Петя, иди спать

Наталья Гузева
                Вот и вечер наступил,
                Ждёт меня кроватка.
                Буду я в пижамке спать
                Ночью сладко - сладко.
                (А.Вишневская)
      
       Вечер. День закончился. Мама Петю выкупала, надела на него мягкую пижамку и сказала:
- А теперь, Петя, иди спать. Я через минутку к тебе приду и уложу.
Петя слез с дивана и пошагал  из зала прочь.

      Мама расправила влажное полотенце и повесила его сохнуть на батарею. Затем сложила разбросанную Петину одежду, поправила диванные подушки и пошла вслед за Петей. Зашла в детскую комнату и обомлела – Пети там не было.
- Какой сорванец! - подумала она, - Спрятался.

      Где может спрятаться двухгодовалый ребёнок? Конечно, за дверью какой-нибудь стоит и ждёт, когда его найдут. Мама кликнула Петиного папу в помощь и поиски начались.

       Мама с папой заглянули за все двери – Пети нигде не было. Не найдя сына за дверями, они начали искать его по всем комнатам. Заглянули в кухню, зашли в ванную комнату, поискали в зале, снова заглянули за все двери – Пети нигде не было. Был Петя, а теперь его нет! Нигде нет! Пропал!

       Мама с папой совсем уже забеспокоились, ходят по всей квартире, громкими голосами зовут: «Петя! Петя! Где ты?» А Петя не откликается, нет его, не слышно.

- А ты в нашу спальню заходила? - спросил маму папа.
- Нет. - ответила ему мама.
Они ошалело глянули друг на друга и помчались со всех ног в свою спальню.      Вбегают и видят Петю! Лежит он на родительской кровати, ровно посередине примостился, и видимо уже давно спит. Так крепко спит, что ничего и не слышит.

      Посмотрели родители на спящего Петю и засмеялись. Папа маме говорит:
- А ведь Петю ругать не за что. Ему было сказано идти спать, он и пошёл. А про то куда идти указаний не было, поэтому он выбрал для сна ту кровать какую захотел. Нашу кровать выбрал. Свой выбор сделал.

      Тут папа снова засмеялся, а вслед за ним и мама тоже засмеялась.