были убраны в короба.
-  Ведь так же и пожар может случиться! – кричала жена.
    И тут Бородатый совершил ошибку, а может и не ошибку, а наоборот правильно поступил, он ответил:
-  Если хочешь, то будет!
   Хранитель и Домовой поняли желание Бородатого, и позвали Купалу, который давно наблюдал за Бородатым, и очень хотел ему помочь.
   Дети и жена в очередной раз не поверили, что мысли могут материализоваться, хотя Бородатый тут же собрал их всех и снова прочёл лекцию о материализации мыслей. Это было за полчаса до пожара!
   Баня истопилась, и ребята помылись, пошёл Бородатый. Полежал немного на полке в парилке, пошёл окунуться в речку. Возвратился в парилку, лёг на полок и… увидел вокруг трубы огненное кольцо. Это Купала по просьбе Хранителя и Домового, и с одобрения Бородатого, сделал своё дело.
  Бородатый пробовал потушить огонь, но пожар был такой силы, что бороться с огнём было безполезно. Приехали пожарные, милиция и скорая помощь. Бородатый немного обгорел со спины, и скорая помощь его увезла в больницу, после того как он дал показания милиционеру.
    Вы думаете, что Бородатый расстроился – сколько работы на ветер – ничуть не бывало. У него как гора с плеч свалилась. Через десять дней он вышел из больницы, починил крышу на старом доме, который тоже пострадал от пожара, и уехал в город к своей маме. Перезимовал в городе и вернулся в старый дом. Попросил прощения у Хранителя и Домового и стал жить один. Ребята остались в городе у бабушки, матери жены. Жена сняла комнату в Борке и продолжала там работать. Много позже Бородатый узнал, что его поведение при строительстве дома было нормальным. Оказалось, что у Мужского начала Вселенной есть такое качество, как отсутствие внимания к деталям, к мелочам. Особенно это касается стороны экологичности. У Женского Начала Вселенной работа с мелочами, деталями получается с куда большей результативностью. Если мужчина увлечётся, он может оторваться от Мiра Природы. Во почему так и произошло. А у жены Бородатого, как он давно подозревал, с Женским аспектом было туговато. Не могла она создавать, как положено женщине, пространства Любви. Мужское начало в ней преобладало. И об этом Бородатый не раз ей говорил, объясняя это тем, что в прошлой жизни она была мужчиной, и никак не могла привыкнуть к женскому телу. И ещё Бородатый узнал, что существуют два варианта уклонения от Потока Божественного Света.
  Первый вариант: Пошёл поток, и открылись новые Светлые возможности Духовного Роста (идея о романе), но человек это не принял, и решил уклониться от этого в пользу пути, по которому человечество уже идёт (строительство нового дома), и который не самый благоприятный для него.
Второй вариант: Человек воспринял Поток Божественного Света, и благодаря этому (крещение Огнём) уклонился от гибельного Пути. То есть благодаря Божественному Откровению осознал, и вышел из разрушительных низкочастотных процессов и тенденций, перестал в них участвовать.
   Бородатый, когда вернулся в деревню, попросил прощения у Хранителя и Домового, сказал им спасибо за помощь и стал писать роман «Долгожданная Весна». Потом отложил его и написал роман о Порфирии Корнеевиче Иванове, которому исполнилось 120 лет. Написал, попросил своих учеников помочь материально, и напечатал свой роман. Раздал все напечатанные экземпляры, и стал ждать отзывов. Некоторые роман прочитали, некоторые ещё читают.
  А Бородатый сидит и пишет свой роман «Долгожданная Весна» Бог даст он его напишет Хранитель и Домовой довольны, и обсуждают вопрос о передаче полномочий Бородатому, потому что Хранитель идёт на повышение.