Люди и кабаны

Юрий Урм
Эпизод первый

Охотник прятался в засаде, наблюдая за  кабаном, мирно пасшимся на поляне.
Зверь постепенно продвигался все ближе и ближе к охотнику.

 Мужчина долго прицеливался в ничего не подозревавшего кабана, и наконец, выстрелил Кабана как подкосило, он упал и долго дергал лапами, но, в конце концов,замер.

Охотник подождал немного и направился к своей вожделенной добыче.
 
Неожиданно раненый зверь пришел в себя, зашевелился и после двух неудачных попыток  сумел - таки вскочить на ноги. Намерения кабана по отношению к его "обидчику" не вызывали у охотника ни малейших сомнений. Мужчина запаниковал и из всех сил побежал в сторону ближайшего дерева.

Не помня себя от страха, он невероятно быстро забрался на дерево и присел на толстую ветку, схватившись руками за ближайшие ветки. Далее мужчина стал сверху наблюдать за разъярённым сильным, быстрым, опасным и злопамятным зверем.

Кабан, тем временем принюхался и убедился в том, что его обидчик все еще сидит на дереве. Раненое животное с невероятным упорством начало подрывать корни дерева.

 Охотник надеялся на то, что кабан поймет тщетность своих действий, так, как дерево было слишком толстое, и повалить его было почти невыполнимой задачей. Однако зверя это обстоятельство не остановило, и он продолжал методично рыть землю.

Так продолжалось невыносимо долго, и вот наступил все же момент, когда кабан отошел от дерева. Казалось, что сейчас он уйдет в лес и на этом инцидент будет исчерпан. Но немного постояв и отдохнув, кабан принялся рыть корни с новой силой.

Далее раненый зверь неоднократно останавливался, отдыхал и снова продолжал рыть. Прошло уже так много времени, что охотник почувствовал сонливость, и тут ему в голову пришла жуткая мысль: «Если я усну, то свалюсь с дерева и стану легкой добычей неумолимого зверя». Охотник снял ремень и надежно привязал им себя к ветке…

Наутро о пропаже мужчины уже знали все жители деревни, и люди незамедлительно приступили к поиску пропавшего. Во второй половине дня они, наконец, вышли к месту, где охотник уже много часов спасался от кабана.

Услышав голоса людей, кабан отступил и убежал дальше в лес.

Когда все они подошли ближе к дереву, им открылась страшная картина: большая часть корневой системы дерева уже была отрыта и  сильно повреждена. Это означало то, что, несмотря на немалую толщину дерева у упертого кабана все- таки был реальный шанс повалить дерево и поквитаться со своим "обидчиком"…

                ***
Эпизод второй

День выдался солнечный и дети, отдыхавшие тем летом в деревне, побежали к реке искупаться, а затем сели на свои велосипеды.

По деревне кататься, конечно, не интересно, и они с каждым кругом стали все дальше и дальше отъезжать в сторону леса. В итоге они заехали слишком далеко вглубь леса. Там, к своему удовольствию они неожиданно увидели детенышей дикого кабана.

Первое, что пришло в голову подросткам - это желание попугать кабанят.

Долго не думая, они весело и радостно стали гоняться за поросятами. Те в ужасе старались убежать от преследователей, но дети не отставали от поросят, и это вызывало у подростков приступы смеха. Каждый из ребят старался проявить личную удаль и умение управлять двухколесным другом, чтобы наиболее эффектно попугать поросят…

Все происходило так, как и было задумано, но только до момента, когда на краю поляны не показался крупный кабан. Он почему-то не разделил их веселья, напротив: могучий зверь воспринял действия подростков, как серьезную угрозу для его выводка.

Далее роли участников инцидента поменялись радикально. С перекошенными от ужаса лицами подростки рванули на своих велосипедах к спасительным деревьям и с проворством диких обезьян все они вскарабкались на их ветки.

Кабан с яростью топтал все, брошенные велосипеды, так, что без ремонта на них уже было не покататься.

Подростки с ужасом наблюдали за действиями зверя. Он же еще несколько минут постоял под деревьями, но увидев, что поросята удаляются в глубину леса, он развернулся и побежал за ними…