Велик, могуч и кое-что еще

Лариса Василевская
Эта история приключилась сто лет назад, хотя могла бы приключиться и сегодня.
Эстелла Модестовна Грей была дамой видной: стройная осанка, стройные ножки, утонченно-аристократичные ручки и гордо посаженная голова. И несла она себя по весеннему тротуару уездного городка так же гордо и величаво.
И как выяснилось позже, вполне неосмотрительно.
Каблучок оступился во вновь образованной ямке, и гордая фигура пикировала вниз.
На помощь даме устремились мужчина с папироской и баба с мешком.
Подняли они с трудом сию статую эпохи классицизма и помогли дойти до приемного покоя уездного лечебного заведения.
А в приемном покое ждал их полный покой и равнодушие.
И одна медсестра на все лечебное учреждение.
-Голубушка, помоги. Вот дама бухнулась в ямку и ,кажись ,руку сломала.
-И чем я помогу? Я что ль врач? Врач в области.
-Ну, там укол сделай иль карету скорой помощи вызови в область отвезти, где врач.
-А она не королева, чтоб ей карету вызывать. Сами запрягайте свою телегу и везите в область.
Все трое опешили.
Но ненадолго.
Либо генотип Эстеллы Модестовны был не без изъяна, либо лексикон кучера из фамильной усадьбы вылез под воздействием боли из подсознания, либо смена эпох сделала свое дело, то нам неведомо.
Одно ведомо: после монолога самой Эстеллы была ей незамедлительно предоставлена карета и незамедлительно сделан обезболивающий укол.
Велик,могуч и целителен ты, наш русский язык!