Не проспи главного

Ольга Боровикова 2
Вороны воруют хлеб...
Нет, не из дому, конечно.
А из-под носа у хозяйских псов: Рекса и Марса - ваших старых знакомых, здорово подросших за последние четыре года. Не скажу, что ростом вышли, мама была мелкой, а вот умом здорово прибавили, наверное, в папу-кавказца, сторожевого, надежного пса. Только нет в них, слава Богу, злобы и коварства, некая добрая лукавинка - да! просматривается, простецкими их тоже не назовёшь, некая интеллигентность, деликатность присутствует...  Вот она то и подводит двух Смешариков, Рекса и Марса, эта деликатность. А ворон не лови в нашей жизни, а то окажешься последним в очереди!
А вороны берут стремительностью, налетают стаей, и откуда столько развелось за последнее время. Наверное, дети выросли у них за несколько лет, стая и пополнилась.
Лес хвойный рядом, могут умные и зоркие серые вороны гнезда спокойно устраивать на высоких деревьях, в тени и тишине, где их никто особо не беспокоит. Серые вороны живут поблизости от дома, они до крайности отчаянны и вороваты. Но, такова их жизнь, не добудешь еды, пропадешь, а тут еще и игрища свадебные начались у них. Скоро пары определятся, будут семейку  дружную строить, птенцов выводить.
А смекалку показать перед своей подругой надо, храбрость отчаянную!
А как?
Так, пошли вороньи парни на хитрость особую, хлеб бесплатный у пёсиков воровать, когда те в будках спят.
Наблюдение показало, что все очень просто:
Хлеб лежит в мисках, зрение у вороны прекрасное... наблюдательный пункт отличный, - на ясене, что у неподалеку растет, высокий такой.
Как только наступает затишье на дворе, а собак не видно, быстрой тенью залетает такой смельчак в вольер, хватает и был таков.
Собаки порой и не реагируют да промелькнувшую тень под самым носом.
Правда, в последнее время стали Рекс и Марс прятать хлебные кусочки в сено, что в будках для тепла положено. Зароют неглубоко и одним глазком, неспящим, присматривают за своим сокровищем,одним ухом приподнятым прислушиваются, что вокруг происходит.  Будто начеку все время, чтобы не проспать главного!
Интересно, а пойдут вороны на еще более решительные действия?
Время покажет.

4.04.2019.

Фото из интернета.