Страны-аспиранты. Охота на слова

Александр Ерошкин
Я всегда считал аспирантами тех выпускников вузов, которые продолжают образование или научно-педагогическую деятельность и готовят диссертации.

Смотрим Толковый словарь русского языка Ушакова:
АСПИР’АНТ, аспиранта, •муж. (•лат. aspirans — стремящийся к чему-нибудь) (неол.). Сотрудник научно-исследовательского учреждения, подготовляющийся к научной деятельности.

А вот Толковыи; словарь Ожегова и Шведовои;:
АСПИРАНТ, а, м. Специалист при высшем учебном заведении или научном учреждении, готовящийся к научной, научно-педагогической деятельности и к защите кандидатской диссертации. | ж. аспирантка, и. | прил. аспирантский, ая, ое.

Примерно год назад я узнал, что Украина стала страной-аспирантом НАТО. Тогда ни в одном словаре я не нашёл этого определения. Записал на листочке Aspirant countries. И вот узнаю подробности. В марте прошлого года бендеровские власти Украины изъявили желание вступить в НАТО, на официальном сайте этого агрессивного военного блока, ставшего после уничтожения Югославии в 1999 году захватчиком чужих ресурсов во многих точках планеты, есть такая запись: «В настоящее время четыре страны-партнера заявили о своих стремлениях к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, Македония и Украина». То есть по сути страны русского мира включены вольнослушателями в военный блок, чтобы противостоять теперь русскому миру, русскому языку и России. Власти этих стран давно стали марионеточными, теперь и население, подобно псам,  натаскивается против русских.

Есть утверждения, что обретение данного статуса означает, что государство официально задекларировало свой интерес в присоединении к альянсу.  Согласно официальному сайту НАТО, страны-аспиранты (Aspirant countries) – это государства, заявившие о своей заинтересованности в присоединении к НАТО и получившие приглашение к интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам своего стремления к членству и связанных с этим реформ.

О каких дополнительных требованиях к аспирантам идёт речь?
Они должны исповедовать принципы Вашингтонского договора (то есть быть демократическими государствами) и принципы Хартии ООН, а также способствовать безопасности евроатлантического пространства. Если судить по той риторике, которая звучала в период якобы выборов под дулами автоматчиков президента Украины, главное требование – русофобия. Это месть мелкого американского чиновничества, которое теряет власть в своей стране от деятельности Дональда Трампа и теперь мелко мстит там, где пока на что-то влияет. Агония этого слоя управленцев стала чувствоваться повсеместно. Уже сейчас из четырёх стран-аспирантов слышна русофобская лексика. Это Босния, Грузия, Македония и. конечно, порошенковская Украина.

Кстати, статус аспиранта не накладывает на НАТО никаких обязательств по поводу членства этих стран в будущем. Эти страны, их молодое население,  скорее нужны как пушечное мясо, а их  территории для опасных учений и экспериментов.
Слышали о бактериологическиой лаборатории в Грузии? США ведут там запрещенные разработки биологического оружия.

Ещё год назад РЕН ТВ  сообщало, что счет пострадавших в результате опытов американских экспериментов уже идет на тысячи. Только по самым скромным оценкам, по всему миру действуют 25 секретных лабораторий, в которых ставят опыты над людьми. Причем как минимум два объекта – на границе с Россией на Украине и в Грузии.

Удобно на чужих территориях проводить античеловечные опыты. Поматросят и бросят, ведь аспирант в будущем может получить приглашение в НАТО, а может и не получить. В одном из откликов к публикации встретил:
- Аспирант -  это когда у тебя нет никаких прав, а только обязанности служить Нате )) тебя используют как туалетную бумагу и выкинут без выходного пособия ((.


В соответствии с официальными требованиями, Украина не могла быть даже аспирантом. Быть членом НАТО ей вообще не светило, у неё по конституции был вечный внеблоковый статус. Исключение делается только из-за русофобской ориентации властей Украины, оккупировавших её в чужих интересах после госпереворота в феврале 2014 года.