Ниро 14

Артём Кастл
Прогремел взрыв. Этот взрыв полностью разнес клетку, а заодно, скорей всего, погубил и Ватаби со Страхом.
Ниро оптрянул назад. Он и не подозревал о такой силе Ватаби.
- Страх! – крикнул Ненависть.
Похоже, лис испугался за собрата.
На полу валялись ошметки тела лиса. Он был полностью разорван на кусочки.
Ниро обрадовался: на одного противника меньше. За Ватаби он не волновался. Юноша был убежден: воин знает, что делает.
Вдруг произошло что-то непонятное для Ниро.
Ошметки тела Страха начали собираться в одном месте и соединяться.
Похоже, Ниро недооценил противника.
- Как же я забыл, что только ты, мальчишка, можешь убить нас! – обратился Ненависть к Ниро.
Ниро развернулся к противнику и напал на него. Он решил сконцентрировать свое внимание на одном противнике, а потом сразиться с другим.
Ненависть лихо отбивал атаки Ниро. Он орудовал своим хвостом с заостренным кончиком и направлял его в сторону Ниро.
Тот отбивался от Ненависти острием меча.
- Этот бой будет долгим. Тебе не победить меня! Когда мой брат восстановится, мы одолеем тебя и будем править твоим подсознанием! – прокричал Ненависть и напал на Ниро.
Тот увернулся от лиса. Лис прыгнул, собираясь приземлиться на Ниро. Он когтями хотел вонзиться в тело лорда падших, но не вышло.
- Ты только уворачиваешься, так нас не победить.
- Это я и без тебя знаю.
Ниро понимал, что по сути убегает от боя. Он то и дело пытается замахнуться на противника мечом и отбегает в сторону.
- Ладно. Похоже, придется принять бой. – проговорил Ниро и напал на Ненависть.
Он швырнул в лиса свой меч, тот отбил его хвостом.
- Неудачник! – крикнул лис.
Ниро подпрыгнул и попытался собрать в своей руке сгусток энергии. Лис заметил это и воскликнул:
- Невозможно! Ты не вошел в симбиоз.
- А мне это здесь и не нужно! – крикнул Ниро и нанес удар по лису, впечатав его голову в пол.
Этот удар оказался сильным, голова лиса впечаталась в пол, его пасть превратилась в месиво из крови, вонзившихся в верхнюю челюсть клыков и кусочков мяса.
Ниро отпрыгнул в сторону. Один хороший удар он смог нанести. Следующим он собирался покончить с лисом, но услышал от того только смех:
- Ха ха ха ха. Ты думал, что сможешь нанести мне урон?
Ниро удивленно всматривался в пасть лиса. Она полностью регенерировалась. От ранений не осталось и следа.
- Мы сильны здесь. Впрочем, ты тоже оказался сильней. Нас не победить.
Ниро почувствовал удар сзади. Это Страх огрел его хвостом, отправив к Ненависти. Ниро упал лицом на пол.
- Как же ты сможешь нас победить, если сам сейчас проиграешь? – промурлыкал лис, собираясь вонзить в Ниро кончик своего хвоста.
Ниро приготовился к неизбежному. Удар Страха парализовал его. Ему показалось, что вся решимость покинула его.
Ниро вспомнил, что это он контролирует свое подсознание, это он хояин этого мира.
Он попытался подняться, но следующий удар хвоста сломил его.
- Ты просто глупый мальчонка. Мы захватили твое подсознание. Ты сам создал нас. – проговорил Страх.
- Да. – ответил Ниро – Может быть, я и создал вас, но я с вами и покончу.
Ниро попытался подняться еще раз. Страх тут же размахнулся хвостом, собираясь опустить его на спину Ниро, но тут кто-то отрубил ему этот самый хвост.
Страх заскулил от боли. Ниро поднялся и почувствовал чью-то руку у себя на плече.
Это был Ватаби. Он пришел на помощь к Ниро.
- И не надейся избавиться от меня. – проговорил воин – У нас с тобой еще симбиоз в плане.
- Я и не думал об этом.
- Расклад существенно поменялся. Только ты можешь победить их. А потому нужно оказаться сильнее их.
- Я уже раздумывал над этим.
- Не нужно думать, нужно действовать.
Ватаби достал свое оружие. На этот раз он решил использовать громадную секиру, на которой имелась кровь. Эта кровь была черного цвета и больше напоминала смолу, нежели кровь.
- Мы должны устранить их. Тогда войдем в симбиоз. Я дам тебе часть своей энергии, но расходуй ее с умом.
Ниро только кивнул. Он силой мысли подтянул к себе меч. В своем подсознании он был богом, и сейчас собирался доказать это двум лисам.
*
Страх и Ненависть встали спина к спине. Ниро и Ватаби окружили их.
- Попробуйте разделаться с нами. – подначивал их Ненависть.
Первым напал Ватаби. Он атаковал Ненависть. Тот отражал его удары хвостом.
Ниро напал на Страха. Он заметил, что хвост лиса не восстановился. Значит, они стали слабее.
Ватаби подпрыгнул размахнулся секирой. Он нанес удар по полу, тот затрясся, как будто началось землетрясение. Ненависть не удержался на ногах от такой сильной тряски и упал. Ватаби прыгнул и очутился на спине лиса. Он применил на нем тысячу ударов, сломав хребет лиса. Теперь Ненависть не мог двигаться.
*
Ниро сражался со Страхом. Тот когтями отбивался от ударов Ниро. Он собирался сожрать мальца и поглотить Ватаби, но понимал, что шансы на благоприятный исход равны нулю.
Неужели лисам придет конец?
- Как же ты меня бесишь! – прокричал Страх и выпустил по Ниро залп энергии.
Видимо, лисы тоже могут использовать энергию. В какой-то мере они дети Ниро, а значит, тоже способны менять подсознание под себя.
Ниро отлетел в сторону. Меч выпал из его руки.
- Я убью тебя, маленький урод. – проворчал Страх.
*
Ненависть регенерировался. Ватаби заметил это и нанес еще тысячу ударов по лису. После ударов воин заметно ослаб.
Он знал, что ему не победить лисов, это должен сделать Ниро. Все, что может сделать Ватаби – это помочь Ниро.
- Мальчонка стал сильнее. – прохрипел Ненависть.
- Да. Стал.
- Он породил нас. Теперь мы ему не нужны.
- Вы встали у него на пути. Без вашего уничтожения он не сможет стать сильнее
- Значит, или его могущество, или мы?
- Да.
- Тогда пускай он сдохнет, а ты вместе с ним!
Ватаби не смог отбить внезапный удар Ненависти.
Тот использовал телекинез, и огрел воина громадной каменной глыбой, которую выкорчевал из стены своего жилища.
Ватаби остался лежать на полу, придавленный глыбой.
- Я сокрушу его! Сокрушу! Не позволю убить себя! – крикнул Ненависть и прыгнул на глыбу. Он раскрыл пасть и собирался сожрать Ватаби.
Но тут Ненависть получил в лицо огненный шар. Лис упал с глыбы.
Этот шар направил Ниро.
Он заметил, что противник взял вверх над Ватаби, а потому решил послать ему небольшую помощь.
Глыба треснула и раскололась на кусочки. Ватаби поднялся. Все его астральное тело болело. Он понимал, что выдохся, но бой продолжить обязан.
*
Ниро атаковал Страха огненными кулаками. Он избивал лиса, не щадил его. Вскоре Ниро выдохся. Огненные кулаки исчезли.
Ниро потратил всю данную Ватаби энергию.
Теперь он стал легкой добычей для Страха.
- Ты мой! – прокричал Страх и выпустил в Ниро сгусток энергии, который отбросил юношу назад.
Ниро упал на пол и с трудом поднялся.
- Ты живешь в моем мире, ты создан мною – это ты мой, а не наоборот.
- Какие громкие слова для потенциального покойника.
Ниро напал на Страха.
Он ощутил в себе прилив силы и энергии.
Он подпрыгнул и обрушил на лиса тысячу ударов.
Ниро и сам не понял, как смог применить эту технику. Ведь Ватаби не обучал его этому.
Удары оказались сильными даже для Страха.
Лис загнулся и упал. Он почувствовал боль везде, где только мог ее чувствовать.
*
Тем временем Ватаби сконцентрировался на Ненависти. Он отбежал в сторону от противника, и в руке его очутилась секира.
Это секирой Ватаби замахнулся и снес нижнюю часть челюсти лиса.
Нижняя часть челюсти Ненависти отлетела в сторону и плюхнулась на пол. Ватаби оросило кровью лиса.
- Дело начато. – проговорил воин.
*
Лисы ослабли. Причем ослабли неожиданно. Виноват в этом был Ниро. Его сила возросла, а уверенность и целеустремленность придали слабость двум лисам.
Похоже, Страх и Ненависть поняли, что этот бой им не пережить.
*
Страху удалось лапой отразить удар Ниро и отшвырнуть мальчишку прочь. Он подбежал к собрату и упал рядом с ним.
- Ненависть! – кричал Страх.
- Он скоро будет уничтожен, а вместе с ним и ты. – заключил Ватаби.
К ним подошел Ниро.
- Я думаю, у нас есть шанс прихлопнуть их обоих. – обратился к Ниро Ватаби.
- И я так думаю.
Лисы с трудом поднялись. Они приготовились к последней схватке.
Эта схватка выявит победителя.
Из этой схватки победителем выйдет одна из сторон.
По-другому быть не может.
- Мы еще сможем с вами сражаться. – выкрикнул Страх.
- Сможете. Минут пять от силы. – парировал Ватаби.
Страх внимательно вгляделся в соперников и обнаружил, что оба накапливают в себе энергию.
- Да. Но и пяти минут нам может хватить.
Ниро обнаружил, что у лисов началось слияние. Их лапы сливались вместе с телами. Похоже, они решили стать одним большим противником.
- Мы вас разорвем! – воскликнуло чудовище с двумя головами большим телом и мощными лапами с когтями, имевшее один хвост с заточенным кончиком...