О сердце

профиль удален
Поводом к написанию данной публикации стало произведение Самарцева Владислава «Откровение. Главное знание».  Автор пишет: «Постарайтесь приручить “дракона” внутри себя, чтобы он не поглотил вас. Это не легко, но не значит, что это невозможно. Помочь в этом может лишь постоянное общение со своим “Сердцем”. Только “Сердце” способно наполнить внутренний мир теплотой и любовью, только “Сердце” может стать противовесом, способным удержать человека от падения в пропасть, от искушений и соблазнов, которые часто навязываются его рациональному началу.
  Если человек не испытывает дискомфорта и тяжести внутри себя, а действует с ощущением умиротворения и спокойным “Сердцем”, то он следует со Творцом, создавая свою реальность в гармонии с окружающим миром, с той мегареальностью, которую творит сам Создатель.
  Какие бы трудности и преграды не возникали у человека, необходимо помнить, что в “Сердце” есть сила, способная помочь человеку и стать его опорой в трудную минуту. Всё возможно, всё реализуемо, но лишь при постоянном общении с Создателем (“Сердцем”) внутри себя, общении, не нуждающемся в посредниках…. Готовы ли мы последовать за желанием своего “Сердца”?»
+++++

Слова Владислава звучат красиво. Но может ли сердце, являющееся частью физического тела, знать, что нужно Духу (Богу)? Может ли оно знать, как спасти душу от грехов? Конечно же нет!
Вот, Иисус Христос не только не учил следовать за желаниями сердца, а вовсе наоборот: задача Его ученика - победить в душе любые желания. Всякое желание души является грехом, низвергающим её в ад! Так, первородным грехом стало желание жены познать вкус вожделенного запретного плода, произрастающего на древе добра и зла.

Господь же говорит: «исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – это оскверняет человека» Мф.15.19. И ещё сказано: «помышление сердца человеческого – зло от юности его» Быт.8.21.

Христос пришёл со Словом, содержащим Истину, ибо только Истина спасает душу, очищая сердце от грехов. А уж знание Слова и исполнение Его, становится гарантом комфорта в сердце. То есть, для достижения Царства Небесного необходимо общаться не с «Сердцем», а с Господом Богом через духовные знания, содержащиеся в Его Слове.

Когда человек освободится от храмины, то сердца у него уже не будет, и следовать за ним он не сможет. Но он будет общаться с Богом посредством Духа Святаго. "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из Уст Божиих" Мф.4.4. «Я хлеб живый, сшедший с Небес; ядущий хлеб сей, будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдаю за жизнь мира» Ин.6.51. "Блаженны, слышащие Слово Божие, и соблюдающие Его" Лк.11.28.