Зинка-Огонёк

Юрьев 2
  Помните "Мороз, Красный нос",поэму  Николая Алексеевича Некрасова,где про "коня на скаку...и горящую избу.." ,про игру и беду,вообщем,про женщин русских?
 Так вот,всё это прекрасно,правдиво,замечательно, вечно,но ...Обобщённо-мелковато выглядит по сравнению с Зинкой Буровой.

 Зинка - Огонь-Баба!Когда выходила замуж за Лёньку Бурова думала,что счастье улыбнулось ей.Лёня дембельнулся только,как Зина сразу его заприметила:такой начитанный,умный,красавчик,всё при нём.Здоровяк,уверенная походка,добрая улыбка,трудяга,каких на селе поискать.Главное,не бухарик.Что ещё нормальной деревенской бабе надо?.Живи,да жизни радуйся.
  Поначалу так и было.Родили они с Лёником пару ребят и зажили счастливо,да недолго.Грянула Чернобыльская авария,куда Лёник сразу попал по причине службы в войсках химзащиты. Вернулся с ликвидации через некоторое время совершенно другим человеком.Вялый,ленивый,так,холодец,а не человек.
 "Ладно,зато вернулся и живёт,-думала Зинка.-Другие вон уже на погост перекочевали.Главное,что Лёнечка живой.Справимся.Чай,вдвоём,не одна."

  Вскоре Леонид получил вторую группу инвалидности,перестал работать,зато перечитал все книжки в сельской библиотеке(особенно любит про индейцев почему-то).Зинка устроилась на работу на завод подсобной рабочей.Подсуетились Буровы,продали квартиру в селе и уехали жить в глухую деревеньку в три дома - на родину мужика,где завели приличное хозяйство-пару коров,овец,поросят,гусей,уток,бройлеров,не считая трёх кошек и пары собак.
 Так как старшие дети выросли,решили на старость родить себе поскрёбыша(по мужской-то части у Лёника всё работало как часы),которого назвали Лёник Младший.(продолжение следует)