Запах смертоносный

Наталья Шаварина
Новый Завет. 2 К Коринфянам 2 гл:
«14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.»
---------------------------------------------------------

Недавно разговаривала (на сайте Стихи Ру) с одним человеком, именуемым себя дьяконом…
Конечно, он имеет «православное воззрение» на христианскую веру, а к нему и немалый гонор своей принадлежности к «правой» (по его понятиям)  церкви Христовой..…

То, что человек обозначил себя дьяконом, говорит либо о его желании подчеркнуть свою значимость, своё право на "духовные наставления"...…либо о том, что  читатели должны обращаться к нему не иначе, как «батюшка»…

Это по меньшей мере неразумно, т.к во первых, сейчас не в нове, что люди "присваивают" себе любые звания и титулы –  в виде никнейма…--
Поэтому «здесь» сидят «генералы», «профессора», «тысячи членов Союза Писателей», «князья», «царицы», «люциферы», «христы», «святые пророки» и т.д…
Во-вторых, «по плодам их узнаете»…

Но каждый сам решает, зачем и куда он идёт…
я высказываю только то, в чём убеждена и наставлена Христом и Его Словом.
имею право, как свободная личность…
И моя свобода – в моём духе, он теперь связан с Духом Божьим, который любящим Господа даёт «свободу во Христе»…т.е свободу от грехов и лжи всех дьявольских учений, религий, философий, идеологий… ----- в познании Истины ..

Апостол Иоанн так сказал о духе истины и духе заблуждения:
Новый Завет. 1 Иоанна 4 гл:
«2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.»
---------------------------------
«Исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти» - это не только ВЕРИТЬ в ТО, что Христос – Единородный Сын Божий пришёл с Небес на землю во плоти – для Искупления людей от грехов и от власти сатаны…
но и отстаивать Его Евангелие (Благую Весть) …..отстаивать ТО, что  спасение души не может совершится никаким иным образом, как только через Спасителя Христа.
---------------------------------

Апостол Павел однажды сообщил (Филиппийцам 1:17)
«я поставлен защищать благовествование"

И ещё Павел сказал такие слова:
(К Галатам 1 гл):
«6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.»
----------------------------------------

Ап. Павел был сильным апостолом Христовым, силу ему давал Христос, который просвещал и освящал Павла (своим Духом) на его пути веры…
Дух Святой говорил через апостола …. поэтому в Библию включены ряд его посланий к христианским собраниям…и через эти Послания Господь обличал, назидал и вразумлял тех, кто уклонялся от Истинного пути, вставая на путь духовных заблуждений…

Апостол всё же печалился под конец своей земной жизни и назидал остающихся на земле, призванных распространять Благую Весть, такими словами
(Деяния 20 гл):
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными…»
-------------------------------------

И Христос знал, и Павел знал, что Учение Христово, (Евангелие спасения души) в последствии будет извращено и подменено иными учениями…

Так возникло и Православие…
Православие – это НЕ Евангелие Христа, но это смесь из истины и лжи, из Слова Божьего и «заповедей человеческих»…из веры в истинного Бога и языческих культов…

Само даже название – «православие» свидетельствует о том, что его «заказчики» нуждались в подмене Истины..ведь Истина – Христос!:
« Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (от Иоанна 14)

ЧЕМ им не подходило слово ХРИСТИАНСТВО?...
Какую свою ПРАВОТУ желали они утвердить? ------

А вот какую – они желали смешать истину с язычеством, чтобы угодить языческому менталитету большинства народа, ублажить их плотские интересы, став при этом их «хозяевами душ»… и лишить большинство народа истинного понимания о Спасении души,
превратив народ в марионеток, исполняющих пустые обряды и ритуалы, дабы держать людей в некой узде «рабов церкви», в страхе перед «батюшками» и «празднованиями», иконами и мощами…
И при этом собирать с паствы немалый доход (для богатств храмов, монастырей и своих личных) ….за продажу всех атрибутов «православного спасения»..
А по сути – Закрыть от людей Истину, заблудить их души окончательно…
----------------

Я уже много говорила на эту тему, желающие могут прочитать эти рассуждения в сборнике «О Православии»…
---------------

Перед тем как я приведу слова  «дьякона», которому я попыталась донести истину Слова Божьего…приведу контекст –
я объяснила ему о том, что православие спаяно с язычеством, создав Культ «царицы небесной»…культ поклонения «канонизированным святым»…культ поклонения мощам умерших «святых»…языческое празднование Пасхи,  Где вместо опресноков (бесквасного пресного хлеба, символизирующего безгрешую Плоть Христа, отданную на Крест Искупления), которые и иудеи и сам Христотос вкушали на Вечере ….--
Вместо бескавасного хлеба и сока виноградного (от плода..) – на Православную Пасху вкушают сдобные куличи в виде мужского фаллоса с помадкой («сперма») наверху и яйцами вокруг –  символов, взятых  из языческого культа поклонения «богу плодородия»…

Этот дьякон ответил на моё сообщение такими словами:
«Фу какая из вас полезла мерзость. Вы больная женщина. Вряд ли кто из батюшек с вами бы смог общаться.»

дьякон стёр мои рецензии на своей странице, меня занёс в чс,  и  это конечно, свидетельствует о том, что "православие" «отворачивает нос и глаза» от Христа и Его благовестников...

а кто во Христе, они будут и будут  говорить и свидетельствовать об Истине всем тем, кто ищет Господа и спасения своей души…

Я ответила дьякону на его последнее замечание так:
Да, "батюшки" наверное, со мной не захотели бы разговаривать...
--------------------
А мерзость перед Богом - это идолы и кумиры, культы языческие, которые Православие создало, заменив понятие ХРИСТИанство на некое ПРАВО славить своих кумиров и идолов..
а не Господа Христа, Как Единственного Посредника между Отцом Небесным и людьми и Единственного Спасителя душ человеческих...
-------------------------------------------
Для дьявола всегда мерзостно всё что Свято и непреложно...но ему приятно и благоуханно всякое извращение истины..
---------------------------

Втор. 4 :16 «Чтобы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо идола, представляющего собой женщину или мужчину (младенца), изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»
-----------------------------

«Ибо нет другого имени (Христа)под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).
---------------------

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех." (1Тимофею2:5-6)
-------------

"никто не приходит к Отцу, как только через Меня» - Христос ( Иоана 14:6)
------------------

9 «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.» - Христос
( Матфея 23)
-----------------

Евангелие от Марка 7 гл :
«6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.»
---------------

Матфея 23 гл:
«26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.»
----------------------------------------------------------