Мелочи жизни. Часть5

Вячеслав Коханов
НОВОСТИ РАЗВЕДКИ
В пивной за столиком сидят Митрич и Николаич.
- Ну что, еще по одной, Николаич?
- Это можно.
- Гляди, гляди, Николаич... Вон на того мужика... Столик возле фикуса. Заметил? В плаще пиво пьет, газетку читает.
- Ну, и чё?
- До сих на советскую разведку работает.

НОВОСТИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
Военные Малокопейска разработали сосули средней дальности. Время подлета до башки- три секунды. Их не может перехватить ни один дворник. Новинка будет внедрена в начале марта сего года.Ни один прохожий не проскочит!

ЛАВКА АНТИКВАРА
Продается Чаша Терпения, фарфор, работа неизвестного мастера эпохи династии Цин.
Предлагается флакон "Последняя Капля", алхимия Средневековья. В продаже- Грабли откатные "По лбу ", эпоха крестьянских бунтов полуночных стран.
Внимание, свежие поступления! Еще не остывшее Кресло Руководителя- для селфи и целования седлушки. Дорого!

ВЕРСИИ
В принципе, сиськи существуют, товарищи!. Они не могут не быть. И все это знают. Но не надо их выпячиать ! Не надо их выставлять как достижение! Особенно - госслужащим.

И ЕЩЕ О СИСЬКАХ
Никогда такого не было! За тридцать лет объем народных сисек увеличился в шестнадцать раз! Понимаете?
Некоторые неправильно думают и говорят, что это увеличение произошло только в денежном выражении, а в натуральном эти сиськи стали даже меньше. Это неправда.У нас в бюстгалтерии - реальные цифры.
Некоторые несознательные граждане мутят воду, ходят к оградам, чтобы выразить свой протест. У нас, мол, сиськи стали намного меньше. Раньше, мол, никогда такого не было.
Слушайте, они просто зажрались: хотят, чтобы их сиськи увеличились не в шестнадцать, а в сто шестнадцать раз! Но такого не бывает, слушайте...Это надо за казенный счет шить огромные бюстгалтеры. За чей счет? Просто так государство не будет ничего давать. Надо искоренять иждивенческие настроения, понимаешь..
Зачем миллионеров кормить? Вон в банках граждане взяли кредитов на миллиарды тенге. Слушай, богачи какие, а? Отдавать все равно придется. Рынок на дворе!

ИЗ ЦИКЛА "ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ"
- Дорогой, тебе не кажется, что ты- транжира? Утром получил зарплату, и половины уже нет!
-Ты знаешь, дорогая, для меня нет никаких преград! Я рожден для того, чтобы тратить!

ТРАНСФОРМАЦИЯ
Правительство для граждан.
Конкретным пацанам - конкретные дела!
Все министры - в одном кабинете, потому он и зовется Кабинетом министров.
И чтобы один телефон - на всех, а игрушки интернетовские и разные там сайты-майты - отключить! Делу - время, потехе - час.
Пересадить всех на велосипеды.
Замордовать всех поручениями, чтобы вообще продохнуть не смогли. Вот тогда и сдвинется дело с места.


ИЗ ЦИКЛА «РАССКАЗЫ О МИТРИЧЕ».
ПОРТРЕТ МИТРИЧА НАИВНОЙ АКВАРЕЛЬЮ.
Однажды Митрич захотел кушать. Заработал немного денег, купил продуктов и покушал.
Стало Митричу сытно и весело. Небо – радостное, солнышко – яркое. Потом Митрич еще неоднократно и помногу кушал. И не то, чтобы он пресытился, но стало ему как-то скучно.
Тогда решил Митрич: а куплю-ка я себе машину. Какой-нибудь лимузин, а не «Жигуль». Заработал Митрич много-много денег. И купил авто. Ездил-ездил туда-сюда… Скучновато стало. Еще купил две машины, одна круче другой. Но это не помогло избавиться от грусть-тоски.
Пришлось Митричу от скуки купить большой элитный особняк в центре города. И еще один. И еще… Затем Митрич заработал много-много денег. Их стало так много, что вначале Митрич не вылезал из саун, турпоездок в Таиланд- Швейцарию-Америку. Да мало ли куда…Вначале было ничего так… Грусть отступила на время. Но затем скука и ощущение пресыщенности вовсе одолела Митрича.
Деньги сразу же легко появлялись на все желания прежде, чем чего-нибудь захочешь. Даже неинтересно как-то…
Подумал Митрич, подумал, и завел по одной любовнице в Париже, Нью-Йорке, Токио, Женеве и еще двадцати городах мира.
Тоже не помогло.
Придется идти в политику, решил Митрич. И пошел. Скуку как рукой сняло.
…Однажды всем захотелось кушать. Вот как

СЛУЖУ ЧИХУЯНОВСКУ!
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ. ПРИЕМЫ И НАГРАЖДЕНИЯ.
Вчера в голубом зале приемов мэрии Малокопейска  мэр города Н.А.Болтунов вручил награды особо отличившимся гражданам города.
Золотая звезда «Герой Малокопейска» вручена капитану дорожной полиции Александру Дойкину, решительно отказавшемуся от крупной взятки, которую предлагал нарушитель ПДД, севший за руль нетрезвым, проехавший на красный свет и выскочивший на встречную полосу. Александр Дойкин проявил гражданское мужество, не поддавшись искушению легких денег.
Орден «Честного Труда» Первой степени заслужил директор ТОО «Малоопейский ликероводочный» Казимир Водкин. Продукция предприятия всегда отличается подлинностью и не разбодяженностью, что в наше время можно расценивать как трудовой подвиг на рабочем месте. Также ордена «Честного Труда» Третьей степени удостоен директор Малокопейского гормолзавода Алексей Сливкин – за подлинное (непорошковое) молоко и настоящее масло коровье, а не спрэд.
Медалью «Гражданская Отвага» награждена педагог Малокопейской  СШ №3 Антонина Грубешникова – за то, что не матерится, не бьет учеников, не издевается над родителями и прилежно ведет электронный дневник.
А также орден «Мужество» Второй степени получил из рук мэра рядовой малокопеец Петр Матрешкин. Обычный гражданин проявил гражданское мужество в суровых условиях давления и вымогательства взятки со стороны городского архитектора. Гражданин Петр Матрешкин, загнанный в угол шантажом и, казалось бы, непреодолимыми обстоятельствами, все-таки не дал на лапу чиновнику-мздомцу.
На таких людях и держится наш любимый Малокопейск!
(Еженедельник «Заря Малокопейска от 14 февраля 2019 г.)

НОВОСТИ О СМИ
Газета " Заря Малокопейска" совершила очередную финансово-политическую ошибку. В сегодняшнем номере опубликован отчет о встрече мэра города с главой Управления финансов Н.Недотыкиным. Напечатано следующее: "Мэр Чихуяновска Н.А. Болтунов поручил главе финуправления города обчистить системообразующие банки, пока они работают..." На самом деле следует читать: " ...мэр города поручил главе финуправления очистить банки от плохих кредитов, так как они не работают".
Выговор главреду и корректорам не обьявляли- устало махнули на этих идиотов рукой.

ИЗ ТЬМЫ ВЕКОВ
"Вам, наследникам Великой Империи Чихуян! Богатыми не становятся. Богатыми рождаются".
Великий Император Чи Ху Ян Xlll век.
Из манускрипта "Тьма Веков ".

ОПИУМ - РЕЛИГИЯ ДЛЯ НАРОДА
Наркобарон города Малокопейск Артур Курнов подал иск о защите чести и достоинства к газете ' Заря Малокопейска". Еженедельник опубликовал статью о борьбе с наркотиками под названием " Опиум - религия для народа" и упомянул наркобарона под литерой К.
Суд принял иск к рассмотрению, учитывая, что любой тонкий намек на толстые обстоятельства - уже строгий факт.
После исследования всех обстоятельств дела, судья Игорь Кайф удалился в маленькую совещательную комнатушку, откуда вышел с красными глазами и плавающим, замедленным голосом огласил резолютивную часть решения: " Иск гражданина Курнова к газете удовлетворить в полном объеме ".
Судья руководствовался глубокими внутренними убеждениями, заявляя: " Опиум - религия для народа...тьфу... то есть, религия - опиум для народа . Решение всем понятно?"

НЕДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ
Утро понедельника. Завтрак. Семилетний отпрыск Митрича неохотно ковыряется в манной каше.
- Папа, а что было раньше – аким или акимат?
- Ты ешь давай! Откуда у тебя… такие вопросы… недетские?
- Ну вы же с дядей Володей в субботу водку пили, разговаривали, а я подслушивал.
- Акимат, наверное… Или аким… Черт его знает!
Пауза.
- Дядя Володя говорил, что районный аким вот как район держит! Руками, что ли? Или плечами?
- Ну, не знаю…
- А еще он сказал, что у районного акима длинная рука наверху… Это такая у него длинная рука? Одна, что ли?
- Послушай, тебе…
- …и крыша есть своя, говорил дядя Володя. Он – что, живет под крышей, что ли?.. Это как наш кот Васька?
- Откуда у тебя такие фантазии, Петка? Почему ты решил, что как кот Васька?
- А дядя Володя сказал, что аким мышей не ловит. Наш тоже не ловит, потому что мы хорошо его кормим.
- В следующий раз, когда дядя Володя придет в гости, ты уйдешь в свою комнату. Понял?
- Понял. А ты сказал дяде Володе, что за участок надо «тонну зеленых». Это чего зеленых – огурцов, что ли?
- Знаешь что, Петка, рано тебе еще… Доедай кашу и брысь в школу! И чтобы ни с кем не болтал про папку и дядю Володю. Понял?
- Понял. А…
- Брысь, я сказал!

НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
Городской еженедельник "Заря Малокопейска", соблюдая пропорцию между хорошими и плохими новостями ( 30 на 70), сообщает о том, что городской отдел по борьбе со всеобщим и бесплатным образованием ввел в школы города обязательный предмет - шарики-малики.
- Этот принципиально новый образовательный предмет призван развивать у подрастающего поколения сообразительность, зоркий глаз, проворные руки и конкурентоспособность в нашем непростом мире чистогана, - прокомментировал новость глава образовательного ведомства Марат Ловчилин.
- Кто будет обучать детишек этому непростому искусству? Есть ли соответствующие кадры?
- Конечно же, есть... Они всегда были и будут! В качестве преподавателей мы приглашаем специалистов с городского рынка и автовокзала. У нас ведь экономика - рыночная! А также преподавать основы этого непростого занятия будут бывшие депутаты городского собрания, у которых, как говорится,есть немалый опыт и глаз наметан на всякие дела. Мы просто уверены, что из стен нашей школы выйдут будущие депутаты, коммерсанты, руководители государственных компаний и даже политики.
- Ну, а дальше? Заложены ли затраты на введение нового предмета в городской бюджет?
- Нет. Это самоокупаемый проект.
- Каким же образом?
- Как только мы разовьем и углубим предмет, мы выявим отличников и пошлем их на соревнования, сначала - районные, потом и городские. В перспективе мы будем ходатайствовать перед Олимпийским комитетом Малокопейска включить шарики-малики в список олимпийских видов спорта. Все это - в будущем. Но уже завтра-послезавтра особо отличившихся учеников мы пошлем на практику на рынок и автовокзал. Детишки будут зарабатывать деньги для нужд школы. Потому что тех средств, которые учебные заведения заколачивают на поминках и свадьбах в школьных столовых, просто не хватает.
- Удачи вашему начинанию.

НОВОСТИ КОМПЬТЕРИЗАЦИИ
Малокопейская квазигородская корпорация "Свидетели Еgov.chi" сообщает о новой функции сайта. Чтобы принять участие в законотворчестве, вы можете зайти на вкладку "Конституция" и кликнуть "Обновить" .


НОВОСТИ ДНЯ
В Малокопейске  - минус 40. В стиптиз-клубе "Голая правда" отключили отопление. Однако работа не останавливалась ни на минуту. Согреваясь мыслью о самопожертвовании во имя страны, девушки крутились вокруг заиндевелого шеста, помогая посетителям справиться с капризами погоды. Время- вперед! Даешь! И они дают!




ТВОРЧЕСТВО
Вы смотрите передачу "Вставим перо" на Малокопейском ТВ. С вами я, Кирилл Бутылкин. Сегодня мы в гостях у знаменитого писателя Семена Жлобы.
Семен Михайлович, что у вас сегодня, так сказать, в творческих закромах ? Над чем работаете?
- Ну, это...этсамое... во-первых, я работаю над собой, отсекаю все лишнее... А во-вторых, заканчиваю пятый том Книги Жалоб и Предложений. Восемьсот страниц.
- И кто же герои вашей эпопеи?
- Главные герои - правительство, депутаты всех уровней и мастей. Министры, эти трусы-конформисты. Потом...досталось на орехи чихуяновским супермаркетами. Жулики вообще, со своими акциями. Пальнул по этим гипер-супер , где электроникой торгуют. Ночь скидок у них ! Народ приперся за полночь, а эти супер-гипер незаметно так из баллончиков газы пускают Наверное, веселящие газы.
- Из жизни мафии, значит? А что насчет эротики?
- Малокопейские проститутки , б..., цены взвинтили! Им тоже от меня досталось. Предупреждал ведь глава региона - цены будем держать, контролировать. И что? Сплошные обещания!
Накатал я и на эту Надьку из магазинчика за углом. Подлюка! Кэхфир продает несвежий. Водку паленую из-под прилавка. Дети из школы на переменках через дорогу бегают и пьют эту гадость. Какое там здоровье будет у них?
- В целом и общем книга несет в себе мощный социальный заряд?
- Да, несет в себе... Это будет бомба! Всякие толстоевские тут отдыхают!
- Удачи вам, ваше величие!
- Спасибки. Пока-пока!



СЕСТРА МОЯ, ЖИЗНЬ!
- Дорогой, как мы построим сегодняшний день?
- Значить, так... Хочу красной рыбки. Лучше- осетра... Потом хочу печени трески,. Желаю... м-м-м... кусочек хамона. А также желаю форельки. Только не мороженной, а той, что в аквариуме в рыбном мвгазинчике "Мексиканский залив". Потом еще желаю...
- Не слишком ли ты хочешь, мой милый? Хочу, хочу, хочу!
- Дорогая, помнишь, у меня позавчера целых два часа аппетита не было? Пропал - и все тут! Ты встревожилась и даже "скорую"хотела вызвать. Помнишь? Ну вот -теперь я выздоровел! Если у меня остались еще какие-то желания, значит, я жив еще!


ИСТОРИЯ
Академик АН Чихуяновска Семен Недопиво:
"В первобытно-общинном строе формировались фонды общественного потребления. Материальные ресурсы расходовались на инвентарь для охоты на мамонта, топливо для костра в пещере и продукты для многодетных дикарочек, а также запасы для стариков, которые воспитали сильное поколение.
Любое хищение общественных материальных ресурсов вождями племени привело бы к неминуемой гибели всего племени или подчинении оного чужим племенам "Малокопейск: миллион лет до нашей эры", издательство "Пантеон ', г. Малокопейск, 2019 г. 35 усл. п.листов, твёрдый переплёт. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

ЗАКОЛБАСИЛО
Выступление мэра города Малокопейска на совещании партхозактива.
-Так. Теперь обсудим вопросы идеологии и культуры, которые я вам всем поручал. В эпоху вызовов на всемир...Кстати, я вижу тут Калебасова. Марат, встань... Два года назад я поручал тебе построить колбасный завод. Где он? Где колбаса для народа?
- Дорогой Алексей Михайлович... Ну... не знаю...э-э-э... сырья нету. В селе- кризис.
- Михаил, встань... о, он уже стоит, оказывается... Чтобы село так стояло, как ты сейчас передо мной стоишь. Давай, обьясняй, почему мяса нет. Сколько я тебе денег дал за два года на поддержку?
- Триллион...
- Вот видишь... А почему мяса нет? Стоишь тут, губы облизываешь... блестят от жира.Наверное, у тебя и ложка в жиру? Даю тебе поручение обеспечить сырьем колбасный завод... Марат, слышишь? Тебя это тоже касается. Деньги выделим из пенсионного фонда . На рыночных условиях. Понятно вам? Давайте, действуйте...
Значит, на чем я остановился вначале?
- ...мировые вызовы...
- Да, мировые вызовы заставляют нас больше усилий и времени уделять международным отношениям.
(Газета "Заря Малокопейска"ю Печатается в сокращенном варианте).

НАЧИТАВШИСЬ ГОСГАЗЕТ.
ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА
Вечер. За столиком в кафе – двое. Он – молодой человек в очках, в темно-синем костюме и при черном галстуке. Она – строгий овал лица, вправленный в короткую прическу. Костюм цвета морской волны.
Томный блюз обволакивает полумрак кафе.
(Далее аторизованный перевод с нормального языка на газетный)
Он говорит:
- Клара Маратовна, 1998 года рождения, проживающая по адресу: улица Железнодорожная, дом 20, квартира 15. Место работы – служащая Управления броуновским движением. Должен вам сообщить следующее. По поручению главы государства я влюбился в вас с первого взгляда не далее как полгода тому назад. Мы были ознакомлены друг с другом посредством наших общих товарищей при проведении свадебного мероприятия в местах культурно-оздоровительного комплекса.
- Да. Сейчас я актуализирую эти воспоминания. Такое имело место быть.
- Именно в тот момент и при тех обстоятельствах мы произвели обмен взглядами и пришли к пониманию, что в дальнейшем должны идти по жизни рука об руку, несямые высокими идеями.
- Данный факт соответствует действительности, дорогой Мишаниин, Николай Дмитриевич, 1997 года рождения, проживающий по адресу: бульвар Мира, дом 267, кв.12. Место работы – служащий квазигосударственной компании «Квази-2050». Я вас услышала.
- Настоящим довожу до сведения, что мои чувства в данном направлении не потеряли своей актуальности. Поэтому в Год молодежи, вдохновленный грядущими перспективами и осуществляя те направления, которые указаны главой государства, я предлагаю вам, Клара Маратовна, осуществить создание крепкой семьи, ячейки общества, основанной на согласии и взаимопонимании.
- Целиком одобряю и поддерживаю данную идею.
- В таком случае, все предусмотренные законом процедуры регистрации брака будут проведены не позже пятого числа предыдущего месяца.
- Одобряю и поддерживаю! Позвольте, дорогой Николай Дмитриевич, исполнить с вами поцелуй в знак особой благодарности. Цвети страна, в которой есть место новобрачным!

НОВОСТИ СМИ
В газете "Малокопейские вести" - очередной скандал. Бригада корректоров допустила грубую политическую ошибку. В тексте отчета о выступлении мэра города перед малкопейской молодежью напечатано: " Мэр города обратился к беззаботной молодежи..." , тогда как следует читать: "Мэр города обратился к безработной молодежи".
Главный редактор и тридцать три корректора немедленно получили статус безработной молодежи.
..

СОЦИОЛОГИЯ
На вопрос волонтера Социологического Центра города Малокопейска " Приходилось ли вам сталкиваться со случаями сексуального домогательства на работе,?" старый хрен Митрич, бывший сантехник и пенсионер, ответил прямо: "Да. И помногу раз".


СИЛА ИСКУССТВА ИЛИ НУ ЕГО НАФИГ!
Вчера просмотрели подряд семь серий «Невского». Четвертый сезон! Не приведи Создатель подсесть на эту видео-наркоту. Уже половина третьего! Спать надо! Но поймают ли Архитектора и кто таков этот киллер – жуть как интересно.
Но дело не только в этом. В душещипательном сериале- только две честных опера в Центральном на Невском. Остальные – еще какие хапуги, упыри в погонах, мздоимцы! Там полицейский чин у полицейского же чина вымогает! Следак говорит оперу, своему брату по разуму и погонам: «Десяточку подгони». Это в ответ на просьбу опера закрыть дело. – у несчастного, но отважного и решительного опера жена под следствием мается за подставную взятку. Опер говорит: «Но мы ведь на одной территории работаем». Мол, разве мы не должны помогать друг другу? Нет, гони десяточку, разумеется, долларов – и все тут!
А другой полицейский чин притон на Невском держит. И вот в один прекрасный день он…
Ну да ладно, что-то я разговорился…
Только два честных опера в этом сериале, и все страдают от своих жен и начальства.
Но дело не только в этом.
…Утром, едва разлепив глаза, пошел на кухню готовить кофе. Стоп! Развернулся и поплелся в спальню.
- Дорогая, ты хочешь кофе как обычно?
- Да, дорогой.
- Десяточку подгони.
- Но мы же с тобой одну территорию держим!
- Не знаю, не знаю… Жизнь сейчас такая. Чтобы после обеда нашла. Кофе тебе дам, но в долг.
…В три часа пополудни.
- Дорогая, завтра понедельник, погладь мне все рубашки на неделю.
- Конечно, дорогой. Двадцаточку подгони сегодня к вечеру.
- Э-э-э.. хм… Где я найду тебе такие деньги?
- Разве это мои проблемы?
- Ну хорошо, я смогу найти только половину суммы, а завтра - остальное…
- Ладно. Если не найдешь, смотри… Подкину тебе в верхний ящик стола сало или булочку с маком. Потом не отпирайся, что это не твое. Кстати, хотела спросить тебя: через два месяца начинается дача. Какую картошку сажать будем – «Латон» или «Невский»?
- «Невс…» А, черт! Лучше «Латон»
…Короче, осталось досмотреть еще два десятка серий «Невского». Но мы решили, что не станем.
Дорого.



РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
В газете "Заря Чихуяновска" - очередной громкий скандал. Корректорская бригада из пятнадцати человек допустила очередную политико- семантическую ошибку. Напечатано: "Власти Чихуяновска вступили в эпоху вывозов крупного капитала " . Следует читать: "Власти Чихуяновска вступили в эпоху вызовов крупного капитала ".
Редактору газеты Никите Болтунову объявлен выговор, который уже не вмещается в сейф. Придется вызывать старьевщиков для очищения сейфа от старых выговоров.



НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
Друзья, к 18.51 у Митрича катастрофически упал уровень алкоголя в крови! Что делать, друзья! Посоветуйте что-нибудь! Скорую вызвать? Или капельницу поставить?

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Вот какие чудеса в решете! Вот какая техника, е-гов, е-тыть!
Прожили мы с моей любимой, ненаглядной Светланой Владимировной сорок лет, а такого никогда не было!
Как раньше-то было? Сижу в зале и кричу: "Ты посоли-ила?" Сигнал летит через малую прихожую, затем через большую и попадает в просторную кухню. Любимая криичит: "А-а? Что-о-о?!" Я кричу: "Ты посоли-и-ила?" Через доли секунды: "Да-а-а!!!"
А сегодня уже другой коленкор. Сижу в зале, пью чай с бананами. Жму на Вацап и спокойненько так говорю: "Ты посолила?" Сигнал идет сначала на первый спутник, потом на второй, затем попадает в ихнюю штаб-квартиру,.. Этот в Америке-то...Потом летит обратно через спутники - и прямиком на кухню. Любимая моя, ненаглядная берет трубу и спокойненько так отвечает: "Да, посолила". Сигнал-таки опять идет через спутники, штаб-квартиру и обратно ко мне.
Цифровизация в быту!
Сейчас я подумал: вот эти ерши наши отечественные, расщеперенные от гордости, которые нам про цифровизацию впаривают как о личном достижении... Что бы они без этой штаб-квартиры делали?
Вот чудеса то какие. А, Светлана Владимировна, свет очей моих?