Новые игрушки для таксы

Каролина Белицкая
   У Джейка своя коллекция домашних "питомцев"– это и веревочка в форме "змеи", и пластиковая "сосиска-пищалка", "хрюкающий бегемот", мячик с вкусняшками, "плюшевая косточка", медвежонок, божья коровка.... от острых зубов таксы игрушки быстро изнашиваются и приходят в негодность, проблему решает или покупка новых и создание таковых. Вторым пунктом я и занялась. На примете было много разных тряпочек и лоскутков, и я решилась создать для таксенка что – то необычное. Фантазия разгоралась и на ум приходили интересные вещички: "крылатый слон малинового цвета", "плюшевая куриная ножка"… захотелось сшить мешок для всяких собачьих вкусняшек и хрустиков. Дело этим не ограничилось. Швейная машинка застучала, на ткани появились первые стежки и вот уже готов и "розовый слон", и "куриные запчасти", и красивый мешочек для вкусностей. На нем я красиво вышила ниткой – "Хрустики". Джейк все это время непрерывно наблюдал, как из тряпочек и синтепона получается игрушка. Я создавала, а собака знала обратный процесс.

   Радости не было предела. "Малиновый слон" носился в пасти у таксы по всей квартире, катился кубарем по кухне, сидел на собачьей миске, валялся на полу по всем углам квартиры. Топот таксячьих лапок возвещал об очередных приключениях и передвижениях "слона". Наступила ночь, и "малиновый слон" заснул в обьятиях таксы и еще, наверно долго они играли вместе во сне.

Каролина Белицкая 2019
из книги "Настоящий полковник Березовой Рощи"