Акко

Павел Наранович
 Город Акко находится на севере государства Израиль, в Западной Галилее. Его возраст более 5000 лет, а история появления имеет очень глубокие корни, уходящие в глубину веков. Жители Израиля, причём даже исповедующую разную религию, считают, что именно на этом месте были поля и пастбища, которые Бог отдал Адаму после того, как изгнал его из рая. А ещё израильтяне верят, что Всемирный потоп "остановился" неподалёку от здешних мест.
Акко удачно расположился, в стратегически важном месте, на берегу Средиземного моря, на пересечении международных торговых дорог и караванных путей, естественно, вокруг него часто разворачивались интересные и знаменательные исторические события. По обилию памятников и значимых событий в прошлом, Акко, наверное, уступает только Иерусалиму. Куда ни пойдёшь, обязательно увидишь что - то древнее и приковывающее внимание. Но ещё больше загадок скрывается под землёй. На самом деле на одном месте как бы независимо друг от друга существуют сразу два города. И по сей день под землёй ещё возможно множество приятных и неожиданных открытий.
В первой половине XX столетия Акко начал развиваться невиданными темпами уже за крепостными стенами, а Старый город быстро превратился в центр туризма. Нужно отметить, что ни один рыцарский город на планете не сохранился настолько хорошо, как старый Акко. Буквально "напичканный" достопримечательностями, Акко является историко - архитектурным заповедником Израиля, а с 2001 года ещё и городом всемирного наследия по версии ЮНЕСКО.
Сегодня Акко - это административный центр Западной Галилеи, занимающий площадь 10,3 квадратных километра. Население Акко, чуть более 48 тысяч человек, причем состав населения довольно непростой: 63 процента - евреи, 28 процентов - мусульмане, 3 процента - арабы-христиане.
Массивная стена, окружающая Старый город со всех сторон - одна из главных достопримечательностей Акко. Строился этот цельный комплекс оборонительных укреплений долго, аж в три этапа, почти сто лет. В настоящее время стены - своеобразная граница между двумя частями города: старой и новой. На восточную часть стены мы поднимались полюбоваться морскими пейзажами и сделали отличные фото на память.