Почему мы - не они. Ты их в дверь, они - в окно

Мурзин Сергей Валентинович
     Мы им говорим - нельзя вмешиваться в дела других государств, пусть сами разбираются. Они отвечают словом и делом - вмешиваются "ради установления свободы и демократии". Им говорят - нельзя пользоваться военной силой. Они отвечают словом и делом - применяют военную силу. Им говорят - нельзя, чтобы страдало мирное население. Они на это плюют. Им говорят - надо учитывать интересы соседей. Они снова плюют. Им говорят - не нужно устраивать конфликты на религиозной и другой почве. Они эти конфликты организовывают. Им говорят - не разжигайте ненависть между народами. Они туда все больше горящего масла подливают. Им говорят - надо уважать мнение других, особенно мнение большинства, особенно - подавляющего большинства. Они не уважают. Им говорят - люди хотят пить и заниматься земледелием. Они поощряют перекрытие водных каналов. Им говорят - людям нужна электроэнергия. Они вопят - хрен вам и рушат объекты энергетики. Им говорят - не надо поддерживать исламский экстремизм, и вообще экстремизм с терроризмом, ведь хуже будет. Они на это чихали с высокой колокольни. Им говорят - ваши действия возрождают фашистские и нацистские идеи. Не хотят слушать, гнут свою линию. Им говорят - не присваивайте чужие активы. Они присваивают. Им говорят - перестаньте устраивать кровавые провокации, да и не очень кровавые - тоже перестаньте. Они устраивают. Им говорят - не гнобите русских. Они продолжают гнобить с возрастающим усердием. Им говорят - не оскверняйте могилы наших предков. Они оскверняют их публично. Им говорят - мы договорились с соседями, они у нас купят то-то, а мы у них то-то. Они дрыгаются, угрожают этим соседям и нам тоже, вопят - нет, нет и нет, покупать должны у только у нас, в том смысле, что у них. Им говорят - перестаньте тырить наш газ. Они продолжают тырить. Им говорят - присвоили себе статус держателя мировых валют - вот и поддерживайте курсы. За язык вас никто не тянул. Они развозюкивают эти курсы то в плюс, то в минус. Им говорят - ваши санкции фуфло, введены они безосновательно и незаконно. Они их еще усиливают. Им говорят - дети должны ходить в школу. Они верещат - ваши дети будут сидеть в подвалах. Им говорят, что русские - самый разделенный народ после тупорылых 90-х и мы обязаны ему помочь. Они выращивают оголтелых националистов-обдолбышей и науськивают их на русских, и вообще - в гробу они это все видали. Им говорят - Россия - правопреемница СССР, поэтому будет вести в ближним зарубежье свою политику. Они гундосят - нет, не будет. Им говорят - не клепайте ваши, не то, что военные базы, просто химлаборатории у наших границ. Они их клепают. И про военные базы им говорят - не размещайте. Они их размещают, усиливают и тащат туда же наших соседей-недоумков. Им говорят - не будьте хитро...опыми, мы все видим, можем ответить. Но они не боятся. Им говорят - контракт должен быть священной коровой. Они ей есть не дают, шпыняют палками. Им говорят - люди хотят ездить друг к другу по-родственному и просто в гости. Они обрубают пути сообщения. Это, например, из последнего. Да, еще - им говорят - ваши АЭС рассчитаны на разработанное в Союзе топливо. Опасно нарушать технологии. Может полконтинента вздыбиться. Худо будет всем. Они отказываются от сотрудничества, щурятся и говорят - а мы будем куплять топливо у обанкротившейся американской компании. Сколько этот бред будет продолжаться?      
     Можно продолжить дальше. Все будет так же однообразно. Вот и выходит, что чем им лучше, тем нам хуже. Один в один - поговорка про русского и немца. Возьмем тех же самых немцев. Когда они возжелали воссоединиться, им никто не мешал. А ведь только одна наша ГСВГ могла выступить твердым гарантом нерушимости послевоенных границ. Нет, мы пошли навстречу. Вот вам наша российская добрая воля. Они объединились. Им понравилось. Почему никто не орал, что это неправильно? То есть, когда им делают хорошо, то они это воспринимают как должное. А чего это в отношении нас их так корячит? Было бы дело, если бы у нас продолжался социализм-коммунизм. Эта организация общества была бы для них совершенно неприемлема, с их-то капитализмом-империализмом. И все выглядело нормально и понятно - две системы противостоят и соревнуются. Но, вот ведь какая интересная штука. Они сейчас не трогают коммунистический Китай. Не считают его угрозой? Нас-то ведь считали. Почему так? Юго-восточная Азия чуть ли не вся может стать при соответствующем раскладе коммунистической. Почему их это не напрягает? Может, есть какой-то особенный план? Но они продолжают считать угрозой именно нас. Мы же уже поменяли "ориентацию". Что, опять не нравится?
     В принципе, можно просто отбросить в сторону все эти рассуждения, кое-где просто сработать филигранно по-жесткому. Это в отношении ярой фашистско-нацистской сволочи. Наплевать на валюты, продавать, например, ресурсы только за рубли. И пусть там у них корячатся лондонская и нью-йоркская биржи. А нефиг палки в колеса вставлять. Мы и сами можем вставить. Вышвырнуть за кордон бизнесы, которые исходят из стран, оголтело нападающих на Россию. Чего миндальничать? Или заткнитесь, или валите. Нет, заткнуться мало, надо, чтобы вообще из головы вся дурь вышла. Это посложней, но достижимо. Вот взять, и поработать с бизнесами, объясняя, что их руководители заблуждаются, и пусть они объяснят это своим правительствам, лучше при помощи калькулятора. Мы, традиционно, камня за пазухой держать не будем. У нас там его и нет. Мы ж с открытой душой и с распростертыми объятиями. Чего далеко ходить? У нас, например, до сих пор себя вольготно чувствуют бизнесы британские, германские, итальянские, испанские, грузинские и даже украинские, хотя я думал, что они свалят. Нет, остались, видно, прибыльное дело затягивает. Причем, можно было бы подумать, что это бизнесы из восточной части Украины. Ничего подобного. Встречаются чисто киевские. Деньги не пахнут? А погибшие невинно детишки, бабушки и дедушки не снятся? Возможно, это люди, которые нам действительно братья. Ну, тогда и разговор будет другой.
Мурзин Сергей Валентинович, г. Королёв, 5 апреля 2019 года