Павел Гусев и его Московский Комсомолец

Борис Неравнодушный Свердлов
              Павел    Гусев   и   его    Московский    Комсомолец.
       
      Господа  , события   опережает   время ,   оно   не  поспевает  за  ним .     Вот    сегодня   ушёл   из   жизни    выдающийся    кинорежиссёр    Георгий    Данелия   .    А    тем  ,  кому   суждено   оставаться    в  жизни ,    будут   продолжать   « Шагать   по   Москве  «  ,   и  призывы     Великого   мастера   кинематографа    «    Не   горюй»   будут  ,   вместе   с  «Мимино» ,   продолжать   своё   победное   шествие   по  экранам   Страны ,  вселяя  в  человека   его   предназначение ,   главное   из   которого     оставаться    Человеком .   А   сегодня   Главреду    Московского   Комсомольца    70   лет .    И   30   с   лишним   лет   он   посвятил   этой    газете .   Хорошо   это   или  плохо  ?     Странный  ,   Вы   скажете   вопрос  ,   но   не  торопитесь  с   ответом .    Почему   и   я  ,   скромный  блогер  ,   решил   откликнуться  на  эту   дату  ,   хотя   симпатии     мои  ,   буду   откровенным ,  находятся   вне   этого  электорального   поля .    Всё  ,   наверно  ,   познаётся   в   сравнении .    И   уже   позади   такие   же   70   лет  ,   выдающемуся    кинорежиссёру ,   Владимиру    Бортко . 
      Владимир   Бортко - человек   глыба ,   блестящий   толкователь   произведений      Ф.   Достоевского  .   Один   его   «Идиот»   ,   что   стоит  .   «А  Мастер   и   Маргарита» ,   М.   Булгакова,  вместе   с   «Собачьим   сердцем»  ,   «   Белой   Гвардией «  ,   и  «Тарасом   Бульбой»   ,   войдут   в   сокровищницу      кинематографа ,   как   и   творения    великих  Ф.М.   Достоевского  ,   М.А.    Булгакова.      Но  о   нём  было  так  мало  ,  ведь  он   не  либерал  ,  он    человек   других  ,   подлинно   патриотических   взглядов  .    Значит   не  совсем  наш   ,   точнее   не  совсем  их . Но  зачем    я   ,   зачем  мне   пришлось   смешать   всё   в   кучу ,   чтобы    прославив   Павла   Гусева  и  его   «  Либеральное  детище»  ,  газету   МК  , поставить  жирную   точку   на   «творениях»   этого   детища  ,   который   все    годы ,  после   распада    СССР ,   служил   верой   и  правдой   тому   курсу ,   какой    для   нас   придумали  в   «  Славные   90-е»  ,   отцы   разрушители   Великого      СССР   .    Что  нибудь  не  так  ,   я   сгущаю   краски  ,   иду   против     Правды ,   воспеваю   «тоталитаризм» ?    Совсем    нет .      Меня   ,   признаться   огорчили   панегирики    Телеканала   Россия -1  ,   который   постоянно   мечется   между   подлинно  исторической     Правдой  и   желанием    играть   в  объективку ,   теряет    ориентиры  ,   и  скатывается  порой  в   эдакого    либерального   няньку ,   чтобы   проплыть   между   Сциллой   и   Харибдой.    Тогда  вопрос  ,   чем   мне  в   действительности   не   угодил   Павел    Гусев .    И я   решил  покопаться   в   своей   мозговой   оболочке  ,   напрячь   память   ,   вспоминая   тот  извилистый    путь   ,   как   шёл    МК  ,  и  сам   Павел    Гусев   .   А   борьба  шла   не  на  жизнь ,  а   на   смерть,   и  если  перефразировать     слова   И. В.   Сталина , произнесённые   им   в   те  критические ,  для   Страны   дни  ,  то   стоял   вопрос ,   сохраниться   ли  после   СССР ,   Россия .    Кто   стал   на   защиту       России ,   Государства    Российского ?    Русская   Православная    Церковь .    А   сколько   грязи     и   ненависти    писал    «Комсомолец»   против    Церкви ,   против   будущего    Патриарха      Московского   и  Всея    Руси ,    Кирилла  .    Забыли  ,   не   знаете .   Тогда  протрите   свои   очки   господа   либералы   с   Телеканала    Россия  .      А     пассаж   господина   Минкина ,   который   ратовал  за   Победу    Гитлера   над   Сталиным ,   и   статья опубликованная   аккурат   22   Июня   .    Большей   мерзости   и  подлости  ,   чем  эти  «комсомольские»   холуи   трудно   себе   представить.    Я   не  ставил   перед   собой   задачу   перелистывать   страницы   Газеты  ,  иначе   отличить  этот  орган   от   Радиостанции   «  эХО   Москвы»  ,   было   бы   совсем   не  просто .      Но   один   персонаж  ,  а  это   был   господин   Муджабаев   ,   правая   рука   Гусева  ,   изливал   столько  желчи ,   что   моя   статья   посвящённая   этому   грязному  типу  ,    была   весьма   скромной   попыткой   привлечь   внимание    Павла   Гусева .      Я   не  ошибся  .   Сбежав   на  Украину ,   Муджабаев   стал   одним   из   правофланговых    неприятия   России ,   её  патентованным   клеветником  .   А   что  психически  одарённая     Александрова  -Зорина ,   которая   также  ,   как   Муджабаев   ,   изливала  потоки   лжи  на   страницах  МК  ,   которым   управляет   правдолюбец,  а   больше   отпетый   либерал ,   Павел    Гусев   .   Видите  ,    у   меня   не   получилось     поздравление    Павлу    Гусеву  .   В    Стране   достаточно  ренегатов   по  партийной   и  комсомольской   линии ,   которые  запродав   Россию   оптом  и   в   розницу ,   по -прежнему   ищут    уязвимые   места  ,   которые   не   могли   не   быть   ,   после   разграбления   Страны  ,  в   те   «   Славные 90-е»  , они  и  будут  поздравлять  юбиляра  с  днём   рождения  .  Это   их   право  ,  их   "   гражданская"    позиция .  Но   ,   чтобы   не   оставаться и  мне  в   тени  ,   в   стороне от   столь  торжественного   случая  ,   забудем   на   время    все  прегрешения     Газеты    МК   и   господина    Гусева  ,    пожелав   ему  не   всегда   бродить   по   Африканским   Саваннам  ,   а   оставаясь   гражданином  Великой    Страны ,   помнить   и  о  своём  предназначении  ,    служить   Правде   и   только   Правде .
      
         Борис    Неравнодушный .
               
              4.04 .    2019   г.

 СВОЮ   СТАТЬЮ   Я  ПОШЛЮ    ТЕЛЕКАНАЛУ  РОССИЯ,   призывая  больше  служить   Стране .