Андропов и генерал КГБ Нордман

Минск, 2000 год. Генерал КГБ Нордман. "Поезд мира и согласия".

- Однажды вызывает меня Юрий Владимирович и ставит задачу: провести «Мониторинг некоторых категорий граждан СССР на случай полномасштабной войны». А проще говоря, провести исследования, на случай возникновения новой войны: «Сколько в нашей стране будет изменников Родины»? Предателей, одним словом!

За окном вспыхивают разрывы праздничного фейерверка.
- Создаю я исследовательскую группу с небывалыми полномочиями: мы получаем доступ и к статистике по делам Комитета государственной безопасности, в том числе и прямого шпионажа, и к статистике по уголовным делам Министерства внутренних дел, по всему СССР!.. Более того, мы изучаем материалы Партийного и Народного контроля. И даже персональные дела, которые проходят по Орготделу ЦК ВЛКСМ!.. Впервые КГБ негласно работал по партийным органам!.. Неформальный опыт у меня был – недаром меня освободили от должности Председателя УКГБ по Узбекистану. Проще говоря, изучаем весь советский компромат! – полысевший генерал КГБ пребывает в прекрасной физической форме – ни одной морщинки на моложавом лице.
- За основу мы взяли Великую Отечественную войну. Разработали специальную программу и запустили материал в обработку на самую мощную ЭВМ, какая была на тот срок в СССР! – генерал КГБ знал, кому он доверяет информацию, которая когда-то была в стране с грифом «Совершенно секретно».

Пока журналисты «ВОЕН-ТВ» ходили к себе в номер за аппаратурой, старый партизан «пробивает» их личные дела по сохранившемуся у него каналу связи.

- Судите сами. Страна погрязла в коррупции, мне это было известно доподлинно по работе в Ставропольском крае, где правил Михаил Горбачев. Особенно это дело процветало в Среднеазиатских республиках и на Кавказе. Когда я впрямую вышел на ЦК КП Узбекской ССР, Шарааф Рашидович Рашидов, земля ему пухом, делает все, чтобы убрать меня из республики!.. В наше поле зрения попадает и семья Леонида Ильича Брежнева и его окружение. О секретарях обкомов партии – особый разговор. Продажная милиция, особенно ОБХСС. Засветились даже некоторые военачальники и генералы. Прошлись мы и по спецслужбам. Суворов – Резун возник не на голом месте. Националисты во сех республиках СССР, в том числе и в РСФСР! Многие тайно исповедали веру в Бога. Цеховики, спекулянты, фарцовщики и проститутки, а их всех было во множестве, армия заключенных – это же социальная база предательства!.. ЭВМ выдает ошеломляющий результат.

Когда спецгруппа генерала Нордмана положила на стол письменный отчет о проделанной работе Юрию Владимировичу Андропову, а он прочитал результативную ее часть, Председатель КГБ СССР, будущий Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР долго и молча изучает документ. И тут Нордман замечает, как Председатель КГБ СССР нажимает какую-то потайную кнопку. Матерый чекист понимает, что его шеф включает личную глушилку.

- Неужели стоит ожидать столько изменников Родины и предателей, на случай полномасштабной войны?!..
- «Увы, миллионы!.. Юрий Владимирович!» Недрогнувшим голосом отвечаю я расстроенному члену Политбюро! - генерал Нордман смотрит на реакцию военных журналистов. – Все мои прогнозы подтвердились!

Прим. Нас мало, но мы в тельняшках.


Рецензии
АНДРОПОВ испугался узбеков-таджиков - дошло до него после смерти Брежнева и провала в Афгане, что азиаты придут в наши города и устроят свой порядок! Вот он и выдвинул ПЛАН ГОЛГОФА! Он описан в еженедельнике СОВЕРшЕННО СЕКРЕТНО за февраль 1995 года. Первые ДВА ЭТАПА (перестройка и развал СССР) прошли на ура, а вот ТРЕТИЙ ЭТАП (новый СССР) встретил яростное сопротивление - посмотрите, с какой злобой отреагировал весь ЗАПАД на возврат КРЫМА на родину по всем законам - в отличие от оккупированного КОСОВО или захваченной страны ГДР и города Берлина!

Петр Евсегнеев   08.04.2019 22:33     Заявить о нарушении
Естественный ареал развития нации - Р\Империя.

Серафим Григорьев -3   08.04.2019 22:39   Заявить о нарушении
Только правильная империя, а не как СССР - там окраины жили ЛУЧШЕ центра...

Петр Евсегнеев   08.04.2019 22:42   Заявить о нарушении
Бред Романовых был обречен, согласен.

Серафим Григорьев -3   08.04.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.