О проблеме коммуникации в Большом Космосе

Александр Иутин
С улыбкой читаю каждый раз, что мы скорее всего не одиноки во вселенной и, что уже в середине 20 века и начале 21-го земляне (США, СССР и Россия, возможно другие страны) посылают радиосигналы в космос и прислушиваются к ответам оттуда от подобных нам или более развитых цивилизаций. Да почему же так все уверены, что кто-то будет принимать эти радиосигналы? Потому, что 100 с небольшим лет назад Попов и Маркони сконструировали передатчик и приёмник, а мы ничего, кроме этого и лазера не знаем для передачи информации без проводов? Можно предположить, что наши предки с помощью костров и флажков, да ещё и с бубном, передавали им информацию о нас, землянах, а они, невежи,  нам так и не ответили. Да ещё Эйнштей и последователи нам сообщили, что быстрее скорости света во Вселенной ничто не может двигаться, потому ответа с соседних обитаемых миров надо ждать десятилетиями и столетиями. Десятки и сотни земных антенн, обсерваторий, радиотелескопов безрезультатно ждут посланий разумных существ из космоса и ответа на наши закодированные послания. Но это не тот путь, метод, способ, с помощью которого желаемое общение может произойти. Понимают это и с Той стороны.
Что делать? Изучать, например, гравитацию(возможно это воздействие передаётся с большей скоростью, чем скорость света или мгновенно)! Научиться модулировать гравитацию, как сейчас это делается с радиоволнами! Использовать при этом в качестве антенны свою планету, Солнце… Передавать информацию в космос именно таким образом и во все стороны одновременно. Пока так. Но есть наверняка ещё что-то, что пока мы не знаем и даже не можем предположить. Но не радиоволны.