Фантазии не молодого человека

Петр Непомнящий
Давайте помечтаем. Вернее я пофантазирую, а остальные пусть определяют мой диагноз и сочувственно  покачают головами.
Это необычное утро пусть будет проходить в какой-нибудь корявый, будний день, без разницы в какой день недели: например в пятницу тринадцатого где-нибудь в сентябре.
Утро обычного осеннего времени суток. Все человечество проснулось, с каким-то непонятным пробуждением совести. Конечно, не все это почувствовали, а только та часть населения, которая забыла или не знала о таком чувстве.
Вдруг! Словно гром среди ясного неба шарахнул сразу по всем! Сказать легко им было от этого или тяжело не могу.
Только то, что стало происходить дальше из области фантастики. Стыд такой силы был, что даже изнутри сжигать начал. Даже врать и лукавить стыдно стало и если они рот открывали, то непременно правду говорили. Ото лжи лицо багрянцем наливалось, а сердце, от страха в пятки пряталось и не просто затаивалось, а колотилось с такой силой, что даже в ушах отдавалось.
Короче все не честные (нечестивые) люди в добродетелей превратились. Как я говорил, произошло это в обычный, будний день в котором никто не мог ожидать такого подвоха.
Осмотрели, власть имущие, закрома свои. Богатства несметные, которые обманом и лукавством у народа поворовать успели. Вспомнили те времена, когда в школах с однокашниками штаны протирали и последней ломтем хлеба с сотоварищами делились.  Вспомнили они, и то время когда народ учился ремешки затягивать. Стыдно стало за свои злодеяния, что хоть в церковь к батюшке иди, чтобы в ноги броситься и покаяться. А батюшки в то время тоже ото сна проснулись и увидели, что на них столько греха, что за оставшуюся жизнь не отмолиться. Внимательно присмотрелись. Кому они действительно служат. Кто им важнее всего – «Бог в образах», или лик Франклина на купюрах. Пост на словах или чрево вредительство тайком.
Не удобное стало время, тяжелое. Всех от такой правды ломает и что-то по привычке совесть не дает, да еще стыдом поливает. И чувство такое, как в горящем котле.
Многие вспомнили про совесть потерянную в далеком прошлом и собрали совет, чтобы решать. Как им дальше жить? Другие же не выдержали мучений своих и разбежались по тем государствам, в которых о совести и о стыде  даже и не знали. Там уже заранее  были заготовлены хоромы в странах тех чужеземных, и Банки этих стран забиты их золотом нечестивым.
Собрался весь благообразный народ на всеобщее собрание по доброй воле, а не из-за революции. Собрались всем честным народом и порешили. Вновь землю родную, Русь великую национализировать, межи между соседями стереть и прямым своим делом заняться. Собрали в один котел все награбленное и закупили новые технологии по всему миру. Роботов разных, Трактора-безпилотники, дроны и остальные чудеса разные. Образование и медицина, вновь бесплатные стали,  деньги обесцениваться начали. Не как средства обогащения, а для логистических целей. Стали люди общинами жить, Где каждый мастерство свое во благо  народа совершать и от трудов своих значимость, почет и уважение иметь. И не стало в том обществе бедных и богатых. Ни первых не последних. Все станут ровны, жить в любви и дружбе.
Погань человеческая станет видна, как бельмо на глазу и не будет находить места для своих гнусных делишках, и сама начнет проситься в другие земли в станы иноземные..