Хлеба и зрелищ!

Рина Филатова
Успешный предприниматель, владелец городского хлебозавода, монополист, Лев Валентинович Городницкий удобно расположился в кожаном кресле своего рабочего кабинета. Расстегнутые пуговицы на до неприличия дорогом пиджаке не стесняли движение. Секретарь Алла доложила о приходе верного помощника Константина. Обсудив с ним текущие дела, руководитель обратился с интересующим его вопросом.


- Что с сайтом-призраком, который мы на днях обсуждали? Давненько не запускали новинки. Пора бы подзаработать.

- Наш креативщик и компьютерный гуру над ним вовсю трудится, - ответил помощник.

- А какая легенда на этот раз?

- Что запускается жесткое реалити-шоу, в котором одни участники могут быть изнасилованы другими, будут убийства с особой жестокостью, бои без правил, охота на человека и другие шокирующие сцены.

- Вполне. Наше тупое быдло это любит, так что схавает, ему, как свиньям, чем грязнее, тем вкуснее. Народ требует хлеба и зрелищ, так надо его уважить. Мы даем ему и то, и другое. Билеты сделайте на двадцать процентов дороже, чем в прошлый раз и по количеству в два раза больше.

- Хорошо.

- Да, и сильно не затягивайте, срубим деньги по-быстрому, и сворачивайтесь.

- Можете быть спокойны, схема отработана, никто ничего не отследит.

- Свободен.


Через несколько дней они вернулись к разговору о сайте.

- Как идут продажи? - поинтересовался Городницкий.

-  Все билеты смели, - ответил Константин.

- Значит, оценили нашу идею, - усмехнулся предприниматель.

- Не то слово, можно было и дороже сделать.

- Будем великодушны и не станем на этот раз цены загибать, в следующий увеличим. Выложите еще билеты и через пару дней закругляйтесь. Чтобы комар носу не подточил.

- Не сомневайтесь, все будет сделано.

- По завершении отчитаешься.

- Конечно.

- Свободен.

2019 г. (март)


* Изображение из Интернета