Глава 23

Василий Котов
Начало: http://www.proza.ru/2019/03/29/1738

Аню Юсупову обнаружили в подвале театра. Оставшись одна, она отползла за угол, к служебному входу. Несколько раз подряд позвонила Ларисе. Но Лариса не брала трубку. Потом, услышав, как из театра кто-то вышел, попыталась встать, опираясь о край урны. Вероятно, в этот момент телефон у нее и выскользнул. Аня представила в красках, как Ларик развлекается с Вертинской, и стало очень жаль себя. Она поняла, что не хочет никого видеть. Но самостоятельно идти Аня не могла, поэтому решила отсидеться где-нибудь в гримерке или в кладовой, надеясь, что ей станет полегче, и она все-таки сможет добраться до метро.

Кое-как доковыляв до служебного входа, Аня сумела открыть дверь. Но чтобы попасть во внутренние помещения, нужно было преодолеть несколько ступенек вверх, а это девушке оказалось уже не под силу. Поэтому Аня отправилась вниз - в подвал. Там, сидя на холодном полу между мешками с цементом, она предавалась печальным размышлениям.

Это же надо! Она вытирала морду этой стерве ЕЕ платком! Аня не слишком хорошо ладила с иголкой и ниткой, но сумела все-таки вышить стилизованную птичку по схеме, которую сама нашла в Интернете. Подразумевалось, что это коршун... хотя, конечно, больше птичка напоминала ворону. Вероятно, по замыслу художника это и была ворона. Но чего Ане стоило вышить даже такую простенькую картинку! И вот, пожалуйста... Вытирает сопли чужой бабе! Или Вертинская ей уже не чужая?

Аня тихонько плакала от обиды и от боли (колено распухло и нестерпимо ныло). И думала о том, что ей, наверное, теперь надо куда-то уходить. Как она сможет жить там, где они были счастливы с Лариком? И потом, это ведь ее квартира... может, Ларик и не выгонит Аню, позволит ей остаться. Но Аня сама уйдет. Вот только куда? К родителям? Аня давно не общалась с ними. Несколько раз звонила, поздравляла с праздниками. Но когда папа узнал, с кем живет его дочь, страшно рассердился: кричал, что она опозорила семью, и что он больше знать ее не желает. Что в их роду никогда не было извращенцев, и не будет!

Может, если Аня придет и скажет, что ей негде жить, мама с папой ее пустят? Нет, они не хотят ее знать. И она их - тоже не хочет. Уехать куда-нибудь далеко? Аня решила переночевать в подвале, а завтра утром подумать, что делать дальше. И начала сооружать себе постель из рубероида и малярной рогожи. За этим творческим занятием и застал ее дядя Саша, спустившися в подвал за краской для новых декораций.

- Вот ты где, радость моя! Тебя все ищут, с ног сбились, а ты что тут делаешь? Никак гнездо вьешь? А ну-ка пойдем, Бэлла Аркадьевна в полицию уже заявила, Лариса, вон, всех поубивать грозится, что тебя не углядели...

- Лариса? Она здесь? - сквозь слезы спросила Аня.

- А где ж ей быть? Как ты пропала, так она и примчалась сразу.

Аня порывисто вскочила, но, охнув, тут же повалилась обратно.

- Батюшки, с ногой-то у тебя что? - дядя Саша присел над ее коленом и осторожно прикоснулся к испачканной ткани брюк. - Так это ж врача надо скорее! Сейчас я.

Узнав, что Аня нашлась, Ларик первой вбежала в подвал, и кинулась сначала целовать подругу и вытирать ей слезы. Причем, тем самым, печально знаменитым платком. Когда Аня брезгливо отдернулась, Ларик решила, что это от боли, и испуганно начала ощупывать ей голову.

- Что? Где болит? Тебя по лицу били? Кто? Ты что-нибудь помнишь? Убью гадов!


Потом подхватила свою Нюсеньку на руки и потащила наверх мимо Бэллы, придерживающей дверь подвала.

- А где... эта... - прохныкала Аня.

- Кто? - не поняла Ларик.

- Ну... Вертинская?

- Да откуда я знаю... какая разница? Ты, главное, не шевели ногой. Очень болит? Сейчас я вызову такси, поедем в травму. Сейчас... Бэлла Аркадьевна, у Вас таблеток каких-нибудь нет? Ну, там нурофен или еще что... Или нет, там у Обамы в гримерке должна быть мазь такая, обезболивающая. От растяжений. Может, колено намазать?

Когда Коршун позвонила из травмпункта и радостно сообщила, что у Нюсеньки ничего серьезного, просто ушиб и растяжение связок, и что ей уже наложили повязку и сделали укол, вечерний спектакль уже закончился, и публика разошлась. Но артисты, вопреки обыкновению, домой не спешили. Все обсуждали свежую новость. Молодежь, занятая в спектакле, только что узнала и о том, что Юсупова пропала, и о том, что она нашлась. Те, кто был посвящен в подробности, спешили поделиться эксклюзивной информацией с вновь прибывшими. А девочки из кордебалета, нацелив любопытные носы в сторону самой оживленной беседы, переодевались прямо в коридоре, чтобы не пропустить ни слова. Поэтому Валера, сматывающий повода от микрофонов, наступил одной из них на колготки и чуть не стал причиной еще одной травмы за сегодняшний день.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/04/05/463