Размышления про женский путь

Диана Марченко Мельник
Доказывая себе, что она достойна своего отца, его любви и признания, женщина движется по мужскому пути героя. Так она теряет связь со своей женской сутью и опустошается.  Кто-то в 25, кто-то в 30 или в 35, в 40 или 45 лет или в 50.

Это может открыться после развода, после серьёзной болезни, после потери работы... Войдя в кризис, женщина, доказывающая всю свою жизнь, что она достойна любви своего отца, ощущает себя опустошённой, ожесточённой и обескровленной. И всё это результат жизни с целью заслужить признание в мужском мире. Чтобы ощутить свою ценность и достоинство. А по сути это та же страдающая девочка, с дырой внутри, которая голодна и не ощущает своей ценности.

Слишком дорого пришлось ей заплатить за то, чтобы получить желаемое - карьеру, власть, деньги, почёт и уважение. Потеря физического, а иногда и психического здоровья, нездоровые отношения в семье или потеря семьи, отсутствие творческих сил и мечтаний – результат слишком долгого и напряженного следования по мужскому пути для женщины. Печальная история. Что же делать?

Выход для женщины – искать женский путь и соединяться со своей женской сущностью. По-мужски уже научились жить, и этот навык помогает выжить. Но не помогает женщине жить плодотворно и радоваться. Ценность наша женская не в достижениях. Она просто есть у нас внутри.

По своей природе женщина ценна уже сама по себе, по праву своего существования. Любовь, нежность, творческое начало, создание красоты, забота о близких, жизнь из чувств – это сотворяет в нас внутреннюю женщину, воссоздаёт её из пепла, вызывает из гробниц, где некоторые похоронены.

Женский круг общения, где каждая поддерживает каждую, как сестру – тоже очень помогает восстановить свою женственность до целостности.

Я не против достижений. Достигайте! Но не обесточивайтесь. Восполняйте и и восстанавливайте свою женскую природу, соединяясь с Матерью всего сущего. Право быть женщиной никто не может у нас отнять, кроме нас самих.

Наслаждайтесь и радуйтесь своему женскому телу, чувствительности и мудрости не от головы. Будьте как цветущие розы. Благоухайте!)


P.S. Навеяно книгой М. Мердок "Путешествие героини", сказками П.Эстес " Бегущая с волками" и опытом.