Днем с огнем

Аркадий Борисов, что называется, пользовался успехом у женщин. Был ли он подобен Алену Делону и это давало ему преимущество? Скорее нет, он не обладал красивой и мужественной, покоряющей воображение женщин внешностью, он был можно сказать обычен. Но он был достаточно обеспеченным и уверенным в себе мужчиной. И этот факт неотразимо воздействовал на женский пол.

Но развлечения развлечениями, красота, секс и прочее, это всё привлекательно, но порядком поднадоело. И ему уже больно хотелось чего-то душевного, теплого и искреннего, подобного маминой любви, вниманию и заботе.

Ну как, ну где же найти ту самую, пусть одну, но такую нужную и долгожданную.

И вдруг Аркадия осенило. Он придумал, как можно ее отыскать. Ту, у которой корысть, удовольствия и меркантильные интересы не превуалируют над истинно человеческими качествами.

Он решил, что сможет один раз в неделю несколько часов уделять следующему действу. А именно, он надевал им же самим несколько изорванную, купленную в секондхенде, одежду, и измазанную в некоторых местах грязью и иными ингридиентами, кроссовки с отчасти оторванными носками подошв. Брал прозрачный пакет с ручками, в который ложил булочки, немного еды и еще что-нибудь. Взлахмачивал специально до этого не стриженные и не мытые волосы. И в таком амплуа полубича ступал на оживленный проспект. И да, он выпивал перед этим 50 грамм водки. Не для смелости, а ради того, чтобы люди ощущали исходящий от него перегар.

А далее происходило следующее. Мужики его сторонились взирая на него свысока с презрением. Мол докатился... Так смотрят замужние женщины на наркоманку-проститутку.
Молодые люди воспринимали его с усмешкой, норовя пнуть или сказать что-то колкое и обидное.
Дети ему улыбались, протягивая ручки и махая: привет дядя.
Пожилые люди сталинских времен качали головами, некоторые рылись в старинных сумках и находя там что-то съедобное делились с ним.
Молодые девушки на высоких лаковых каблуках, в обтягивающих их сексуальную фигурку одеждах, даже не снисходили с заоблачных недосягаемых для смертного высот самомнения, чтобы окинуть безразличным взглядом это жалкое и никчемное существо.
Он подходил к храмам, надеясь там обнаружить сердобольную и божественную женщину. Но его игнорировали, а особо правильные в назидательных целях еще и поучали, как надо правильно жить.

Ну понятное дело, кому есть дело, кому интересен, кому нужен этот человек, с которого нечего взять. Которому еще видимо и нужно что-то дать, чем-то поделиться.

Три месяца, каждую неделю Аркадий исследовал сердца людей на предмет отзывчивости и сострадания, обнаружения истинно человеческой души.
И его поиски не увенчались успехом.


Одна девушка, работавшая в хлебном магазине, видела и уже узнавала сквозь стекло витрин этого жалкого и несчастного бродягу, плетущегося по проспекту. Она каждый раз хотела выйти и дать ему хоть что-нибудь, одарив заботливой и обнадеживающей, искренней улыбкой. Но то покупатели наседали на нее немедленно требуя хлебобулочных изделий в порядке очереди, то товар привезли, то начальник приходил, то мама звонила, то он куда-то испарялся когда она уже подходила к двери. И вдруг он перестал появляться вообще. Прошла одна неделя, вторая, месяц. Ее сердце сжималось при мысли, что может он умер от голода, а может его забрали в полицию и посадили в тюрьму, а может он попал под машину и лежит одиноко в больнице. Она выходила на проспект и смотрела в разные стороны в надежде увидеть его.


Прошло пол года. Аркадий решил выбирать жену из своего окружения. Одна подходила под категорию из двух зол выбери меньшее. И однажды вечером он пригласил ее домой на ужин с целью сделать предложение. Когда уже было почти без двадцати семь, он спохватился, что дома отсутствует хлеб. Быстро оделся и побежал в магазин. Там хлеба не было. В следующем тоже. Будучи уверен, что в хлебном точно есть, помчался туда. Без семи семь он ворвался в магазин как ветер перед вечерней бурей. На него смотрела недвижимая продавщица с широко открытыми серо-зелеными ясными глазами. Он на мгновение замер тоже, не понимая в чем дело. И тут она широко и радостно заулыбалась. Он удивился этому еще больше, сказав что ему нужна булка хлеба.
Он был жив и здоров, и очень хорошо выглядел. Наверное он встретил добрых людей, которые помогли ему, подумала она.
Тепло, которое появилось в ее душе, отразилось в ее глазах, волшебно коснувшись улыбки, проникнув в голос, одухотворив движения тела.
Господи, как она прекрасна — поймал себя на мысли Аркадий.
Было семь. Он расчитался и готов был броситься восвояси. Но...


Рецензии
Прочёл с интересом и удовольствием!
Герой хочет настоящих чувств, но мешают деньги. Может ли быть так в жизни? Конечно может.
Героя не могла не посетить мысль - А я нужен или мои деньги и положение?
Мысль неприятная. Нехорошо покупать друзей, любимых... Тогда это уже не любимые и не друзья, но товар.

С уважением.

Добрый Особист   15.04.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!
Герой мог принять амплуа обычного рабочего с советским автомобилем. Но он почему-то решил довести эту ситуацию до крайности, приняв образ по-сути бомжа. Может для того, чтобы уже наверняка отыскать человека именно с добрым сердцем. И он его не нашёл, но по воле судьбы, случая или воли Божьей искомая им женщина нашла его сама. Опять же благодаря усилиям с его же стороны. И жизнь их свела как раз в тот момент, когда наверное решалась судьба героя, готового от безысходности взять в жены ту, которую не любил и не хотел, но которая была лучшим вариантом из всех возможных.
И девушке думаю тоже подфартило, как говорится, или повезло, что именно такого мужчину подарила ей судьба. Потому что я думаю, что обычно в жизни хорошим женщинам достаются паскудные мужики, над которыми потом эти бабы всю жизнь льют слезы, прозябая в нищете.

С уважением.

Шаповалов Александр Сергеевич   15.04.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.