Хорошо ли отказаться от догматов?

Ваня Сталкер
Догматы любви, прощения, милосердия, правды и жертвенности сотворяют в нас Человека.
Если «отменить» эти догматы – «отменится» и Человек.


-Новости: The Telegraph. Ученый из Китая объявил, что впервые в истории изменил ДНК человека. Учёный провёл эксперимент с эмбрионами 7 пар. Одна беременность принесла результаты – 2 девочки-двойняшки родились в ноябре с измененным ДНК.
=====================================

Мы так радуемся победам над природой, силам науки и разума, что …
«Конец этой победе (быть может, довольно близкий) настанет тогда, когда искусственный отбор, внутриутробное программирование, прикладная психология достигнут очень больших успехов. Изо всей природы последней сдастся человеку природа человеческая.
Если кто-нибудь и впрямь научится лепить своих потомков по своему вкусу, все последующие поколения будут слабее тех, кому выпала такая удача.
(=и те, которые после вас родятся, будут еще меньше вас, так как творения, уже состаривающиеся, и крепость юноши уже миновала.= -3-я книга Ездры. -прим В.С.)
Низводить же себя, человека, на уровень природы дурно вот почему: если ты сочтешь себя сырьем, ты сырьем и станешь, но не себе на пользу. Тобою будет распоряжаться та же природа в лице обесчеловеченного человекодела.
 (в отличие от "точки большого взрыва", когда сознание предало доверенную свободу за вседозволенность искушений, это будет «точкой невозврата» нашей цивилизации, когда сознание уже не сможет вернутся к доверенной ему Творцом свободе -прим. В.С.)
Одно из двух: или мы разумные, духовные существа, подчиненные навек абсолютным ценностям нравственности, или мы «природа», которую могут кромсать и лепить некие избранники, руководимые лишь собственной прихотью.
Без догмата объективной ценности невозможна никакая власть, кроме тирании, и никакое подчинение, кроме рабства.» -Из небольшого трактата  «Человек отменяется».  Клайв Стейплз Льюис. 1898 — 1963.


«К сожалению, мы можем не просто перебить друг-друга в глобальной бойне, а "тихо" и "мирно" превратиться в биороботов.
Так не станет человечества, и ничего другого не останется Творцу, как переТворить нас заново. Кому нужны слепые потребители... чужой воли, а не свободные творцы? :)
-«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. …» - Откр.21:5…
-«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.» - Ис.65:17» - Автор прозару Саша Человекиз.

"И сказал Бог: ... И стало так."- Быт.1:9
"И сказал Бог: ... И стало так."- Быт.1:11
=Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.=
Никаких "альтернативных" вариантов, дуальности и диалектики не предусмотрено :)
Только Догматы любви, прощения, милосердия, правды и жертвенности сотворяют в нас Человека.



=цитаты= -из Библии.

//////////////////////////////////////////
Полный вариант - Человекоделы удачливого века. http://www.proza.ru/2018/10/23/1799