С ангела все и началось

Татьяна Тес
На фонарном столбе, возле аптеки, кто-то небрежно приклеил объявление - психологическая помощь. Несколько лепесточков с телефоном оторвано, значит, востребована услуга. Однако, я не стала вчитываться в перечень того, от чего нас хотят спасти. И уж если говорить о помощи, то вот ее мне , как раз и не хватает, но пойду другим путем.... Подумала, и отправилась в парк...

И началось...

По аллейкам люди гуляют.

Вот, мимо прошел первый ангель - волосы седые, по плечи, весь такой легкий и прозрачный, улыбнулся мне...

Странно!

Потом , в отдаленном уголке аллеи, смотрю, стоит парочка, взрослые люди, лет под сорок, обнимаются, явно любовники…

Иду дальше.

Зашла в яблоневый сад.

Сквозь листву просматривается уютный уголочек: лавочки, мостик, через маленький овражек, стилизованная мостовая и там, комфортно расположилась еще одна парочка. Парень играет своей девушке на гитаре. Девушка от радости глаза закрыла и постукивает пальчиками по коленке в так музике.

Отличная песня: «Город сказка, город мечта».

Чуть дальше : парочка влюбленных, еще совсем дети, обнимаются, у одного падает телефон-смеются.

А вот - грустный человек в очках под большим ершистым кустом на лавочке печалится; сидит неподвижно, всматривается в себя, а может,- слепой.

Проезжают парочка велосипедистов: он - на большом велосипеде, она - на маленьком, и так складно едут , как в фигурном катании произвольную программу откатывают. Дружные ребята.

По дорожке бегут две девушки, миниатюрные, тоненькие -приближаются, и я понимаю, что это мама с дочкой. Прекрасно, что дружат, здорово, что пока еще рядом и вместе.... бежит два поколения!

Седовласый дяденька, у кромки пруда фоткает на телефон уток, и так усердно, старательно, сделает кадр и просматривает результат... и ,как не странно, рядом с ним собрались почти все утки прудика... добрый наверно или безобидный!

А вот малая , стремительно катится на своем новеньком самокате. Колеса сверкают... и платье развивается от ветра... летит детка с горки, летит...

А про бабушек.... их , как ни странно, сегодня было мало.Вот одна запомнилась своей необычностью - в наушниках, слушала музыку... здорово, что живет в ее душе музыка...

И был зеленый закат... пруд, в вечерних лучах , удивительным образом позеленел ярким, сочным цветом, отражая в своей водной глади свет парковых фонарей....

Между тем, на все эти человеческие истории, наполненные большой жизнью и любовью, удивленно и тихо взирал с небо полумесяц... покровительствуя человеческим страстям.

Наблюдала и я, так , со стороны, прислушиваясь к жизни и к своему Ангелу...

Москва 2017г.

Ваша Татьяна Тес